15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流!   [复制链接]

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

阿德三年已经准银牌!考虑停药或换药的详细分析与总结!以及我个人的观点和建议!仅供参考!
  阿德三年 [复制链接]
[图]
一级士官
现金 14 元 精华 0 帖子 4 注册时间 2011-6-19 最后登录 2011-6-19
1 楼
26 岁,男,18岁高考体检显示为携带者,父母均健康。
2008 年 10 月 检查结果 135 阳 转氨酶偏高
dna 定量 为 2.9 乘 10 的七次方 B 超显示 脾大 胆囊炎
开始治疗 阿德福韦酯( 302 医院制剂)
2009 年 3 月 转氨酶正常
2009 年 9 月 DNA 实现转阴
定量 <1000
2010 年 1 月 1 5 阳
2010 年 4 月 145 阳
2010 年 11 月 145 阳
2011 年 5 月 145 阳
目前初步打算到今年 10 月份停药 想听听大家的建议
评分 收藏 0 分享 0 顶 0 踩 0
发贴输入[wiki]需要解释名词[/wiki] 可生成解答链接 乙肝指南 回复仅供参考,不能代替医生当面诊断治疗。
回复 引用 使用道具 举报返回顶部
幸运儿22
[图]
一级士官
现金 12 元 精华 0 帖子 3 注册时间 2011-6-18 最后登录 2011-6-19
2 楼
吃到阴为止
回复 引用 使用道具 评分 举报返回顶部
[图]
一级士官
现金 14 元 精华 0 帖子 4 注册时间 2011-6-19 最后登录 2011-6-19
3 楼
万一迟到耐药了怎么办 所以想停药看看
上善若水a
[图]
大校旅长
现金 627 元 精华 0 帖子 517 注册时间 2011-4-23 最后登录 2011-6-19
4 楼
加上拉米夫定,再吃他个500年
拉米阿德
[图]
上尉连长
现金 92 元 精华 0 帖子 55 注册时间 2011-6-5 最后登录 2011-6-19
5 楼
加拉米,扩大战果
习惯低调
[图]
上校团长
现金 332 元 精华 0 帖子 243 注册时间 2011-3-18 最后登录 2011-6-19
6 楼
理论上是可以停药,我的话有点不敢停
坚持就有希望...也许在不就到将来,乙肝一不小心就被攻克了!
anny8527
[图]
大校旅长
现金 1027 元 精华 0 帖子 681 注册时间 2011-2-2 最后登录 2011-6-19
7 楼
按照医生的意见是可以停,但是风险很大,
zhang7588654
[图]
中将军长
现金 2038 元 精华 0 帖子 1463 注册时间 2010-6-25 最后登录 2011-6-19
8 楼
大三转小三一年半,且肝功正常,DNA阴,应该可停,但要密切检查。
与庄共舞
[图]
中将军长
偶的马甲:与乙肝共舞
现金 4389 元 精华 0 帖子 2264 注册时间 2009-8-31 最后登录 2011-6-19
9 楼
按指南可以试探停药
本人意见:[ b]经济木有问题,核苷有效最好不要考虑停药
如果停药意愿十分强烈,建议联用或换用强效核苷2年左右再在专业医生指导下试探停药
与庄共舞个人论坛
[图]
一级士官
10 楼
想停药   密切关注  如果反弹  打算上干扰素  不想一辈子吃核苷
习惯低调
[图]
上校团长
现金 332 元 精华 0 帖子 243 注册时间 2011-3-18 最后登录 2011-6-19
11 楼
回复 6054 的帖子
呵呵
坚持就有希望...也许在不就到将来,乙肝一不小心就被攻克了!
xymm
[图]
中将军长
现金 2289 元 精华 0 帖子 1455 注册时间 2008-7-28 最后登录 2011-6-19
12 楼
支持,祝你停药成功。有情况上来说一下哈,关注中
z3f
[图]
中将军长
杰克雄狮
现金 2952 元 精华 1 帖子 2221 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-20
13 楼

1小三阳,即使达到停药标准啦!最好也不要随意停药!

2你的银牌还要继续巩固治疗!

3巩固治疗必须要在两年以上!

4停药后,随时有复发的可能性!

5巩固治疗期间定期复查S抗原和E抗体定量!观察它们的变化趋势!

6根据定量的变化水平,再确定是否需要停药?什么时候停药?

