15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 昨日门诊,发现两例肝癌。
楼主: 大旺
go

昨日门诊,发现两例肝癌。   [复制链接]

现金
62908 元 

版主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 翡翠丝带 金牛座 健康之翼 一米阳光 恭喜发财 红旗手 游山玩水 我爱索爱

大旺 发表于 2012-2-1 21:40
知道的风险不是风险,不知道才是风险。

嗯,说的好,有哲理

现金
1657 元 

美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

世上最胆小懦弱无用的我!!鄙视自己!!坚持,坚持,再坚持!!
我的治疗帖
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1005877-11-1.html

现金
472 元 
回复 大旺 的帖子

请问大旺医生,就您所说第一例病例,7*9cm的肿瘤,如果肝移植还有得救吗?看了您的帖子心情很沉重,我妈妈是丙肝肝硬化,曾经积极治疗过(进口干扰素打了将近一年半),可惜在治疗后期复发了,目前没有别的方法可治了,真不敢想象后面该怎么样?不敢想

现金
515 元 
第一次见到大旺医生的帖子,谢谢你对我们的帮助!得了肝硬化,改变了我很多观念。几年过去了,反倒有了一丝麻痹大意。过年时生物钟全乱了,每天睡觉很晚,前几天检查了肝功和DNA以及血常规,都还不错,就是右肋下有时痛,看了你的帖,多了一份担心。平时我一直是每半年查一下B超,我这种情况有必要查一下B超吗?

现金
1211 元 
大旺医生您好:
我从09年12月发现肝硬化失代偿(一点腹水,肝功异常),才开始了自己肝病以来的第一次治疗(02年发现大三携带),住院2个月,开始NT抗病毒治疗,有几个问题想咨询一下:
1:第一次住院时感觉良好,为什么一正规治疗和抗病毒后,病情就发展迅速:很快就脾亢,10年5月出血,然后套扎,10年11月有少量出血,套扎,11年4月预防套扎一次,目前共套25个点,然后就胃长期不舒服。目前一直抗病毒和心得安,有时断续一次性三个月的扶正配合用药。为什么发展很快,还是正常?
2:我经常B超检查,提示肝大小正常,光滑,光点增粗增强,分布不均,管道清晰,就是脾大,60MM和155MM,门脉12--13MM,听大家经常提到“结节”这个问题,我的情况是没有还是每个医生的表述不同,有结节是好是好是坏,针对肝硬化患者来说。

3:向我这种脾亢和曲张问题是定期检查,曲张就套扎还是有其他办法?目前血小板3-5万,其他还可以。

4:目前我的这种治疗科学吗?
5:我的这种情况发生癌变的几率大吗?癌变与家族有癌症关系大吗?癌症预防除正规抗病毒和定期检查B超,需要其他药物预防吗?

请给与指教,谢谢。
既然命运跟我开了个玩笑,那我就和他奉陪到底。疾病没什么可怕,可怕是人恐惧的心里, 信心可以战胜一切,可以让关心你的人欣慰很多。

现金
558 元 
注意体检注意保养

现金
30207 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 郊游活动 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

jstxwgh 发表于 2012-2-8 20:49
注意体检注意保养

如果生活像你的头像一样、我们何愁之有
有我顶着、天塌不下来。

现金
2064 元 
帮大夫顶一下了。我父亲也是肝癌去世的,从感觉痛到去世没超过一个半月。
我映像非常深刻,一天晚上我父亲突然痛的不行,我妈妈赶紧送到单位的保健站,结果第二天就到117做CT,很快确诊。唉。我一生都记得那个晚上。

现金
8381 元 

尽人事,听天命!

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

7*9cm的肿瘤,无法肝移植了。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 07:09 , Processed in 0.016992 second(s), 11 queries , Gzip On.