15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 自己消极的心情文(不再消极了)
go

[其他] 自己消极的心情文(不再消极了)   [复制链接]

现金
79 元 

肝CA。
   我,第一次得。
   但跟它有关的经历,所有经历,我却很熟悉。两次亲眼看到它从我身边夺走亲人的生命,还能陌生的了么?
   关注这里的时候,自己还是一个普通人的身份,有一年的时间了吧。尽管没有人知道我是谁,但我对这里的很多人都很熟悉。说点什么,这是第一次,不知道是不是最后一次。没有地方能说的话,想在这里说说。不是来求什么答案,因为这个问题本来就是无解。

这一天的到来,说是早在意料中其实也不为过。毕竟,家族病史是种宿命,宿命不是你想逃,想逃就能逃。不过,心理多少还是会有点侥幸的想法:“兴许没那么糟呢”。当这一天真的来了,呵呵,不知道该怎么形容当时的感觉。沮丧么?有,比如,我喜欢看的《BIG BANG》可能看不到大结局了。恐惧么?有,比如,可能会有很疼的那天。期待奇迹么?不,我觉得,这未必不是一种解脱,心理上的解脱。

可能是托身体的福,从小就没有被要求过什么。父母对我唯一的要求是,做自己喜欢做的。正因如此,只要是这个年龄能玩的,还真没我不擅长的。运动、旅行、摄影、游戏、音响……朋友有时会好奇,“你怎么那么能玩?”废话,现在不玩,要等以后没机会了再去后悔吗?
   我的成长是快乐的,也是孤独的。
   这样的孤独,可能很多和我一样的人都会有体会吧。我并不觉得被歧视,因为所有歧视,都是指被不平等的对待。而我,觉得这种对待,相当公平。换位思考,也许我会做出一样的选择。
   但我可以有自己的方法,我无法和别人分享可乐,却可以分享快乐。所以,虽然孤独,却还没有被孤立。就这样和大多数人一样,过了平凡的29年。

大学毕业后,自己创业当了老板。说是老板,额,说好听点是无为而治,不好听完全一甩手掌柜的……和大学时的女朋友结了婚,并非本意,只是“结婚与分手”的哀的美敦书之下,我相信我是爱她的。婚后,我想我是一个好丈夫。我把自己的时间大部分都用在了陪她。从不干活的我,积极参加家庭劳动(当然不包括做饭);接受她任何对我外形上的修改(当然不包括变胖);屈从于她的任何无理由禁足令(当然不包括陪哥们);频率一年一次的出国旅行(当然是我想去的国家)。
   不过,我心里永远有条底线:不要孩子,绝不。
   曾经,我梦想过有个孩子,我陪他一起成长。但我知道,那对我而言,是太沉重的一件事。我无法在他出生前,告诉他爸爸可能无法陪他很久的事实,然后就他是否还愿意来到这个世界交换意见、达成共识。所以,如果我要了,完全是我自己单方面的决定。而这个决定,在我看来,是那样的不负责任。
   所以,我选择了放弃。

终于,头上悬着的达摩利斯之剑,越来越近了。
   核磁共振的片子和所有病历,都被我锁在后备箱里。从一开始,就不打算让任何人知道。父母有比我还富足的条件,而妻子会有我留下的房子和一家目前还看不出有什么大麻烦的公司。我想,我不需要担心太多,时间会冲刷一切。我用哪种方式离开,都会对他们造成一样的伤害,既然如此,这个我一生中最后一个决定,我想由我自己来做主。
   其实,我是害怕的。
   我害怕,当死亡更加迫近时,我会不再是我自己。我害怕自己到时会拼命的想抓住一根虚无的救命稻草,就像轮船触礁后逃生的人一样,把别人按下去好让自己浮上来。说是虚荣也好,不成熟也好,我很介意自己给别人留下的,这个自己最后的转身,到底是什么样的。说句不夸张的,我甚至一夜没睡,就是在想,我最后的表情应该是怎样的……

我天生喜欢海,尽管不是生活在海边,但可以说能数的上来的海,自己也看了不少。07年在丹麦,我曾经对妻子说“如果有可能,我想沉入这片海里。”我是笑着说的,但我不是在开玩笑……

就写到这里吧……我不知道写这么个消极的东西会不会对别人造成影响。如果会,那我现在这里说声“对不起”。我的选择不适用于别人,就像别人的选择不适合我一样。如果版主看后觉得确实不适合发表在这里,请删掉,谢谢

祝所有人健康、平安。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

从你所写的题目,就知道你是位很为他人着想的人。
在这儿,有什么心情请尽情倾吐。
不要过于担心,其实你不幸中大幸是:早中期,有一定会爱你的家人,家中经济让你可採用治疗手段的空间很大。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

我想说,你这个东西并不消极,只是有点搔首弄姿。可能你不承认,可我总感觉是“为赋新词”——为什么,因为你文笔还不够好,情感还不够投入,要多锤炼,要多活,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

既然你关注这个论坛很久,应该看到很多积极乐观的例子。或许你一开始看到检查结果会很惊心很灰心很绝望,不过选择好治疗方式的话未必没有希望,并且如枫红所言,你的经济条件令你比起很多病友来说情况要更加乐观才是。
我喜欢TBBT,也喜欢X。楼主你看生活中还有那么多美好的事物你没有享受够,所以消沉一下就够,接下来该打起精神了。你还未到放弃的时候呢。

现金
1474 元 
你这么留恋世界,为什么不努力去治疗呢?论坛那么多病友都是你的榜样,别放弃啊,
还是跟家人说吧,其实你很需要他们的关怀的,这不是脆弱,而是一种承担,
如果你不明不白的消失了,他们会更痛苦

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

我看你投稿到了早中期肝癌版面,那我告诉你一个振奋人心的消息:
早中期肝癌治愈的概率是80%以上!!!!
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

肝CA最初,是越想越痛苦的~~~

做一段时间傻瓜,什么都别去想。然后,慢慢地,接受和适应了肝CA的生活,或许会发现,这种生活,并不像当初想象得那样无趣和无望~~~

想象中爱海的人,是深邃同时也是豁达和宽怀的。祝你平安~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
488 元 
看过之后很难过!
这难道是大部分“乙人”的结局吗??
为自己、为战友们担忧!
如果活着像狗,就别把自己当人!

现金
846 元 
我不是灿烂的花儿,只是青青的枝,冬日一过,便会有新芽。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

naissine 发表于 2011-9-3 20:03
既然你关注这个论坛很久,应该看到很多积极乐观的例子。或许你一开始看到检查结果会很惊心很灰心很绝望,不 ...

小妹,弱弱问下:TBBT,X是啥意思啊?不好意思,我奥特很久了 不过我爱学好问还有希望
登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 17:30 , Processed in 0.018274 second(s), 12 queries , Gzip On.