15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 三篇权威文献:乙肝疫苗保护作用维持多久? ...
楼主: 风中追风
go

三篇权威文献:乙肝疫苗保护作用维持多久?   [复制链接]

现金
108 元 
追风兄:大三阳妈妈的宝宝是不是应该在出生24小时内注射200单位乙肝免疫球蛋白和20微克的乙肝疫苗,20天注射200单位乙肝免疫球蛋白,1个月.2个月和6个月分别注射20微克的乙肝疫苗啊?俺们这边医院都是注射100单位的乙肝免疫球蛋白。

风中追风  016疫苗,各10UG。出生尽快200球蛋白,之后20天第二针球蛋白100或200。100和200区别不大  发表于 2011-10-18 17:55

现金
108 元 
谢谢追风啊!

现金
633 元 

现金
118 元 

请教版主,本人大三阳,病毒10的7次方,小孩出生时注射免疫球蛋白,15天时注射第二针免疫球蛋白,乙肝疫苗按0-1-6打,一直没去检查两对半,怕小孩遭罪。三岁时半时检查两对半,前四项为阴,第五项(抗-HBc)为阳,然后又去重新打乙肝疫苗(按0-1-6程序)。到现在,两个多月过去了也没敢再去检查,主要是上次抽血的时候太遭罪了,针扎进去半天没找着血管,孩子撕心裂肺地哭啊,从此怕上医院打针,一提医院就大哭。请问,这种情况算是阻断成功还是没成功?

风中追风  第一项不是阳性为成功。有抗体是最后的成功。  发表于 2011-12-6 10:39

现金
494 元 
好贴,我应该早点看到更好了!

现金
201 元 
帅妈 发表于 2011-9-30 10:30
回复 风中追风 的帖子

追风啊,我是小三阳,我老公是健康的,上个月检查有抗体,我问过我医生讲“成人的抗 ...

我老婆是大三阳,我五年前全程接种过,去年验抗体是阳性,前几天去医院,没有验,医生给我加强了一针20ug,他说加强一针方心点,我就打了。有必要吗?

风中追风  如果有抗体,必要性不大。但打了,有些人更放心。  发表于 2011-12-9 10:26

现金
34 元 
回复 mili3030 的帖子

请问你们家小孩出生时除了疫苗外还打过球蛋白么?你一直是母乳喂养么?

现金
508 元 

心爱宝宝

回复 qidaoshangdi 的帖子

你好,我们出生时立即打了200单位免疫球蛋白,同时疫苗。15天又打了200单位免疫球蛋白。但现在看来,第二针免疫球蛋白打不打都行,打的话最好在20天-30天打,打时最好咨询医生,因为会影响到第二针乙肝疫苗。我家宝宝就是,我如实告诉打疫苗的医生,我们在15天打过一针免疫球蛋白,医生不管你打的什么针(因为和他没有关系)但是一定要和上一针相隔一个月才给打,说是这么小的宝宝连续打受不了,害得我们第二针疫苗推迟了半个月才打的。

风中追风  更多医生是没这个要求的。各地做风不同而已  发表于 2011-12-20 19:21

现金
21 元 
母亲小三,孕期没服用任何药物,宝宝一出生就打了免疫球蛋白,进口疫苗0-1-6程序接种,出生两天后出现黄疸,到医院治疗时就抽血查了两对半,当时是2、4、5阳,表面抗原就是阴,后来一直在纠结要不要母乳,因为我DNA不是阴,到我们这边三甲医院去查了乳汁,乳汁里面没病毒,当时医生建议可以母乳,于是就在忐忑不安的心情中母乳了4个多月,现在宝宝一岁半去验的静脉血,抗体弱阳,其余全阴,我开心极了。
现在这边有的医生说要打加强针,有的医生说暂时不打加强针,有可能疫苗的效果还没完全显示出来,建议我最好是观察一段时间再说。因为我春节期间要带宝宝外出旅游,我一直怕宝宝在外面吃了不干净的东西。
强大的肝胆相照论坛,大家给我一个建议,到底要不要马上去打加强针?而且我在12月26日的时候带宝宝打了第四针HIB和百白破,能不能间隔28天时间再去打加强针呢?

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

prettylotus305 发表于 2012-1-1 23:57
母亲小三,孕期没服用任何药物,宝宝一出生就打了免疫球蛋白,进口疫苗0-1-6程序接种,出生两天后出现黄疸 ...

1、既然抗体为弱阳,就需要加强一针,疫苗在016后一个月为最大值,并不如医生所说的观察,没什么好观察的,一般来说,会越来越低。
2、吃不干净的东西不传染乙肝,那是甲肝的事。这么小的娃你可不能带去吃些自认为不卫生的东西了,接肚子也不是好玩。
3、能不能和别的隔28天注射,防疫站有自己严格的流程,这不是你所要担心的,也问不来的。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-23 16:28 , Processed in 0.018704 second(s), 12 queries , Gzip On.