15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流!   [复制链接]

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

其实我在拉米一个月时已经预测到了拉米三个月后的结果啦!呵呵…看来我的感觉蛮准的哦…

这是拉米一个月时候的化验结果!

总结一下,本人到今天为止服用了34粒的拉米!病毒量从2月22日9.59E7降到4月12日2.02E3!!!病毒量降了4次方,整整4个滴度!!!!哈哈……病毒降的幅度,蛮大得的!我很欣慰!谷丙从354降到294,谷草从155降到133,转肽酶GGT72没有变化!酶的水平有所下降,但下降幅度不大!不是很明显!估计,等病毒转阴之后,肝功能的转氨酶下降的水平会显著一些!预计,三个月之内,病毒肯定会转阴的!但肝功能转氨酶是否能降到正常,不太好说!

拉米三个月肝功能还算基本正常,谷丙ALT从原来的294降到了63,谷草AST和转肽酶GGT均在正常值范围内!病毒量还没出来,今天下午去取结果,估计转阴是没有问题的!呵呵…我也不是很担心的!等病毒结果拿到手后,我在结合E抗原定量!总结一下!在看我帖子的战友和关注我的兄弟姐妹,以及关心我的拉米群友们!我会及时的向大家汇报和总结的!给大家提供更多有参考性,指导性和有价值的宝贵经验!

届时,请大家多多关注和交流!我会不断更新的!谢谢大家长时间的支持和帮助!你们的支持、关注和鼓励,就是我战胜HBV最强大的源动力!

我会一如既往的爱你们的!你们都是我最亲近的兄弟姐妹!继续毫无保留的爱你们!

幸福,在路上…

做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
37975 元 

a
z3f

[图]

中将军长

杰克雄狮

现金 2712 元 精华 1 帖子 2058 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-15

1392 楼

王哥,我的结果出来啦!

拉米之前        拉米之前        拉米1个月        拉米3个月

2010年11月4日        2011年2月22日        2011年4月12日        2011年6月14日

ALT        467        354        294        63

AST        237        155        113        37正常

GGT         65        72        72                22  正常

DNA         989.96怀疑有误        9.59E+07        2.02E+03        病毒阴性

B超         稍增高,稍增粗

S抗原        阳性        阳性        阳性        阳性9712  COI

S抗体        阴性        阴性        阴性        阴性0.856IUL

E抗原        阳性        阳性        阳性        阳性15.08 COI

E抗体        阴性        阴性        阴性        阴性1.41  COI

核心抗体        阳性        阳性        阳性        阳性0.012 COI

前S1抗原        阳性        阳性        阳性        阳性

说明        之后,服用一周        2011年3月11日        拉米中        继续拉米…

的甘利欣和五酯        开始服用拉米

片

[图]

王震宇 拉米3个月,DNA(-),E抗原15,非常棒! 发表于 2011-6-15 19:41

做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……
bz3f

[图]

中将军长

杰克雄狮

现金 2712 元 精华 1 帖子 2058 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-15

1395 楼

回复 王震宇 的帖子

拉米之前

拉米之前

拉米1个月

拉米3个月

2010 年11月4日

2011 年2月22日

2011 年4月12日

2011 年6月14日

ALT

AST

37 正常

GGT

正常

DNA

989.96 怀疑有误

9.59E+07

2.02E+03

病毒阴性

B 超

稍增高,稍增粗

S 抗原

阳性

阳性

阳性

阳性9712

COI

S 抗体

阴性

阴性

阴性

阴性0.856IUL

E 抗原

阳性

阳性

阳性

阳性15.08 COI

E 抗体

阴性

阴性

阴性

阴性1.41

COI

核心抗体

阳性

阳性

阳性

阳性0.012 COI

前S1抗原

阳性

阳性

阳性

阳性

说明

之后,服用一周

2011 年3月11日

拉米中

继续拉米…

的甘利欣和五酯

开始服用拉米

王哥,这是我的拉米历程!都是在您的指导和鼓励下进行的!我说过,我会跟着您混的哦!因为您是我大哥!呵呵...

1不知道,王大哥,对我的结果和治疗过程怎么看待?

