15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 三篇权威文献:乙肝疫苗保护作用维持多久? ...
楼主: 风中追风
go

三篇权威文献:乙肝疫苗保护作用维持多久?   [复制链接]

现金
176 元 
回复 风中追风 的帖子

追风啊,我是小三阳,我老公是健康的,上个月检查有抗体,我问过我医生讲“成人的抗体可以永久保存”是正确的吗?我当时没有让我老公查滴度,像我老公这一种,是否要经常做检查,还是要做一下滴度,抗体不高的话就去打加强针啊。快回答我

风中追风  大人滴度就算了吧,定性,阳性就OK了,也不需要经常验,几年验一次够给面子了,因为疫苗有文中提到的特性  发表于 2011-9-30 11:37

现金
176 元 
回复 帅妈 的帖子

我老公刚开始是2。4。5阳,今年抽血就是2阳了,不知道这个是不是要特别注意呢

风中追风  曾经感染过,时间长了4、5当然会消失,只要2在,哪种都可以,不用注意什么  发表于 2011-10-8 12:33

现金
4321 元 
刚看到这个帖子,觉得也许大多数父母的确是过于紧张了
为什么医院的大夫一人一个说法呢?

风中追风  有些保守些,有些胆大些,每人心态和理解的不同嘛。我们只按《指南》这个中国最官方的解释来,适合结合一下婴幼儿的特殊情况 。  发表于 2011-10-8 12:36
生命的本质在于眩彩夺目!

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
37 元 
版主你好,我是大三阳8次方,我儿子出生时做了隔断,七个月查有抗体,一岁半查有抗体。但一直没查定量,现在两岁半有必要去查个定量吗?其实是不放心,不知道宝宝什么时候会没有抗体。

风中追风  我感觉,3岁入园时做个定量,如果>100,就放心,不然要加强一下,好入园,再之后,是入小学时了。  发表于 2011-10-10 20:49

现金
99 元 
请问楼主,我大三阳,病毒7次方,老公从09年11月份开始打了三支疫苗,均未产生抗体,又加剂量打了一针后第二项为阳性,防疫站的医生说不用再打了,请问现在还需要做什么检查?是否还要再打疫苗?万分感谢!

风中追风  抗体已经是阳性,当然不必要再打了。  发表于 2011-10-12 19:19

现金
37 元 
版主你好,我刚给我儿子去做了个定量。结果如下
HBsAg     0.55    0-5
HBsAb    312.10  2-10
HBeAg    0.99     0-1
HBeAb    1.64    >1
HBcAb    1.99    >1
请问是不是245阳,已经感染过啦。

风中追风  >1为阴,所以只是单2阳,这抗体足够放心过日子。  发表于 2011-10-12 19:18

现金
39 元 
版主你好,我是4,5阳,也不知道什么时候感染过的,为什么2没有阳呢?家里父亲是小三阳,也许是从父亲那里感染的。
我去防疫站想打疫苗,但是防疫站一定要五项全阴才可以打。那我还会从我父亲那里再次感染么?

风中追风  45阳多久时间?有时抗体“消失”了,仪器不敏感验不到,不代表没有抗体。45阳,可能以前有过抗体又“消失”,可能新近隐性感染抗体还没发现。  发表于 2011-10-12 23:36

现金
39 元 

我的4,5阳是去年11月的时候怀孕5个月时候查出来的,DNA是阴性。今年8月份查还是一样。以前很多年体检查过几次都是只查表面抗原一直是阴性的,没有查过五项。请问我这样能看出来远期感染还是近期感染的呢?

风中追风  看不出是远还是近,我太太从145转为45,这个单纯45也背了2、3年,你可以重打016疫苗,20UG一次,促成下抗体。你不算乙肝携带者。  发表于 2011-10-15 15:06

现金
459 元 
我是大三妈妈,宝宝刚11个月做检查,测得抗体是1000,核心抗体是1.23, 看了一下上面的回复,有点担心,宝宝抗体这么高是不是表示他还有在接触到病毒阿?

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

妈妈的宝宝 发表于 2011-10-15 15:01
我是大三妈妈,宝宝刚11个月做检查,测得抗体是1000,核心抗体是1.23, 看了一下上面的回复,有点担心,宝宝抗体 ...

你这情况,理解有错,新打完016疫苗的,抗体多少是个人体质反应,你的孩子对于疫苗是很敏感那种。并不叫经常接触病毒。抗体一定会下降的,生活中,没有过多的接触到病毒的机会,就算病毒入口了,口没溃疡,病毒也不会进入血液系统,这样也不会刺激到抗体。如果2、3年后,仍是1000,那可以如你所理解,但不可能2、3年后仍是1000.
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 12:20 , Processed in 0.016942 second(s), 12 queries , Gzip On.