15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 我的自我拯救历程
楼主: 阿甘GG
go

我的自我拯救历程   [复制链接]

现金
1667 元 
回复 阿甘GG 的帖子

(9)二十一天的气功班

第二天早上起来,感觉人精神了很多,我知道,我有救了。

那一期气功学校有两三千人学习,每个班有四而且五十个学员,

我的近视眼镜有七百多度,可是我想着如果我在气场里不戴眼镜的话,或许我的近视眼也会自己好了。不过不戴眼镜看东西还是模模糊糊的,老师教功的时候,我看不清,我就看我身边同学的动作,然后照着做,再加上那时我脑子已糊里糊涂的,所以好多动作我就没学会,整天就是瞎比划,。

大概过了十天的样子,我感觉身体已好了很多,学校组织我们去秦皇岛海边玩,我竟然也跑到海里游出去几十米远,我心里那个高兴呀。我的命保住了,我暂时死不了啦!!!

二十一天的气功班很快就结束了。效果很明显,我比刚来的时候身体好多了。。

虽然那时我脑子里乱哄哄的,但是大家在一起练功,老师在前面一边喊口令,我也能坚持下来。不象后来回到家后,自己一个人在家练功,心里一烦就不能坚持练功了。

现金
1667 元 
回复 阿甘GG 的帖子

(10)回家后因为烦燥无法练功

二十一天的气功班很快就结束了,我回到北京,回到单位,刚开始十多天的时间,我每天坚持练功。

我学的那个功练的时候是一套完整的动作,练一次才不多要十几分钟,在这十几分钟,虽然在做动作,可是我的精神早就飞了,练功气就要求是精神安静或神与形合。可是由于我脑子很乱,根本不能集中精神。

因为这个原因,我很烦燥,越烦燥精神越不能集中,坚持练了十多天后,我只好放弃了。

下一步怎么走?我又开始迷茫了!!!

现金
1667 元 

回复 阿甘GG 的帖子

(11)又一个打击让我彻底无法练功了

大概是六月份,那时我还在住院,我姐夫到了北京,那时我对他是言听计从。

我从医院溜出来到他住的地方见了他,一见面,他就数落了我一顿,大概意思是,我已经二十八已经是大青龄年了,必须找对象结婚了。

现在想想,那时的事情就这么荒诞,我在医院住院,我姐夫去了北京不去医院看我,却把我叫到外面,也不问我病情如何,也不管我是死是活,却要让我找对象。

两三天后,我姐夫离开了北京,临行前委托他的一个朋友一定要给我介绍个对象。

过了几天,他的朋友给我打了呼机,我赶忙回了电话,原来是让我相亲去的。

现在想想那女人的样子和人品,我都有点恶心,可是当时真是鬼迷心窍。那女的长着一张大脸,狮子鼻,我们见面才聊了几句,女方就婉转地让我知道,她爸爸是一个局级干部。正好那时我正发愁我原来所在的部门拆了,因为大家知道我是肝病所以没有哪个部门愿意要我,如果她老爸能邦我调动到别的单位,我的工作就解决了。

我只是把我的经历写出来,大家不要去问我当时为什么会那样做,第一我脑 子乱了,第二这就是我坎坷的命运。

我对她隐埋了我在住院的事,有时我就悄悄从医院溜出来和她约会,后来我去秦皇岛练功,我也隐埋着她,等我离开秦皇岛回到北京后,我们又开始约会。

交往不久她就暴露出了她所有的毛病,暴燥,自私,贪心,吹牛。而且她一旦暴露后就再也不愿有所收敛,因为她根本就没有耐性再去收敛。有一天她大发雷霆,我实在不想忍受了,一周后我给她打电话通知她分手吧,她压根就没想到我会提出分手。当时在电话里我能感觉到她经历了从怒气冲冲到呆若木鸡的过程。

短短的几个月交往,她花掉了我三千多元钱。当时对于我来说是一笔不小的数字,三个多月的工资!!

