15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 自己消极的心情文(不再消极了)
楼主: Hideyoshi
go

[其他] 自己消极的心情文(不再消极了)   [复制链接]

现金
79 元 
回复 风吹白衣 的帖子

白衣大姐,我昨天在YAMADA买了模组,SU-30。下周开始做,做好会给您短消息。

现金
79 元 
回复 精彩继续 的帖子

“精彩继续”,您好,我也是乙肝。CA之前已开始抗病毒治疗,但是最后仍然中招,真是躺着也挨枪,没办法。
我在天津肿瘤医院做的手术,没有去一中心是因为我因为公司业务原来经常和一中心打交道,熟人太多。
至于您说的癌症彻底被攻克,我对此感到悲观。不是我不相信医学的进步,而是现在因为CA存在,提供了巨大的商业价值和无数的就业岗位。我觉得,就算有一天,真的能有所谓的特效药治疗癌症,也一定会被掐死在摇篮里的。否则,谁来养因此失业的人呢?
谢谢您的建议,水果由于是过敏体质(对果酸和蔷薇科植物过敏)所以绝大多数吃不了,不过现在经常在饮料里加一些柠檬。
最后祝您身体健康。

现金
79 元 
回复 心肝宝贝— 的帖子

谢谢你一直以来的关注。
至于戒烟……额……我想我是没戏了。用老婆的话说,我是“一小时不抽烟会死星人”

现金
722 元 
回复 Hideyoshi 的帖子

兄第~~一切要往好的方面想。我和你不一样,自己乙肝多年都没有当回事,照样灯红酒绿,也没有药物治疗才有今天的我。哈哈。有时候想想以后不可以喝酒去夜店KTV啦,讲不出的感觉。哎。。回头一想自己也什么都玩过啦。你说的有一定的道理,但是医科院如果真的有攻克癌药的话是不会有所保留的,不为利都要为名啦。。我相信有生以来还可以看得到这个药。就算等不到的话现在也要好好的活着。。哈哈。生死由命富贵再天。你是哪里人啊?现在恢复的都OK吗?我明天复查如果都OK的话就回国啦。到时候我们去哪里玩玩啊游山玩水,这样对病情有很好的。。。QQ376712340加我咯。。愿老天能眷顾我们

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 Hideyoshi 的帖子

你的确态度比较悲观。不用担心这个,癌症搞定了,还有无数更困难的疾病要攻克,大多数常见病都搞定了,大家还想活得更长更健康。所以医疗制药行业永远都是黄金行业。
有一个事实很说明问题。英国在1948年建立了NHS,也就是全民免费的医疗服务,这是一个伟大的举动,特别是在战后政府快要破产的状态下开始提供这样的服务。当时反对的人认为负担太重了,太花钱了,但是支持的人认为随着医学的进步,疾病的治疗会越来越简单,成本越来越低,所以开销不会涨的很多。60年过去了,医学进步的结果是现在NHS的开销占到了整个英国政府预算的15%,而且还在不断上涨。其中重要的原因就是越来越多的病从原来没有药可治(不花钱)到可以治(花很多钱)。这个步伐永远不会停止,以至于NHS破产最终不可避免。

说回来,你老弟最重要的要抓住一切可能保命,越往后拖,希望越大,压根不用担心有人阻碍根治药物的出现。当初抗生素出现不是在短短几年内就被广泛使用了么?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 17:38 , Processed in 0.015302 second(s), 11 queries , Gzip On.