15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 昨日门诊,发现两例肝癌。
楼主: 大旺
go

昨日门诊,发现两例肝癌。   [复制链接]

现金
25 元 
大旺 发表于 2012-3-9 21:48
you do the best, god do the rest

大旺老师,想请教一下您,我属于小三阳,可能是幼时感染的,以前很少做检查,前几天检查了一次,结果如下,请问是个什么情况,白细胞低、有胆囊息肉有没有可能是会是硬化的表现?像我们这样的小三阳携带者要定期做些什么检查呢?谢谢了!

DNA    1.13E+03,单位copies/ml
血常规不正常的项目:
白细胞3.04,参考值4-10
中粒细胞数目1.78,参考值2-7
红细胞压积34.3,参考值37-50
平均红细胞血红蛋白含量32.5,参考值27-31
红细胞分布宽度变异系数11.2,参考值11.5-14.5
肝功:
谷丙22,谷草24,谷草谷丙比值1.09
转肽酶11.7,参考值7-32  (上一次检查是11)
白蛋白45.4,球蛋白23.58,白球比1.93  参考值1.2-2.3
肌酐50.3 参考值53-97
两对半:
第一项表面抗原265.4  参考值0-0.2
第四项E抗体>32  参考值0-2
第五项核心抗体>60  参考值0-5.3
B超:
形态大小正常,包膜完整,内回声均匀,未见点位,门静脉内径约1.0
胆囊大厦小形态正常,附壁可见直径约0.4稍强回声,不活动,无声影,胆总管不扩张

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

血小板低不低?
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
25 元 
大旺 发表于 2012-3-9 22:04
血小板低不低?

血小板在正常值范围内,请问我这是什么情况?病毒是阴性还是阳性啊!要注意些什么,以后定期检查些什么?多久检查一次为好?谢谢了!

现金
22026 元 

旺旺勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 幸福风车

现金
25 元 
回复 平静的心灵 的帖子

谢谢了!

现金
65 元 
有结节就一定是硬了么?如果B超没有结节的话,算硬么?还有B超检查提示是弥漫性病变  应该不是硬了吧

现金
65 元 
有结节就一定是硬了么?如果B超没有结节的话,算硬么?还有B超检查提示是弥漫性病变  应该不是硬了吧

现金
167 元 
看了这些帖子,让我又懂得了许多肝硬化方面的知识。抗病毒药我在吃,啥活我也不干,只是在家养病,半年医生让我复查肝功、b超,血常规,病毒量,AFP,虽然不正常,但是为了预防肝癌,并且检查治疗情况,还是必须做的。我想随着科学的发展,我们的问题最终都不是问题。比如造血干细胞方面的发展对于我们是很有好处的。大家不用急,不用怕,未来会慢慢好起来的。

现金
267 元 
回复 大旺 的帖子

你好啊大旺,我也想咨询下。我是小三10年,肝功能里总胆红素58,间接胆红素49.直接胆红素9,其他正常。   B超基本正常,dna阴性,肝纤四项正常,但是飞波(Fibroscan)检查8.6Kpa,提示F2-F3级纤维化。我该怎么办呢?我现在不知道该怎么做,医生也说不出来个好的建议,难道我只有挺着?如果这么挺着,那不迟早变肝硬化吗?你能替我分析下情况吗,我现在太迷茫了。

现金
510 元 
请您帮忙看下我的单子 感谢 !
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-501539.html

离开以后  我学会一个人走....
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 10:50 , Processed in 0.015608 second(s), 11 queries , Gzip On.