15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 三篇权威文献:乙肝疫苗保护作用维持多久? ...
楼主: 风中追风
go

三篇权威文献:乙肝疫苗保护作用维持多久?   [复制链接]

现金
38 元 
学习

现金
558 元 
回复 可心小屁孩 的帖子

我是小三,妻子正常有抗体,孩子7个月检查抗体弱阳,然后去防疫站打了进口安在时一针,抗体滴度.>1000,了,好奇怪,进口的剂量大的原因吧,目前孩子快2岁了,没查过。呵呵

风中追风  进口一般也是10UG,也不算大。各人体质问题。  发表于 2012-2-13 14:02
伸一把手,方便你我,能帮帮之

现金
1429 元 
学习中,感谢版主

现金
18 元 
我家小孩快一岁半,前两天验血有抗体但是滴度低,医生却说不需要打加强针,到底该不该打呢很纠结?
下面是孩子的化验单

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

风中追风  理论上来说,不用打,但小儿还是觉得打一针加强,可以让自己更放心  发表于 2012-2-18 10:18

现金
45 元 
这个很有用  不错      

现金
95 元 
追风版主,辛苦了!请教一下:我小孩全程接种后,一岁一个月左右检查第二项抗体阳性,其余阴性,没查滴度。不放心,一岁七个多月时去查了滴度98.29       想加强,防疫站让必须再查肝功,不想再抽血就没管。现在两岁了,还是不放心,滴度毕竟不高。今天又咨询下防疫站,还是必须让抽血查,如果有抗体还不给打。我自己想不行直接加强一针再查,关键也没地方给打呀。风版主,不知我的想法可行不?我这种情况该怎么办?麻烦了

风中追风  加强要看2对半的,而各地的防疫站对于加强要求又有所不同,我真的没什么主意啊。一切以他们说了算,因为针在他们手上。加强要查肝功我不能理解  发表于 2012-2-25 17:55

现金
95 元 
忘了说,我生之前大三,定量7^8次方。这两年没查

现金
97 元 
已经相隔一年没有上这个论坛了,因为怀孕后就没有上网了!再次看到追风版主的帖,很窝心!因为从生完小孩到现在一直都忙没空上网,所以没能早点看到你这个贴很是后悔!我老公是大三阳,DAN是8次,转氨酶一直徘徊在100左右,而我一直都有抗体。我女儿刚刚4个月,就是刚出生的时候在医院打了国产的剂量为10MG的疫苗,然后1个月的时候在老公当地防疫站打的,选了进口的安在时,(但是防疫站对小孩只打5MG的。)但第二个月没有打(因为不知道可以打),我想问接下来是不是第六个月再打一针就可以?我如果想继续打进口的,是否最好要求打10UG的呢?真的很担心我女儿会感染,因为平时我们都是三个同床,而且她爸爸也经常抱她的! 辛苦你了,追风。

现金
328 元 
学习了,顶一个!

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

回复 天使的神话 的帖子

父婴现在不谈感染了,因为有疫苗了。10UG是指南要求的,各地仍未全部执行过来。
你既然一早就认识我,为何不看我这个文章,关 于父亲 。
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-438772-page-1-extra.html
里面都有你的答案了。
至于你先生一直是ALT100,要积极治疗啊,2、3年会产生早期有硬化。。

声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 17:41 , Processed in 0.018914 second(s), 12 queries , Gzip On.