7即使停药,也要定期复查,主要复查肝功能,病毒量和E抗体定量!停药后一开始半个月查第一次,一个月的时候查第二次,三个月的时候查第三次!半年的时候查第四次!九个月的时候查第五次!十二个月的时候查第六次!呵呵…

8初次停药注意复查密度!有效防范病情反弹的风险!

9一旦有反弹的趋势,果断二次核苷!初期维持原药!看看反弹情况如何?病情是否得到控制?根据具体情况,采取换药或加药的措施!

10本人不是医生,建议仅供参考!祝您好运!
做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
37975 元 

我个人对准银牌停药的看法、总结和建议!仅供参考!

1小三阳,即使达到停药标准啦!最好也不要随意停药!

2你的银牌还要继续巩固治疗!

3巩固治疗必须要在两年以上!

4停药后,随时有复发的可能性!

5巩固治疗期间定期复查S抗原和E抗体定量!观察它们的变化趋势!

6根据定量的变化水平,再确定是否需要停药?什么时候停药?

7即使停药,也要定期复查,主要复查肝功能,病毒量和E抗体定量!停药后一开始半个月查第一次,一个月的时候查第二次,三个月的时候查第三次!半年的时候查第四次!九个月的时候查第五次!十二个月的时候查第六次!呵呵…

8初次停药注意复查密度!有效防范病情反弹的风险!

9一旦有反弹的趋势,果断二次核苷!初期维持原药!看看反弹情况如何?病情是否得到控制?根据具体情况,采取换药或加药的措施!

10本人不是医生,建议仅供参考!祝您好运!
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

回复 qet123321 的帖子

如需停药,考虑我72楼的建议!好好看看吧!还有,如需停药必须有专业医生进行指导!而且要密切配合!祝你好运!
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

一、   拉米交流群简介
小弟(杰克雄狮本人)现在拉米中…首选拉米,坚持拉米到底!争取做个拉米化石!呵呵…
2我的群里有拉米化石很多的!拉米十三年的大哥,拉米六年的红姐姐!拉米成功停药的高峡神女大哥,河北的王哥!还有拉米八九年的几位兄弟姐妹,拉米一年到三年的姐姐,拉米三个月到半年的兄弟!还有一开始拉米阿德的!
3也有成功夺得金牌的!代表是人物兄弟!还有急需生育,到最后离婚的姐妹…句号妹妹!嗨!真是命运坎坷哦!
4还有其中不乏有拉米效果不好,换药或加药的兄弟姐妹,也有耐药的!拉米阿德的!
5单用恩替的!还有恩替加阿德的!拉米阿德双耐药的!换用恩替阿德效果不明显的!最后换成替诺的!替诺很给力!代表为极品蓝大哥!
6还有着急生孩子的吃替比的!
7还有拉米耐药后,换成干扰素的!急于生育的女孩子!普通干扰400多针的女强人!
8还有成功自愈拿金牌的!本群的东方神话大哥!
9也有初次发病,建议先观察的!代表为一天一想兄弟!
10也有还在彷徨,要不要抗病毒的!
  总之就是一家欢乐,一家愁!同时我很欣慰!

拉米小群包含了几乎所有抗病毒药物的治疗!很全面!很有价值!我很荣幸!大家相聚在一起就是缘分!

一句话,我的拉米交流群就是一个大家庭,我们凑在一起本身就是缘分!在这里我们没有顾忌,不怕歧视!绝对是一个放松压力的享受生活的姿态!一家人在一起,其乐融融!因为我们都是一家人!相亲相爱的一家人!有福同享,有难同当!
  我会用心经营,把我们的家园建设的更加强大!我有信心!因为我爱群里的每一个人!爱我的每一位家人!他们都好好的,这就是我这辈子最高兴的事儿!说到这里我裤子湿了…放心是眼睛进沙子了…不是尿的!呵呵…量大哦…祝福我的每一位家人,健健康康的!平平安安的!顺顺利利的!寻找到自己的那一份幸福生活!
  祝福我们每一个人吧!幸福长寿!努力,加油哦…在路上…
二、加入拉米群的严正声明
1  我的拉米群的人员每天都在壮大中!每天都有人进!每天都有资深潜水员被管理员清理掉!
2  拉米群是有规矩的!两天内不改群名片,并且不发言的!资深潜水员和沉默者都会被坚决的清理掉!绝不留情!
3  除非是拉米群培养出来的精英人才!或是忠实的群友!特别需要帮助的群友!对上面的规则可以例外!其他的,绝不留情!
4  所以不想交流的战友,最好不要进群!因为每天都有新人进来!每天都有后来的新人需要交流!请给后来者更多的机会吧!好吗?
三、我的期待和努力的方向!
1我会更加下工夫把我们的拉米小群建设的更加美好!

