15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 手术切除是可切除肝癌的首选方案?欢迎大家参加讨论 ...
楼主: naissine
go

[其他] 手术切除是可切除肝癌的首选方案?欢迎大家参加讨论   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

电魂 发表于 2011-12-30 15:06
楼主好,我也来凑个人气,说说我的观点,
1.小肝癌,早期肿瘤,一般是高分化的,由于自身免疫力的较正常, ...

对电魂大哥的发言我提2处小疑问哈,赞同的话就省略了……
1,肿瘤的分化性质是由病情发展的早期晚期决定的吗?我倒是见过不少早期切除下来做病理就是中低分化的例子,虽然没有统计学意义。但好像理论上也并不曾见过“癌变细胞与正常细胞的生物性质相近程度是与时间负相关的”这方面的研究结果。事实上,癌细胞的分化程度是由什么因素决定的?这个问题现在似乎还无解。如果有解,想必也是开发新的抗癌手段的突破口啊。
2)4-5cm的肿瘤,个人觉得应当考虑手术治疗为先。

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

感谢楼主妹妹发起这个讨论,各位有识之士的真知灼见,让我又学了许多!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
638 元 
回复 naissine 的帖子

我说的是一般情况,大小和位置与治疗方式选择有关。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

2012年第一节课,学习了

现金
1483 元 

一等功勋章

包膜完整光滑就家鸡蛋一样有一层膜包住癌在里面,我07年肝癌手术切除9.5*6.5cm差不多就是巨型了没有化疗.拆线就回家/己四年半了总结原因好就好在单个包膜完整光滑

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

庾翁 发表于 2012-1-3 16:49

包膜完整光滑就家鸡蛋一样有一层膜包住癌在里面,我07年肝癌手术切除9.5*6.5cm差不多 ...

粗略想来,包膜完整一般是比不完整要好没错,但是包膜完整的也并不一定就预后好。您是很有福分的,不寻常,我们唯有羡慕+祝福啦!

现金
1483 元 

一等功勋章

谢谢你的祝福,我祝你万事大吉

现金
904 元 
再学习一下

现金
784 元 
个人观点在手术也不能保证百分之百的前题下,我选择微创伤害小,不见得比手术差,或许比手术还要好些。我是09年2月3月做了两次肝介入,6月做的脾栓塞,到今天已经将近三年了现在检查结果一切基本正常。所以我认为得了病不要紧,认真谨慎考虑自己的治疗方案是最重要的。不要看别人怎样就怎样,要看自己应该怎样,生命攸关的时刻把握住你就是胜者。

现金
92 元 
naissine,正在看你的贴子,很佩服你的理智。
你像是个专业的医生。
祝你们顺利。
继续详细看。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 05:15 , Processed in 0.017241 second(s), 11 queries , Gzip On.