15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流!   [复制链接]

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 tpf520 的帖子

兄弟,拜托,你回帖的时候!不要张冠李戴的,好吗?
  呵呵…搞得别人很容易误会的哦!你看你回复丫丫的帖子,说的确是我的事儿!
  呵呵…别人很容易误会地!上面你回大人物的帖子,说的却是关于我的!弄得大人物误会以为说…
  呵呵…算啦,下次注意吧!好吗?
  其实,也没多大关系!都是自己家人!回谁帖的时候,就在谁说话的楼层底下点击回复!那么回复的对象就是该楼层的人!兄弟,懂了吧!呵呵…
  只有误会才会有喜剧的效果!
  祝你好运喽!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
37975 元 

回复 丫丫1 的帖子

丫丫姐,本来就比我大一岁吗!叫姐姐是应该的哦!欢迎丫丫姐,经常来这里做客哦…
1、杰克船长精华帖集

现金
435 元 
点错了啊,点到美女那里了!呵呵
联合作战群118409564;拉米群147386548

现金
37975 元 

回复 tpf520 的帖子

点点更健康吗!爱美之心人皆有之!可以理解!呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
733 元 
你那个不是说拉米有吃十年八年的,现在他们情况怎么样呢?二对半,B超有什么改变?

现金
81 元 
回复 z3f 的帖子

楼主帮忙看下我的情况吧
20110508检查:B超正常;ALT558/AST252/GGT189/LDH282.(肝功能列出异常项目,其它不列的都处于正常范围的)
20110514检查:ALT572/AST205/GGT157(这次肝功中没LDH这项的,其它的正常);二对半定量为大三(HBSAg7092;HBsAB1.08;HBEAG52.56;HBeAb1.32;HBcAb270);DNA4.36*10的五次方.
本人男,33岁,之前一直保持一年一次的肝功检查\DNA检查\B超和二对半检查,之前的肝功检查为08年之前一直正常,08年为ALT59,09年检查正常,2010初查ALT好像是60多.DNA之前的检查均为10的8次方;两对半一直是大三阳.B超一直正常.
因一直不觉得身份有任何不适,故从末吃过药末经任何治疗.包括现在ALT572同样不感觉有到什么不适,目前正常上班.

现在我应该是处于自身的清除期是吗(DNA未经任何治疗从8次方除到5次方)?除了近期多检查(我打算每隔一个月查一次肝功,DNA,两对半定理),我该什么时候怎样的情况下介入治疗呢?(我想用派罗欣博一下).

20110611最新检查结查NA2.01*10五次方; ALT81\AST43\GGT90总胆红素20.19{直接胆红素4.85(参考值:0-6.84);间接胆红素15.34(参考值1.71-19),单项的直接胆红素和间接胆红素都没有超,但总胆红素超了,总胆红素的参考值是2-19的.}两对半定量:HBSAg8046;HBsAB0.73;HBEAG10.07;HBeAb0.86;HBcAb240.87
从5月8日发现异常末吃任何药品,末经任何治疗.    肝功ALT由最高的572降到81(这是什么原因呢?),DNA的数值也少了一半(有什么意义吗?)HBeAg由52.56降至10.07(是在转小三吗?); 两对半第一项多了1000左右,第二项又少了一点!!!
综合上面的给点意见吧,万分感谢!

现金
37975 元 

回复 青风蓝梦 的帖子

目前来看,肝功能,1病毒量和E抗原都有下降的趋势!B超情况良好那就最好啦!
2没有服用保肝降酶药,看来你是个明白人!
3观察期,至少半年,至多是一年到三年!前提是肝组织没有实质损伤!
4初次发病,建议先观察!观察的目的,是给自己一个自愈的机会!观察的效果还算不错!继续努力!
5要不要抗病毒?什么时候抗?用什么抗?都是有很大学问的!
6先观察,注意复查!根据结果再进行判断!
7个人建议,仅供参考!观察和治疗都必须有专业的三甲医院的医生进行指导!密切配合!
8祝你好运!
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

要对自己有信心!胆大一点儿!坚强一点儿!理性一点儿!乐观一点儿!开朗一点儿!身体就会健康一点儿!幸福就会多一点儿!抗战路上走的就会更顺一点儿!
  看帖的同学们,你说我说的对吗?希望您能回复一点儿!健康就会多一点儿!您觉得呢?呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

回复 ding1661 的帖子

呵呵…有时间进群聊聊就知道啦!如果您感兴趣的话!
  我看行!
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

停长效干扰后病情急剧反弹!病例解析和建议!
请帮帮我! [复制链接]

黄小猫

[图]

