15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流!   [复制链接]

现金
523 元 
回复 tpf520 的帖子

谢谢。你也一样。大家都能战胜乙肝。抗病毒药我吃了大半。恩替是我最后的希望。,还好控制住。之前的彷徨。现在得以安慰吧。坚持就是胜利。能坚持下来的都是好样的。

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 darenwu 的帖子

谢谢,金牌人物兄弟的大力支持!我很欣慰!呵呵...原来我的背后还有你这个好兄弟哦!呵呵...那我就很满足啦!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
54 元 
我是08年8月单位体检才知道转氨酶偏高,之后一个月内查了4次,每次数据都不一样,转氨酶最高的时候达到300多,DNA5次方,B超没事,1、5阳,医生说在病毒活动期,需要抗病毒,当时我什么也不懂,都吓懵了,那就听医生的抗病毒吧,糊里糊涂的10月1日就上了拉米,一个月后检查DNA转阴,肝功各项指标正常,1、5阳,大概过了两个月再检查,结果还是和一个月前一样,就是白细胞偏低,医生又给加了升高白细胞的药,到现在一年半了一直在吃这两种药,医生说白细胞低可能是拉米的副作用,所以我想尽快把拉米停掉,可是又不敢冒险,看到楼主对拉米了解甚多,请问楼主我该怎么办啊?郁闷中!

现金
35 元 
我现在很想知道正常携带者要布要用药抗病毒呢?我上午看了半天王震宇教授写的东西,貌似提倡携带也要抗病毒,吃拉米,不知道我有没有理解错

现金
35 元 
我是大三阳携带

现金
37975 元 

回复 那滋味 的帖子

1你先要先确定白细胞升高是不是真的是拉米造成的?

2白细胞是不是一直都在升高?用降白的药,也不好使吗?
3白细胞升高?具体升的有多高?对人体会有严重影响吗?
4据我看到资料来说,拉米是最安全的核苷药之一!但也不排除有副作用的可能性!
5如果,的确是拉米造成的白细胞升高!如果没耐药的话,可以换成恩替!也可以换成阿德!前提是拉米没有耐药!还要有专业的医生,进行指导用药!
6不是医生,建议仅供参考!祝您好运!
1、杰克船长精华帖集

现金
54 元 
楼主,我是白细胞偏低,不是偏高,用了升白的药后就好了,不用又低下来了,所以要一直用。
另外,在我们这里,只有拉米在医保范围内,别的药不行,为了省点钱只好用拉米了,毕竟咱要打持久战花费不少,谢谢楼主的答复,以后可能还要麻烦楼主多给宝贵意见,在此先谢过了。

现金
37975 元 

回复 cactussun 的帖子
杰克对携带状态抗病毒治疗的看法
1按常理来说,处于携带状态的战友兄弟!是不建议抗病毒的!除非是有特殊需求的!

2携带状态有很多!但标准只有一个,就是肝功能始终都是正常的!并且是没有用保肝降酶药的前提下!
3携带状态,病毒是阳性的,害怕自己很快会恶化的!有主动要求抗病毒的!
4携带状态,病毒和肝功都是正常的,但是肝组织却已经存在着纤维化甚至硬化的!大多数表现为小三携带者!
5携带状态,病毒和肝功都正常的,但是遇到结婚啦,就业啦!害怕歧视,都会要求主动抗病毒的!
6携带状态,但是本身症状比较大的,或是身体状况一直不好的,这类人都会要求抗病毒!改善身体状态,目的是提高生活质量!抗上病毒了,一切好的状态就都回来啦!心情也大爽啦!呵呵...
......
7每个携带者的状态和个人的要求都是不同的!所以,本身自己主动有这样的需求,加上专业的医生给他解释,他也不认可!就是主动请缨,抗病毒!你说,你能不满足他吗?不满足,就不人道!
8呵呵...以上仅代表我的个人观点!仅供参考!
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

回复 那滋味 的帖子

没问题的!我随时恭候!
1、杰克船长精华帖集

现金
35 元 
回复 z3f 的帖子

不明白我到底要不要,只觉得过得好累.......

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 23:03 , Processed in 0.016452 second(s), 11 queries , Gzip On.