这次的打击让我的脑子彻底乱套了,我片刻也不能安静。更不用说安静下来练功了。

现金
1667 元 
回复 阿甘GG 的帖子

(12)借助佛教书籍安静下来

我是在1998年的11月初和那个母夜叉分手的,刚分手的那几天,我总想起我大学的女朋友是多么地温柔,她是11月11日过生日的,我去邮局给她发了一封鲜花电报,然后我就去了北京最大的书店,我买了一本书《人生的解脱》是一个没开悟的和尚写的,不过当时这本书让我内心安静了点。

我还买了一套书贾题韬的书,其中一本是《贾题韬讲六祖坛经》,我一下就喜欢上了六祖坛经。就是这本书,让我知道了六祖,知道了禅宗,后来我对禅宗,对佛教了解越来越多,

这两本书,让我安静了很多。

十三年后,我又再次烦燥到不能自已,正好有个朋友跟我提起她经常去一个寺院烧香,几天后(2012年2月1日)我突然想到要去寺院问问我能不能住到寺院,结果非常顺利,我住进了寺院里,一个月的时间,寺院的环境和寺院的生活让我变得平静下来。

现在(2012年3月初)我就住在这个寺庙里写着我的坎坷的经历。

现金
1667 元 
回复 阿甘GG 的帖子

(13)找到一个有效的小功法

从1998年的3月28日住院开始算起,一直到1998年11月,我一直没有上班,也没去新分配的部门报到,再拖下去也不是办法,我就试着去新分配的部门报到,和领导谈了谈,领导让我先保证每天能按时上下班。不能胜任工作就在办公室里看看报纸或看看书。

我的心情安静一点后,我就开始想:我应该怎么样练功?把肝病彻底治好。这时我突然想起我在离开秦皇岛那所气功学校的时候,买过一盘录像带,具体里面讲什么内容的我也不知道,我于是找了个录像机和电视机看的这录像带。

在这盘录像带的中间部分介绍了一个极其简单的小功法---面壁蹲墙法(简称蹲墙),就是脸对着墙蹲下去站起来,我又找来一本解剖学方面的书,认真琢磨为什么老师在录像带里说,这个简单的小功法,可以让所有的病都起来,终于琢磨出点道理来,我当时暗下决心,我要把这个锻炼方法坚持下来,争取三年好病。

1999年练这个小功法的人还不多,现在已经有很多人练这个小功法了,而且许多人还拍了照片配了文字传到了网上。只要在网上百度一下面壁蹲墙,就会出来很多链接。

现金
1667 元 
回复 阿甘GG 的帖子

二 1999至2005年七年抗战治肝炎

(1)坚持蹲墙七年时间

1999至2005年七年时间,除了上班,我的主要任务就是休息或者练蹲墙,

第一次练蹲墙的时候,我花了两个小时,才做了60个蹲墙,而且浑身大汗。

我坚持每天晚上练蹲墙,而且隔一段时间我就尽可能地增加数量,一直到我每次能蹲三百多,我才以此为标准,精力好的时候就蹲到四百个,精力不好的时候就蹲三百个,一般情况就三百多一点。

我从晚上九点钟练起,练到十二点多,每次练完背上都湿透了,洗洗澡,洗洗湿了的衣服,到睡觉的时候差不多就一点多了。

那几年睡眠特别好,一觉到天亮,而且好象是一晚上不翻身,醒来的时候总还保持着临睡前的姿势。好象晚上也不做梦。

每天晚上我蹲墙的时候,内脏就会咕咕咕地起反应,一旦起反应我就要停止蹲墙,或坐或站体察内脏的反应,等反应停止后接着再蹲,如果内脏不起反应,光是做三百个蹲墙可能有一个小时就够了。

现金
1667 元 

回复 阿甘GG 的帖子

(2)坚持蹲墙是需要毅力的

那时我每年蹲墙的天数在300天以上,除了春节放假回家,或者是出差,只要我在单位,很少有中止的时候,有时晚上实在困了,本来只是计划在床上躺一躺,结果睡着了,因此晚上没有锻炼,第二天总是非常后悔。

那几年我几乎我外界断绝了交往,单位给宿舍了安了电话,我把电话线从话机上拔了,2003年亲戚给了个旧手机,我买了个手机卡,但手机经常处于关机状态。

那时我不但不和以前高中/大学的同学联系,甚至和家人也很少联系。我哥和嫂带着孩子来北京玩,因为找不到我,就找了个宾馆住了一周。

我和单位的人也很少来往,一则因为怕别人担心我会传染肝炎给他们,二则我也尽量减少应酬,这样才好控制时间。

坚持蹲墙一定会膝盖痛,在1999年的时候,我膝盖最痛的时候连上公交都很吃力,过了那段时间,膝盖的疼痛慢慢就减轻了。

现金
1667 元 
回复 阿甘GG 的帖子

(3 )蹲墙的效果

这七年多时间里内脏天天都在起反应,今天这里咕咕响,明天那里咕咕响。当然肝脏的反应最明显,有一段时间肝脏天天会跳动,那种象颤抖一样的跳动。

有一天我去上班,突然感觉走路很轻松,这时我才意识以前走路时都是拖着两条沉甸甸的腿。

从1999开始算起,到2001年五一的时候,差不多练了两年半的蹲墙,我感觉身体已经很好了。于是在单位的举办的五一运动会上,我报名参加了三千米长跑比赛,差不多三十个人竞争,我的成绩是第七名。