2以后的拉米历程,会有何前瞻性的预测?铜牌是在望,银牌多久能到来呢?

3以后,是不是要注意药商和媒体所传说的拉米一年20%高耐药率的问题呢?耐药将如何防治?耐药了之后,将如何处理?

4今后还有哪些注意事项呢?

5拉米三个月后,复查密度是如何的呢?现在把重点就放在了您所说的枪毙E抗原的阶段了吗?

王哥,希望您能抽出您的宝贵时间,来解答一下小弟的小小的请求!无论您是否回答,小弟我都会感激不尽的!小弟对大哥的崇拜又不是一天两天啦!呵呵...总之,还是那句话,我会一直力挺您,支持您到底的!我也说过您就是我的精神支柱!

呵呵...祝您快乐每一天!

[图]

王震宇 你的E抗原已经奄奄一息了,预计3-6个月转阴,记得下次要检查S抗原稀释100倍了 发表于 2011-6-15 19:56

做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

z3f

[图]

中将军长

杰克雄狮

现金 2676 元 精华 1 帖子 2037 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-14

1377 楼

回复 王震宇 的帖子

本人,周二去体检,是拉米三个月的复查!希望会取得更好的结果!我有信心!无论结果如何,我都会挺的住的!因为,我是拉米人!作为拉米人,时刻要做好积极预防拉米耐药的工作!怎么把拉米用的更好更长久!没有小屁孩那样的好老婆!只有靠自己!也只能是靠我自己来拯救我自己!除此之外,别无它法!相信拉米,相信老王,相信我的拉米群友们!更要相信我自己!相信自己强大的免疫力!

相信拉米很给力!更相信,我强大的免疫力,更加给力!遵循核苷的用药规律!掌握病毒的特性!助我顺利清除HBV,一臂之力!

老王大哥,等结果出来,第一时间告诉您!还麻烦您继续给小弟建议!小弟将不胜感激!继续追随您!做您最忠实的铁粉儿!力挺您一直到底!因为您是我的好大哥!祝我明天化验结果,更好吧!

回复 引用 编辑 使用道具 评分返回顶部

z3f

[图]

中将军长

杰克雄狮

现金 2676 元 精华 1 帖子 2037 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-14

1378 楼

这是拉米一个月时候的化验结果!

总结一下,本人到今天为止服用了34粒的拉米!病毒量从2月22日9.59E7降到4月12日2.02E3!!!病毒量降了4次方,整整4个滴度!!!!哈哈……病毒降的幅度,蛮大得的!我很欣慰!谷丙从354降到294,谷草从155降到133,转肽酶GGT72没有变化!酶的水平有所下降,但下降幅度不大!不是很明显!估计,等病毒转阴之后,肝功能的转氨酶下降的水平会显著一些!预计,三个月之内,病毒肯定会转阴的!但肝功能转氨酶是否能降到正常,不太好说!估计,好好调养一下,保证充足的睡眠,均衡的营养,适量的运动,良好的心态!好好的调整一下自己的生活状态,扬长避短!时刻保持一个更加健康合理的饮食和生活习惯,然后在搭配上科学有效地抗病毒治疗!我一定可以达到治疗目标的!阶段性的目标就是先拿个铜牌,病毒转阴,肝功能恢复正常!呵呵……我对自己有信心的!对自己选择的抗病毒治疗方案,也是更有信心的!

z3f

[图]

中将军长

杰克雄狮

1381 楼

z3f 发表于 2011-4-1614:06 [图]

再看看,肝功能的变化,从原来的谷丙457再到354最近到294,期间断断续续的,大概不到两周的降酶药,而且是...

老王,现在转氨酶谷丙从354降到294,谷草从155降到133,转肽酶GGT72没有变化!

1 不知道,我在服用拉米的的同时,还有没有必要服用保肝降酶药呢?

2 我现在的拉米效果,耐药的概率还大吗?未来停药的概率大吗?

3到了第3个月的时候,我要查哪些有必要的项目啊?除了必查的肝功和病毒,两对半的定量有必要做吗?

我以前一直都是大三阳,男,现在25岁!