少尉排长

现金 54 元 精华 0 帖子 17 注册时间 2011-4-27 最后登录 2011-6-21

1 楼

我爱人,男。34岁,小三阳。干扰素派罗欣135剂量67针后由于社保原因停药。(在最初用药1个月后DNA病毒检测不到了)。肝功进过调节一直正常,没有吃任何口服药。在今天4月2日打的第67针,停药后第二个月复查病毒数反复,5.0E+3,肝功的门冬氨酸氨基转移酶244.98,丙氨酸氨基转移酶612.8.医生建议住院治疗。

住院期间以降酶为主,医生用药:维生素K1   2支。复方二氯醋酸二异丙胺注射液2支,注射用多烯磷脂酰胆碱4支,共3组吊瓶,外加一支192元的注射用胸腺肽针剂。治疗4天后,检查肝功门冬氨酸转移酶314.6,丙氨酸转移788.3.

现急咨询:1,为什么我们的转移酶这么高,这样的治疗到底有没有效果,医生还要给我们开3天的药让我们打8天!

2、建议我们继续派罗欣治疗,有多少人真真治疗痊愈???

3、医生用的注射用胸腺肽有没有必要,我知道这个医药提成很高,我很生气。不知道该相信哪个医生!!!!!!

请朋友们帮帮我,有哪位有类似的病例,转氨酶这么高我很担心!此时什么治疗方案要更合适?

在这里谢谢大家了!

评分 收藏 0 分享 0 顶 0 踩 0

发贴输入[wiki]需要解释名词[/wiki] 可生成解答链接 乙肝指南 回复仅供参考,不能代替医生当面诊断治疗。

回复 引用 使用道具 举报返回顶部

springa

[图]

上将司令

现金 6044 元 精华 0 帖子 3199 注册时间 2011-4-3 最后登录 2011-6-21

2 楼

胆红素?凝血指标?其它的?

凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗

Do not argue with an idiot. He will drag you down to his level and beat you with experience.

签名档表明立场,在学术版,在交流版

版版有投诉,人人枪在手

为早日卸载bigben446而奋斗

为拉米西斯早日如愿而奋斗

为早日温馨繁荣

回复 引用 使用道具 评分 举报返回顶部

springa

[图]

上将司令

现金 6044 元 精华 0 帖子 3199 注册时间 2011-4-3 最后登录 2011-6-21

3 楼

不是它就没大事,你研究吧.

http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... -extra--page-2.html

凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗

Do not argue with an idiot. He will drag you down to his level and beat you with experience.

签名档表明立场,在学术版,在交流版

版版有投诉,人人枪在手

为早日卸载bigben446而奋斗

为拉米西斯早日如愿而奋斗

为早日温馨繁荣

回复 引用 使用道具 评分 举报返回顶部

z3f

[图]

中将军长

杰克雄狮

现金 3002 元 精华 1 帖子 2266 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-21

4 楼

1保肝降酶是在自欺欺人!掩盖真实而客观的病情!耽误病情!有的时候酶是可以强行的压下去!有些时候,反而越降越高!

2知道酶为啥降不下来了吗?停干扰后,病情急剧反弹!是病毒在做怪!病毒不除,人体免疫力就继续攻击带毒的肝细胞!表现为转氨酶的升高!

3保肝降酶治疗,只是在打酱油,只是把游离在血液你的酶强行降低啦!而实际肝脏里的酶还是很高!而人体免疫从来都没停止过攻击带毒肝细胞的壮举!

4有些时候,保肝降酶药是起到免疫抑制的作用!表现为酶的降低!甚至降低到正常范围内!造成免疫耐受的假象!继续耽误病情中…长时间的保肝降酶!说不定三部曲,正在暗中不断地默默地进行中…

5抗病毒治疗是治疗乙肝的最关键的措施!长效干扰价格的确是让人望而生畏!短效即普通的干扰价格都还可以接受!

6坛子牛哥说过长效干扰和短效的干扰,长期的疗效几乎是一样的!长效的是大分子的,在人体里停留的时间比较长!所以疗效更长久!只需一周注射一次!反之,短效的要隔天注射一支!

7长效贵,可以换成短效的普通干扰!干扰无效再考虑核苷药!

8抗病毒是治好乙肝的最好的出路!保肝降酶治疗只会给病毒更多停留,发展和壮大的机会!给病毒最终占领并攻下整个肝脏赢得宝贵时间!反而是帮了病毒很大的忙!最大的受益者是病毒,吃亏的往往是自己!也只能是自己!

9以上仅代表个人观点!不是医生,建议仅供参考!

10祝您老公好运!早日康复!

做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-9 17:00 , Processed in 0.016927 second(s), 11 queries , Gzip On.