15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 我的自我拯救历程
楼主: 阿甘GG
go

我的自我拯救历程   [复制链接]

现金
440 元 
看了这么多  也学到了很多 心灵上的健康才是真正的健康  
我虽然不是乙人  但是我也需要精心  清心  继续关注
精彩藏于平凡中.

现金
942 元 
律师都要宣誓忠于党,庙的当家是上面空降的。
宇宙万物是混元气(标志该事物整体特性的特殊物态)的存在形式,意识(大脑混元气运动内容与过程)能认识主导主客观事物相融相生;如能一心练功无论什么病都能消除。 呱呱视频社区 ID:312235

现金
1667 元 
正飞 发表于 2012-3-18 10:25
哎,看见你的艰苦历程 我挺不是滋味的,很多地方都能找到自己的影子。首先 很敬佩大哥的顽强斗争精神。但是 ...

在一个未知的领域,走弯路是免不了的,如果我在1998年遇上什么歪门邪道功,那我可能就活不到今天了。
虽然我很幸运遇了一个好的功门,但是一个功门里有许多小功法,练哪个小功法适合自己,也在摸索着前进,走弯路是免不了的。
这两年,我在继续摸索,想让自己的身体健康状态再上个台阶。
过一段时间我又要封闭练功了,那时我就又不上网了
在我封闭之前,我上网时就会把自己的一些想法和认识发上来,与大家分享
我还是那句话,如果有人能从我写的东西中受益,我会很高兴

现金
1667 元 
谈谈人活着的意义:
佛家认为人是从外星球来的,好象是叫光音天吧

现金
942 元 
我想 阿甘GG 还没到老师所说的“剩人”这地步,剩人就是西医、中医、求神拜佛都救不了自己的这种人,才走投无路练功的。不过我觉得索性出家是个好办法。
如果要练功,那就要熟读老师的书20遍,练功、做事一开始先往“空”里求。做事还是要做的,
我还想弱弱的请教:是先有鸡,还是先有蛋?
宇宙万物是混元气(标志该事物整体特性的特殊物态)的存在形式,意识(大脑混元气运动内容与过程)能认识主导主客观事物相融相生;如能一心练功无论什么病都能消除。 呱呱视频社区 ID:312235

现金
92 元 
我也有抑郁症,你说的那些心烦,思维能力很差的状态我也一直有的。。哎。这两年才稍微好一点,也可以说是这两年才意识到,之前只觉得自己这也差那也不如人一直在自责,结果却不知自己其实身体和精神都生病导致的。

现金
395 元 
只要有信心,就一定能战胜疾病!相信自己的力量是无穷的!这是我的亲身体会!

现金
1199 元 
气功不能完全治疗疾病。
中医治病养生才是最重要的,最全面的。 然后才是养生,做些适当的运动,比如气功,太极拳。

现金
942 元 
huguang 发表于 2012-3-24 20:58
我想 阿甘GG 还没到老师所说的“剩人”这地步,剩人就是西医、中医、求神拜佛都救不了自己的这种人,才走投无 ...

老师称我们为“剩人”,实在是慈悲心真如心流露。像我是脑子不好、身体也不好、而且又自私,实在是层次很低的,老师为了人类的生命解放放弃医生职业、职称进升,在我国政治环境下选择气功科学道路是冒很大危险的,曾经为此坐过牢,现在又隐居,在位时,夫妻两人领最低生活费工资,穿补了又补的衣服,下面职工吃剩的苹果芯还要拿过来再吃吃干净,隐居前把所有的财产、地产都捐给国家。不管怎样还是留在国内,与大众共苦。孔子看老子如龙,见首不见尾;我们看老师又何尝不是!像我实在不该不学老师的学术并践行且发扬光大。

现金
408 元 
阿甘GG,现在怎么样了,坛经背完了吗?看了你的帖子很感慨。因为工作的缘故,近几年我一直都处在忧虑中,每天都是如此。三年前,那时刚发现得病,因为当时的工作比较顺心,也有心情调养,恢复得不错,后来换成今天这份工作,整日在愤懑和高压下度过,惶恐忧虑,精神紧绷,焦躁不安,时常感到疲累,肝区疼痛。我准备辞职,但是又发愁下一步到哪里搞钱生存,于是又陷入忧虑的漩涡…如此轮回。我也是个佛弟子(不合格),见笑了,希望能和您交流。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 11:28 , Processed in 0.016185 second(s), 9 queries , Gzip On.