15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 昨日门诊,发现两例肝癌。
楼主: 大旺
go

昨日门诊,发现两例肝癌。   [复制链接]

现金
62 元 
大旺老师,那现在该吃什么药?

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

没查出病因,暂不吃药,观察吧。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
62 元 
我是布加氏综合症引起的肝硬化,下腔静脉闭塞,现已开通。肝静脉闭塞,通过侧枝循环代偿。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

布加氏综合症引起的肝脏病变一般不是很严重,只要把流出道开通了,很快就能好转或者完全逆转的。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
2625 元 
强烈支持大旺版主!

现金
62 元 

大旺老师,现在我最担心的还是MR报告的两个结节影,就怕是癌变。还有请问一下老师,这次我做的是MR平扫,医生建议做一个增强的MR,说这两次之间要有1月的时间间隔,不然显影剂对肝脏损伤大,是这样的吗?u我这样的肝硬化血管疏通后能逆转吗?

现金
55 元 
大旺 发表于 2012-2-1 17:36
昨日年后第一次门诊,有点忙,病人很多。我的老病人很多,我70%的回诊病人都是农村病人。其中一个病人还是 ...

核苷类药物可以稳定住肝硬化病人的病情,但并不能显著减少癌变的可能性。
楼主建议定期检查,但是如果不能减少癌变可能,定期检查的意义?定期检查后怎么治疗?如何有一个明朗的明天?

大旺  发现早期肝癌,可以根治早期肝癌。  发表于 2012-4-23 10:31

现金
204 元 
大旺老师,请问脂肪肝性的肝硬化容易癌变吗?

现金
4321 元 
大旺老师,“稳定住”的意思是不是就是延长肝硬化进程,推迟HCC的发生?
这就有很大的意义了啊,
生命的本质在于眩彩夺目!

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
4321 元 

还想咨询一下
代偿期肝硬化,增强CT发现小结节(未强化),目前长效干扰中
那么,这个小结节是不是就不怎么容易变化了?甚至可以逐渐消退?

其他指标:常年小三,国产DNA阴(其实进口DNA 175,抗干扰后变为真正阴),十几年前由于胡乱吃中药(一年多)导致检查出部分肝硬化指标(肝脏比列失调、小结节、脾大),但后来有好转(B超显示基本正常,但脾大依然),去年胰腺炎住院大夫建议抗病毒,因此打上了长效干扰

现在就担心这个小结节,像个定时油炸弹让人害怕
生命的本质在于眩彩夺目!

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 10:31 , Processed in 0.017442 second(s), 12 queries , Gzip On.