希望王老大,能够给小弟一个建议!感激不禁!=======================以下为老王大哥的建议========

1. 保肝降酶药我也时不时的用用,只适用于安慰那些精神脆弱的患者,他们看到转氨酶降了,心情就好了, 他们看到转氨酶升了,就认为你医术不咋样。

2.这要看第三个月的化验结果了,现在断言为时过早

3.查肝功(可能是最后一次了)+DNA+E抗原定量

我的建议往往是正确的,如打算去纠正我的决策,除了一而再的犯错误,就剩不下什么了。如果有人吃了一次亏还没觉醒,是不是还有机会去吃第二次亏,就很难说了。

发贴输入[wiki]需要解释名词[/wiki] 可生成解答链接 乙肝指南 回复仅供参考,不能代替医生当面诊断治疗。

王震宇

[图]

版主

老夜猫子

现金 43255 元 精华 54 帖子 32164 注册时间 2004-5-22 最后登录 2011-6-13

1382 楼

这次的化验初步揣测

肝功能已经正常了

DNA也阴性了

下一个节目该轮到枪毙E抗原了

最近论坛上冉冉升起一颗新星

学术版主bigben446大人

他说我给你们的意见都是错的

要把我革职+除名,我很害怕!

都尿裤好几回啦!

今后你们大家有疑问一定要请教这位大人

免得连累别的无辜版主倒霉

回复 引用 使用道具 评分 举报返回顶部

z3f

[图]

中将军长

杰克雄狮

1383 楼

王哥,明天是拉米三个月复查的日期!听您的话,我去复查肝功能+病毒量+E抗原定量!等我的好消息吧!

王哥,有您在,我很放心!治疗起来,也是更加的有信心!每一天都过的很安心!做起事儿来,也更加的顺心!

呵呵…王哥!祝我好运!等我的好消息吧!

z3f

[图]

中将军长

杰克雄狮

1384 楼

回复 王震宇 的帖子

王哥,借您吉言!我想肯定会如您所愿的!有您在,小弟我现在变得很淡定!很淡定!淡定!您就是我的精神支柱!呵呵…

1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

我群大人物成功夺得金牌!呵呵…我比什么都高兴!我很欣慰!
  大人物的金牌经历,着实让我们羡慕嫉妒恨!呵呵…恭喜恭喜!我群人物拿金牌,真是让我拉米交流群全体成员为之动容!欢呼雀跃!激动不已!人物,不仅仅是我们的群里的一个普通成员!更是我们全体战友们的新希望,我们绝对的偶像!我们的精神支柱!我们一致推崇的精神领袖!完全够资格,挂在墙上,让我们群友同志们顶礼膜拜的!呵呵…

信仰的力量是无穷的!人物的金牌经历是独特的!他的养生经历是有一定借鉴和指导价值的!我们衷心的祝福人物!我们以人物为骄傲!人物的经历是个传奇!是我群里的一个经久不衰的美满佳话!感受到更多的是希望,更多的是鼓励!

金牌人物!我们以你为骄傲,以你为自豪!永远的丰碑!我代表全体拉米群友,祝福你,未来的人生路,越走越顺!早日有情人终成眷属!家庭和事业双丰收!最重要的是身体健康长寿!快乐到永久!

我很欣慰!也很荣幸!把你的幸运传递给我,传递给我们的群友,传递给我们更多的战友们!我们反馈给您的是更多衷心的祝福!呵呵…

幸福,在路上…

做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

我拉米群的大姐大!
1  三月红姐姐,吃了六年的拉米!一开始是大三阳,病毒量是7次方,三个月病毒和肝功就正常啦!一年后,大三转小三啦!之后的五年里,一直吃拉米,保持的很稳定!一直都是小三阳,一直稳定的银牌!呵呵…不错哦!红姐姐!我爱死你喽!