2 集合各类抗病毒药物的精英人才!3总结更加全面而又具体的宝贵的抗病毒和重要的治疗养生方面的经验!

4 呵呵…遵循用药的规律,远离耐药和不良反应的悔恨!

做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……
1、杰克船长精华帖集

现金
435 元 
回复 darenwu 的帖子

我从旁人那里了解得一点点关于你的事情,有那么坚强的呢,还有什么不能面对的呢?我是谁并不重要,重要的是你能战胜乙肝,这点我和确信,没有什么药比你自己的信心重要。因为有你,很多战友都得到了你宝贵经验的分享,同时也节约了很多不必要的治疗。在这里我想呼喊:医生们,请拿出一点点良知,真正的帮助受病痛折磨的人吧!不要为了那点回扣,使劲开药!杰克:药物辅助,信念和坚强才是最主要的。相信不久的将来,你会战胜HBV!加油。
联合作战群118409564;拉米群147386548

现金
2846 元 

翡翠丝带 健康之翼 幸福风车

请教杰克兄弟,大三阳发病后自然转银牌的是哪种情况呢?
夫妻都是小三阳携带,宝宝即将出生,希望宝宝阻断成功!

现金
37975 元 

回复 tpf520 的帖子

我猜你是神话大哥!
  呵呵…谢谢大哥的支持!我一定会再接再厉!
  战友们,定会所向披靡!攻必克,战必胜!
  我依旧会言必信,行必果!
1、杰克船长精华帖集

现金
477 元 
z3f 发表于 2011-6-19 10:47
回复 这么难bnn 的帖子

放心吧,我会给你留灯到最后的!呵呵…重要的是交流!您说的很对!我很赞同!

“我会给你留灯到最后的”这句话怎么特别像非诚勿扰中的女嘉宾说的?呵呵!

现金
37975 元 

回复 丫丫1 的帖子

我个人体会大三自然转小三,有两种情况:
  第一、一个是自愈的过程!
1自愈的第一种情况是近期感染的乙肝病毒急性的发病,短则几个月,至多半年左右会完成E抗原血清学转换!拿金牌概率很大!我群里的楚红兄弟就是这样的!
2  自愈的第二种情况是由急性转换成慢性,几年到十几年期间!小三会慢慢自愈!即使有些人不用药物治疗!人体免疫力也会清除病毒的!不治而愈!这就是为什么一些人,开始是大三携带,几十年都没去理会它!偶尔去复查,发展突然变为小三啦!除了是小三外,各项指标都还正常!再隔了几年之后不知不觉的变成了二五阳!呵呵…人体免疫力就是这么奇怪!
3自愈的第三种情况是慢性HBV急性发作,原本的大三短时间内会转换为小三!也可以发生在自愈的过程!我群里的东方神话大哥,就是这个例子!原来是大三,急性发作时,转氨酶1800多,只是简单的吃了几次降酶药,挂了几次水!最后干脆保肝降酶药,全部大胆的扔掉!平时就是食疗养生,适量的运动!必胜的信念!就靠自己强大的免疫力来清除病毒!当然有人说这是个案!你要是愿意这么说,我也不反驳!这个毕竟和胆子大小,还有了解乙肝疾病的相关的科普知识的认知,觉悟和对自身身体状况的了解!都有莫大的关系!呵呵…自己去体会吧!
第二、 另一个是病毒变异的一个过程!即使不用药物治疗!病毒自身也会变异的!这是有病毒本身优胜劣汰,生命力顽强的体现!这都是病毒为了更好的和人体免疫力抗争!呵呵…病毒和人体免疫系统本来就是一对冤家!
  以上仅代表我个人的观点!或许并不具有普遍性!本人不是医生,观点仅供参考!
1、杰克船长精华帖集

现金
2846 元 

翡翠丝带 健康之翼 幸福风车

回复 z3f 的帖子

好像几种情况都不像我的情况
夫妻都是小三阳携带,宝宝即将出生,希望宝宝阻断成功!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 13:49 , Processed in 0.015788 second(s), 11 queries , Gzip On.