15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 三篇权威文献:乙肝疫苗保护作用维持多久? ...
楼主: 风中追风
go

三篇权威文献:乙肝疫苗保护作用维持多久?  

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

回复 小金鼠 的帖子

一般防疫站看到阳性的抗体是不给加强的,他们也有安全的注射安全规范。
当弱阳或阴时才给注射的啊。
阳性了还注射,实在没有必要。
进口和国产的差别并不大的。

声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
917 元 

旺旺勋章 翡翠丝带 幸福风车

孩子抗体还是每年检查一次好,疫苗能保护多久这个我基本没想过,成年人可能一轮疫苗可以终身免疫,孩子完全不一样
我一大家里有4个携带者,5个健康的孩子(妈妈都是携带者,而且有两个大三)对于抗体这东东可以说是花样百出,有从出生到5岁每年注射一轮疫苗都全阴的,也有注射疫苗后抗体一年之内消失的 ,不能控制这东西,还是小心驶得万年船,每年检查一次抗体。

风中追风  你说的情况也是有的。阴不代表会感染,打不上抗体也大有人在。我转此贴意思不是让大家10年8年都不管,只不过不要太过神经质罢了。儿童2、3一验  发表于 2011-8-13 22:18

现金
43 元 
我家宝宝是016的,二岁的时侯验的2对半,是有抗体的,但是没验滴数,不过医生建议下加强了一针,之后没再验三岁上幼儿园只查的肝微量应该是吧因为只抽了指血说是阴性就入园了,现在5周了一直没再查,不过幼儿园每天体检不知道检查的是什么,现在有两件事担心当时没验滴数就加强了,不知道对抗体有没有影响,另外现在还用再去验一下去吗,请大家指导一下,

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

回复 成长旅途 的帖子

5岁也应该详细查一下的

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

好帖,顶!
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
141 元 
回复 风中追风 的帖子

谢谢版主,等我让我妈再领他去化验抗体滴度是多少,哎,都是我啊,不然孩子也不用那么遭罪了,老得化验。这个帖子是好贴,讲的很对。

现金
1014 元 
回复 风中追风 的帖子

追风版主你好,我的孩子快要出生了, 想问一下,爸爸是大三阳,妈妈有抗体生出的孩子怎么打疫苗?没有进口的国产的有差别吗?还需要打球蛋白吗?怎么照顾平时?谢谢喽~~~

风中追风  按016,各10UG打。进口国产差不多,不纠结这事。不打球蛋白。 换一般照顾,不需要多虑  发表于 2011-8-28 16:49

现金
28627 元 

回复 可心小屁孩 的帖子

追风版主你好,我的孩子快要出生了, 想问一下,爸爸是大三阳,妈妈有抗体生出的孩子怎么打疫苗?没有进口的国产的有差别吗?还需要打球蛋白吗?怎么照顾平时?谢谢喽~~~

016,各10ug。 国产进口都可以。建议一支10UG的苗。
不打球蛋白!
你们自然会小心的。所以没特别要叮嘱的 。
别的看我签名1

现金
570 元 

好久不见风版主和黑人版主!前几年一直折腾和纠结的我在大家的帮助下阻断成功,今天看到这个帖子又正是我现在急需得到帮助的话题,这里真是我们的温暖港湾,谢谢各位了
我孩子三个月时测抗体为154,七个月时测为162,一岁时测为1000,现在孩子快三岁了,九月份也要开学了,不知道这个时间点需不需要验一下定量,真有些操心。(我和孩子爸都是携带,我是大三七次方)

风中追风  感觉不用验了。如果要验,自然更好  发表于 2011-8-28 16:51

现金
255 元 
成年人,多年前打过国产的疫苗,2年前检测没有抗体又去打了进口的疫苗,现在计划要当妈妈了,是不是先去验2对半看有没有抗体,有抗体就可以直接怀孕,如果没有抗体就去再打2针疫苗?再怀孕呢。

还有,国产跟进口的疫苗有什么区别?一直弄不懂这东西,能否国产进口的疫苗交替打?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:24 , Processed in 0.017133 second(s), 12 queries , Gzip On.