前段时间,她问我要不要停药?什么时候停药?我建议她,先查一查S抗原定量和E抗原定量!一开始,她都不知道什么是抗原定量?也没有做过抗原定量?我说为什么没做过?她说医生没有叫她做过!我说现在根据你的情况,做抗原定量是很有必要的!也是必须应该做的!她说她的主治医生没有建议我做!我晕死!闹了半天,我之前的口舌都白费啦!太迷信她的医生啦!呵呵…最后,在我的劝说下,终于查了两对半定量!S抗原是6740,E抗原为0,E抗体为0.05!因为之前,知道一五阳是不稳定的,怀疑小三会转成一五!表面抗原挺高的暂时还不能停药的!而且拉米六年,也不可能耐药啦!我的建议是不停药继续拉米或者换阿德!她的医生说怀孕前,可以停掉的!她也很迷惑,我建议她跟老王大哥联系!当天,得到老王大哥的耐心答复!红姐姐很是开心,还向我炫耀今天特别高兴!无比的轻松自在!呵呵…趁热打铁的做了我的管理员!还发给我她美丽楚楚动人的照片!还是我要求了很久的,这次终于欣然答应发给我啦!呵呵…红姐姐,真是个漂亮有魅力的好姑娘!

2  书接上文,红姐姐得到老王的建议很放心,很满意!老王大哥说,红姐的病情很稳定,很有可能会成功的停药!但,暂时可以一直拉米!还有建议红姐,两个月后做一下表面抗原定量!但是要把血清稀释到50倍的,这样表面抗原的数值更接近真实!我很欣慰,还是老王大哥厉害啊!他的话,很有力度!很有建设性!小弟佩服!

3  红姐姐,是广东的!正好啊!骆老也是广东的!这下我更高兴啦!因此,我建议红姐去看骆老!但红姐问我骆老是谁啊!嗨,里的这么近,居然吃了六年拉米,纯属侥幸!哈哈…骆老都不知道,我晕…我说你百度一下,他是哪个医院的!随便捎带着,好好看看他老人家的博客!呵呵…学习了,一段时间,又做不住啦!跟我说她要去看骆老,我说那好啊!就是挂号要提前,而且很贵的!呵呵…她说,钱不是问题!不差钱儿!我倒…感情,红姐姐还是个富姐!呵呵…

就在昨天,红姐姐,终于见到了传说中的骆老!她给我讲骆老虽然一把年纪,但精神很好的!耐心寻问了红姐,了解到红姐详细情况之后,告诉红姐姐,拉米对她来说很难耐药啦!但表面抗原很高,暂时不建议她停药!继续服拉米,或者也可以换阿德!还问红姐怎么还没结婚生孩子!这样条件下是完全可以的!弄得红姐姐,挺不好意思的!呵呵…估计当时,红姐的脸跟那什么似的!哈哈…这下红姐更放心啦!毕竟,在我的建议下!红姐姐亲自咨询了,国内两位治肝比较权威知名的专家!终于彻底放心啦!我也就更放心啦!呵呵…继续做我喜欢做的和我该做的事儿!

我很乐观,我很高兴,我很欣慰…历经风吹雨打,胜似闲庭信步!

1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

以下选自一位资深战友的见解,仅供参考!
  使用降酶药物一定要慎重,使用不当,反而不好,这是因为:

.降酶药物可能会掩盖病情真相

不少降酶药对转氨酶能起到迅速裂解的作用,因而能迅速降解血清中的谷丙转氨酶,作用立竿见影,但是对于其他酶类没有降低作用,仅仅谷丙转氨酶降低了,根本不能证明病情好转了,相反有可能掩盖了病情真相,转氨酶从表象上看是下降了,但是这是靠药物硬性压下去的,不代表肝脏炎症活动的减轻,转氨酶的活性受到抑制和降解,并非转氨酶已不存在。

使用降酶药物应注意的事项

为缓解患者的心理压力,有时不得不使用一些降酶药物,但降酶药物使用时一定要注意疗程,一般需要半年以上时间,转氨酶正常后,不要立刻停药,而应慢慢减量,维持用药一段时间,一旦突然停药,很可能出现转氨酶的“反弹”,“反弹”后的转氨酶水平可能超过治疗前。使用降酶药物同时,应该根据患者病情,酌情加上抗病毒及免疫调节剂,标本同治。观察肝功时,不应仅仅观察转氨酶,还应通盘考虑肝功系列,以决定联合用药、全面治疗乙肝。如果考虑使用抗病毒治疗,最好先不要上降酶药,因为当转氨酶水平升高2~5倍,正好是抗病毒治疗的时机,如果使用降酶药物,会干扰病情判断,贻误治疗。

