15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流!   [复制链接]

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 baikaishui1218 的帖子

1你的小三阳,疑似是打了有问题的乙肝疫苗感染的!既然木已成舟,咱们就要好好地进行面对!好好地来配合治疗!

2现在来看你有脂肪肝,脂肪肝能够造成肝功能异常!先把脂肪肝治好!控制饮食,适量运动!减减肥!

3你的病毒是3次方,是阳性的!如果小三阳病毒是阳性的,但是肝功能却是正常的!还要加查B超!即使B超情况还算良好!但是实际却极有可能已存在的少量的纤维化啦!只有通过肝穿刺,才能彻底查出来!这种情况,病毒阳性了有一段时间啦!就要考虑抗病毒治疗啦!如果采取保肝治疗,只会掩盖病情!耽误病情!

4或者也可以继续观察一段时间!半年一次B超!可以三个月一次病毒量和肝功能的复查!密切关注病情的进展!掌握好抗病毒治疗的最佳时机!做到知己知彼!方能百战不殆!

5个人建议,仅供参考!如需治疗,需到三甲医院咨询专业医生!祝您好运!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
37975 元 

回复 十年的等待 的帖子

你的病毒是3次方,是阳性的!如果小三阳病毒是阳性的,但是肝功能却是正常的!还要加查B超!即使B超情况还算良好!但是实际却极有可能已存在的少量的纤维化啦!只有通过肝穿刺,才能彻底查出来!这种情况,病毒阳性了有一段时间啦!就要考虑抗病毒治疗啦!如果采取保肝治疗,只会掩盖病情!耽误病情!

或者也可以继续观察一段时间!最彻底是做肝穿!直取肝组织!用金指标来确定是否需要抗病毒治疗!也可以半年一次B超!可以三个月一次病毒量和肝功能的复查!密切关注病情的进展!掌握好抗病毒治疗的最佳时机!做到知己知彼!方能百战不殆!

兄弟,祝你好运!
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

回复 ypf10001 的帖子

谢谢您的支持!有时间,常来坐坐!聊一聊!谈谈心!
1、杰克船长精华帖集

现金
214 元 
回复 习惯低调 的帖子

杰克?
战友们好~~~~~~~俺是嗨皮~~~~~

现金
1429 元 
回复 goldmedala 的帖子

怎么了?
坚持就有希望...也许在不就到将来,乙肝一不小心就被攻克了!

现金
37975 元 

回复 思绪如烟 的帖子

谢谢您的鼓励!我会继续努力的!帮助需要帮助的战友兄弟姐妹们的!呵呵...
1、杰克船长精华帖集

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

支持个

现金
37975 元 

回复 工兵 的帖子

谢谢工兵大哥的大驾光临!小弟,十分的荣幸!谢谢您的支持!我会再接再厉的!不辜负帮助过和支持我的战友兄弟姐妹们!
1、杰克船长精华帖集

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

z3f 发表于 2011-6-18 16:28
回复 工兵 的帖子

谢谢工兵大哥的大驾光临!小弟,十分的荣幸!谢谢您的支持!我会再接再厉的!不辜负帮 ...

哪里哪里,我只是灌水式的回帖而已
我昨晚加了你的QQ群怎么还没批我啊?

现金
37975 元 

以下是我对初次发病战友们的中肯的建议!希望大家好好思考一下!看看我说的有没有道理!或者您可以提出您的疑问和您的合理建议!我都会乐于接受的!
  呵呵...我就喜欢别人给我提意见!不但不生气,我还会很高兴的!因为你们都是我最亲近的战友兄弟姐妹!都是一家人!呵呵...您觉得我说的对吗? 1   初次发病,建议先观察!先排除非乙肝病毒因素造成的转氨酶的升高!比如劳累,熬夜,乱用药物,喝酒,丙肝,戊肝,酒精肝和脂肪肝等非乙肝病毒因素等等!先排查清楚!规律生活,要注意休息!
2   如果真的是乙肝病毒造成的转氨酶升高,B超情况良好的情况下!不着急于治疗!先进行观察!至少半年,至多三年!
3   B超正常那就最好啦!即是转氨酶升的再高,心理也有底啦!只要不是转肽酶和胆红素,升的太高就行啦!肝脏还是能经得起折腾的!我在坛子上看到,有个在香港看病的哥们儿,先给他做了肝穿,确定肝组织没有肝损伤!转氨酶开始升到1000左右,香港的医生还让他观察呢?隔一周就化验一次肝功能,然后转氨酶就自己往下降,降到800,500,200!最后降到轻微的偏高!呵呵…香港医生就是沉的住气!没有向国内某些不 良的医生那样,趋之若鹜!一看转氨酶,升到100以上,或80,90就恐吓患者,啊!怒形于色!看来赚钱的机会来啦,(我的提成!我的绩效!)酶这么高,都这么严重啦?赶紧住院吧!先保肝降酶!把酶先降下来!心灵脆弱的患者,禁不起惊吓,乖乖的就范啦!嗨,静滴甘利欣,甘草酸二铵或其他强效降酶药或低效降酶药,来控制酶高的患者,住院的时间长短!就是这时间的长短,取决于该类医生良心的多寡!这里是成反比的哦!
4   我要提醒的是那些初次发病的,转氨酶升的很高,但是肝组织没有损伤的战友兄弟们!要有一颗坚强的心,把有限的要命钱,花到抗病毒上,用在刀刃上!可以拒绝所谓的保肝降酶!在这点上,像共舞大哥所说,远离中药!反之,我也不坚决反对,毕竟还是心灵脆弱的人居多!呵呵…
5  如果是初次发病,先观察3到6个月,至多一年到三年的观察期!观察期,注意监测肝功和病毒的水平变化!是上升还是下降的趋势?持续上升,达到抗病毒治疗的最佳时机!治疗效果更好!持续下降,有可能会自愈!乙肝自愈率其实挺高的!
6  需不需要观察,要结合,你的详细全面检查结果!还要考验,患者本身的心理承压能力和主治医生的医术水平和胆量!我群里的东方神话大哥,转氨酶升高到1800多,只是简单的吃了降酶药,也是没规矩的用,后来就干脆不用!自己观察了一段时间,结果表面抗原下降啦,表面抗体出来啦!很明显的是一个成功自愈的历程!我们群友们都尊称他为神话哥!是不是很给力!如果胆子小的人,呵呵…不想说什么啦!
7  如果真的需要抗病毒治疗,年轻人首选干扰,核苷首选恩替!呵呵…个人观点!仅供参考!还是祝您好运吧!
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 01:32 , Processed in 0.015960 second(s), 11 queries , Gzip On.