2002年五一我又报名参加了三千米长跑比赛,这次我在我们单位一举成名,我拿到了第一名。

2000年我出院后第一次去医院验血,我不再是大三阳,转成了小三阳。后来我又去302医院化验过几次,还是小三阳,但转氨酶绐终都是正常的。当然我非常希望能转阴或者转成一个阳。

自己感觉到内脏的气血通畅了,心理上不再担心会病死总觉得自己会越来越好。这种心理上的良好状态对于一病人来说非常非常重要。因为同样的身体状态下,不良的情绪只会让身体越来越糟糕,而良好的心理状态是有利于身体的恢复的。

若干年后,我回过头来看我这段经历,发现我也是走了弯路的。如果我一边练蹲墙,一边再配合采气,那效果就会是事半功倍,因为练蹲墙功会消耗身体一些真气,如果能通过采气进行补充,两个方法结合起来效果当然好了。

现金
1667 元 

回复 阿甘GG 的帖子

4蹲墙功去病健身的原理是什么

2006年我停止了蹲墙,从那时候开始基本不再蹲墙了,原因很多,但我始终没有放弃练功的想法。将来总有一天我又会象过去那样,把自己封闭起来,拼命地练几年功。但是我会把蹲墙和其它的采气功法结合起来练,争取事半功倍的效果。

我坚持七年蹲墙,我从快死的状态保住了命,虽然我没有百分之百好,只是成了小三阳,姑且算我好了百分之五十,也说明蹲墙功有去病健身的效果。

蹲墙功为什么有去病健身的效果呢?

蹲墙功的关键是运动了脊柱, 脊柱上有很多的重要穴位,其中最重要的穴位就是腰椎部位的命门穴,这个小功法之所以能好病主要就是因为这个功法使命门穴得到了开合,对于我们从小受现代教育的人来说,我们只重视那些看得见摸得着的有形的东西,如组织,器官,系统等,对于穴位,经络等看不见摸不着的东西就觉得莫名其妙。

对于懂经络穴位的人来说,一看就知道蹲墙功的奥秒之所在了,对于不懂的人来说,可以这样来理解蹲墙功:因为脊柱里全是神经束,这些神经束与全身的器官和组织相连,蹲墙功让脊柱里的脊柱束得到了运动,从而会影响到与这些神经束相连的各个组织器官,而且蹲墙功让内脏得到了按摩。

现金
1667 元 

回复 阿甘GG 的帖子

(5)坚持练蹲墙功需要什么条件呢?

佛家有个宗门叫净土宗,其修行方法极其简单,就是念“阿弥陀佛”。这个宗门的好处是三根普被,利钝兼适,因为最笨的文盲也会念这四个字,此宗门的诀窍就是“信愿行”,这个法门极简单,但是极少有人能坚持。

我们从小已习惯有病去医院,吃药打针,如果医院能治好我们的病,我们就去医院治,如果医院治不好呢?我们就应该想别的办法,可是由于我们绝大部分人没有中医的知识,如:气/经络/穴位/藏相的知识,所以我们很少有人会想到通过练功去病健身。

就算有人相信了蹲墙确实可以去病健身,但是如果每天坚持,那确实不容易做到。那需要改变我们生活习惯,而生活习惯不光是你一个人的事,可以说是家庭成员共同的生活习惯。而且蹲墙也是会流多汗的,很辛苦的。

我一个同事也是很好的朋友,肝上长了瘤子,去医院动手术,住了一年院最后死在了医院,享年五十岁。如果他坚持蹲墙,估计能保住命。

前几年我们单位还连续病死了两个女同事,都是住院一年后死在了医院,死的时候都是四十岁。有一个在住院半年后因为化疗连头发都掉光了。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 17:00 , Processed in 0.016268 second(s), 9 queries , Gzip On.