乙肝病毒的帮凶--保肝降酶药物

虽然西医学术界的共识治疗乙肝应抗病毒,但为什么降酶类的药物用量那么大呢?究其原因还是源于患者对乙肝的恐惧,源于患者对肝脏炎症的恐惧。而用保肝降酶药物,正好是迎合患者的心理,孰不知在无意间却使保肝降酶药成为了乙肝病毒的帮凶。所以,患者不必“视酶如虎”,一味追求降酶必将走弯路。
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

以下为老王大哥对耐药的独特见解!个人认为有很高的参考价值和广泛的指导意义!呵呵…老王大哥真是不可多得的人才!
  我基本已经抛弃查YMDD变异,因为它只是个学术指标,对病人而言,是额外的负担,对医生,没什么指导意义。

1.拉米上来就不敏感的,不管是不是YMDD变异,该停就停,别废话,别找借口。

2.拉米敏感,接着用,别担心。

3.用着用着不敏感了,您也甭查,费那事干吗?费哪钱干吗?一准是变异,即使是查出来没变异,其实也是变异,立立嗖嗖,赶紧换药。

4.变异了,拉米停了或者是换药了(ADV),您也甭查YMDD,多则3个月,少则1个月,啥也查不出来了,其实,变异还在,只不过所占比例太小了,查不出来了。
1、杰克船长精华帖集

现金
846 元 
顶一下

现金
37975 元 

回复 wen3215 的帖子

姐姐,谢谢您来顶顶!像您说的那样!我会不断地改进,省略号,变得更少些!内容更具体些!
  姐姐,希望您能常来看看!常过来坐坐!看了您的帖子,我感觉您也是个明白人!算是个资深的战友!所以,希望以后多多交流!给我多多提提合理化建议!姐姐,好吗?等着您过来哦?一定要过来哦…
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

结识了肝胆相照论坛

因为乙肝,我退了学!因为乙肝,我放弃了高考的机会!做了一个懦弱的高考逃兵!和梦寐以求的象牙塔失之交臂!长久以来,是我最大的心结!这是我人生最大的遗憾!呵呵…
  高中时,我的学习不是不够努力,我的学习成绩不是不够好!不是我没有足够的信心!也不是我没有强烈的大学梦!但是握最终,还是没有上成大学!呵呵…不能不说是万事就备,只欠东风!
人生存在着可变的因素实在太多!所以只能随机应变!
  就是我当时不懂得什么是乙肝?乙肝到底是什么?乙肝大三阳是什么?乙肝携带者是什么?乙肝为啥受歧视?呵呵…当时的无知造成了我错过了很多的机会!
  在社会上,我横冲直撞了混了几年!期间的辛酸苦辣咸,只有自己知道!呵呵…现实告诉我诉苦并不能解决任何问题!只会让一个人永远活在对往昔美好生活的追忆中,来逃避现实!呵呵…
  大概是在07年的时候,我在网络上,接触到了李乐的《乙肝日记》!让我学到了许多乙肝的科普知识,乙肝的治疗现状!知道了乙肝治疗指南!认识到了乙肝歧视!他的个人经历也给了我很大的鼓舞和激励!  使我懂得“乙人”也可以快快乐乐的活着!而且可以活的好好的!还可以成就自己的一番事业!我很欣慰!呵呵…
  也是因为乙肝日记,在08年我结识了肝胆相照论坛!乙肝战友们的精神家园!第一次,让我找到了久违真正家的感觉!慢慢的我爱上了这个家!我发现我这辈子就离不开这个家啦!
  呵呵…好了啦!先说这么多吧!之后陆续会有更新的!加油哦…新的一天又开始啦!快快乐乐的,好好的享受人生的每一天吧!
  幸福在路上…
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 11:04 , Processed in 0.016530 second(s), 11 queries , Gzip On.