15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 昨日门诊,发现两例肝癌。
楼主: 大旺
go

昨日门诊,发现两例肝癌。   [复制链接]

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

抗病毒不但可以延迟肝硬化的进展,有些病人可以逆转肝硬化。大多数能基本稳定住不让病情进展。
小结节不是肝癌的高危因素,不是小结节最后变成了肝癌。而是有些小结节可能就是肝癌,临床上主要怕这个东西和肝癌混杂一起,不易鉴别。乙肝导致的肝硬化多数是结节性肝硬化。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
211 元 
原来肝硬化刚查出来的时候,觉得天都塌了,没有几天活头了,每个月还要花那么钱来买药进行抗病毒!现在想想,觉得病情这样一直稳定下来控制住不恶化就很知足了!

现金
589 元 

大财主勋章

一年至少两到三次的肝功,B超或CT,AFP(甲胎蛋白)等检查。控制住病情就是积极抗病毒治疗,预防严重并发症的发生
大慈大悲的观世音姐姐,和您老人家商量个事,求您让我活100岁吧,一定要答应我哦

现金
29 元 
是啊,我老公也是最近查出肝硬化,脾大,有结节,感觉天都要塌了,现在正在纠结是否抗病毒治疗。因为医生说没到抗病毒的时机,病毒是1*10的3次方,只给配了2个药,之后我老公要求抗病毒,医生还是没同意,说可以打胸肽腺。
今天我带老公回家住,顺便多看看论坛,有没有老师能给我们解答下。 住在医院他心情也不好。

大旺  你这个医生水平一般,医德也待考。所有的乙肝导致的肝硬化都需要抗病毒,没有例外的。你这种情况下需要尽快正规的抗病毒治疗。  发表于 2012-4-23 19:57

现金
62 元 

只要不是小肝癌就不会有问题.我准备再做一个增强磁共振确认一下结节的性质。心里放不下

现金
29 元 
谢谢大旺老师给的解答。我老公也一直跟医生讨论,主张抗病毒,为这个事情都拖了一个礼拜了,一直住院等医生给确定治疗方案。 明天去医院再去找医生去。还是决定抗病毒了。 我老公的检测数据,CT,磁共振数据我再另外一个帖子里面有,今天一直盯在论坛里就是希望能有医生或者老师给我们解答。

现金
29 元 
给我们诊断的还是肝病病区的主任呢,呵呵。三天两头找不到人,为了等他找他问问情况拖了一个礼拜了。谈了三次,一直不主张我们抗病毒,最后一次跟我老公说要不再测一下DNA看看数据再说。 今天早上又跟我老公说要不打胸腺肽吧,听了有点晕。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

你们需要换医生或者换医院了。医生可以多捞病人点钱,但是不能杀人,胸腺肽早已经经过漫长的实践证明治疗乙肝几乎是无效或者低效,顶多算个辅助治疗药物。医生为了点提成给病人用点可以理解,但是你不能把最关键的最重要的治疗给病人pass掉了。
是你这个医生业务素质差?还是有别的原因?难度你这个专业医生干了这么多年,连治疗乙肝的常识都不懂吗?非要等到要10的4次方才考虑抗病毒??!!这就和非要火烧到四楼才救火一样的逻辑。这他妈的什么狗屁逻辑。肝硬化的病人很少有高病毒载量的,但是低病毒载量不等于抗病毒的紧迫性不高,有时恰恰相反,很多病毒量低的病人抗病毒的紧迫性和必要性更大。低病毒量不等于肝脏炎症和纤维化得低水平的进展。不等于抗病毒效果不好,有时也恰恰相反,越是病毒量低的抗病毒效果越好。
国产的胸腺肽提成比例基本在25%左右,这就是很多医生乐意用这些滥药的主要原因。
少走弯路。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

这是我复制另一个贴子的发言,没改。一般情况下我很少指责别的专业医生的治疗意见,毕竟都是混这口饭吃的人,但是做人做医生的最基本的原则一定不要丢。你正规治疗病人也可以挣钱呀,干嘛非要奔着斜道去呢。
少走弯路。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

这是我复制另一个贴子的发言,没改。一般情况下我很少指责别的专业医生的治疗意见,毕竟都是混这口饭吃的人,但是做人做医生的最基本的原则一定不要丢。你正规治疗病人也可以挣钱呀,干嘛非要奔着斜道去呢。
少走弯路。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-8 13:54 , Processed in 0.017371 second(s), 12 queries , Gzip On.