15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 昨日门诊,发现两例肝癌。
楼主: 大旺
go

昨日门诊,发现两例肝癌。   [复制链接]

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

回110.
个例没有普遍意义,我见过肝硬化了但是转阴的病例很多,不少于10人。其中8人从没抗病毒治疗,属于自然转阴,但是转阴的代价是肝脏硬化了。乙肝有自愈的趋势,如果寿命足够长的话,到100岁大多数能阴转。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
2852 元 
大旺 发表于 2012-2-1 19:29
数据上是10%-15%,但是存活时间足够长的话,这个概率也要明显高一些。我感觉要大于20%。特别是这 ...

肝硬化躲得过失代偿,也躲不过CA啊。这可能是大自然的法则,优胜劣汰,该淘汰的早晚要淘汰,毕竟资源有限啊。有限的资源应该给最健康的人。

现金
2852 元 
大旺 发表于 2012-4-17 18:10
回110.
个例没有普遍意义,我见过肝硬化了但是转阴的病例很多,不少于10人。其中8人从没抗病毒治疗,属于自 ...

大旺医生:
肝脏硬化后,如果表面抗原转阴了,或者假定体内绝对没有病毒了,我们暂且管此硬化为无毒硬化,那肝脏是否可以再恢复点功能或者说改善点组织结构?
无毒硬化比带毒硬化预后应该要好不少吧,失代偿和肝CA的风险应该要小吧。

现金
2852 元 
大旺 发表于 2012-2-1 19:29
数据上是10%-15%,但是存活时间足够长的话,这个概率也要明显高一些。我感觉要大于20%。特别是这 ...

肝硬化真苦命,不在失代偿中爆发,就在肝CA中死去,躲得过初一躲不过十五啊。也许这是自然法则,优胜劣汰,该淘汰的早晚要被淘汰,毕竟大自然的资源有限,有限的资源肯定让给健康优秀的。

现金
2852 元 
大旺医生,不好意思,又来麻烦你了。
根据你这么多年的临床经验和感觉,请问肝CA是否大多从结节演化而来。
没有结节直接演变到肝CA的概率大概有多少。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

如果表面抗原转阴了,就是表面抗体没出现,肝硬化也基本不再恶化加重了,绝大多数能明显好转并持续稳定。
肝CA和肝硬化结节关系没那么大。癌变和持续损伤持续修复等过程有关联,不让肝脏损伤不让肝脏细胞进入活跃修复过程可能癌变机会会小很多。
抗病毒治疗稳定住病情能很大程度上减少癌变的机会。
少走弯路。

现金
2852 元 
大旺 发表于 2012-4-17 21:15
如果表面抗原转阴了,就是表面抗体没出现,肝硬化也基本不再恶化加重了,绝大多数能明显好转并持续稳定。
...

有大旺医生的理论加经验指导,踏实多了
结合大王医生的,本人概括如何减少肝CA的发生:
1严格控制源头,主要是指的病毒问题。
2定期密切检测生化影像指标

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

和聪明人交流就是舒服,概况的很对。
少走弯路。

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

回复 大旺 的帖子

曾记否 忆往昔旺旺Vs二吐爆粗日  
与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

其实我爆粗的时候很多,特别是我在论坛这个江湖混的初期,我的粗口是很有名的,得罪了不少牛鬼蛇神妖魔鬼怪。我最多的时候一天能收到20多个骂我的咒我的短消息或者私信。恐吓我要来灭我的也不少。但是我一个也记不得他们是谁了。因为我把他们这些东西当成大便来处理,我不可能排泄完了大便都要记录在案的。
少走弯路。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 15:12 , Processed in 0.016273 second(s), 11 queries , Gzip On.