15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

wkx323 发表于 2012-1-7 17:28
我们说治疗不过度,检查可过度,可是如果检查过度影响心情,也不是很妥呀,,,呵呵
如果腹痛确实很大,我 ...

昨晚想了一晚上,我本也觉得停药是最合理最清晰的,所以今天一早向老爸提出的第一方案就是停多吉美三天,他不愿意。我乍一听觉得意外,仔细想想其实也容易理解,对他来说停药的尝试反而比查AFP更影响心情:吃着多吉美AFP定期得查,迟早都要查,可是如果试停药腹痛仍然没有缓解呢?就等于直接面对这一症状并非多吉美副作用的现实,而且是即便如此也无法采取任何治疗措施的现实,是他眼下最畏惧的。

现金
261 元 
LZ姐姐
以前我爸也會有段時間肚子痛,主要是消化不好.
有可能是因為多吉美,影響到了消化功能了.

现金
4055 元 

说定了,晚上开始停多吉美。

现金
161 元 
回复 naissine 的帖子

我12-26中山医院做得切除手术,昨天拆线后医生建议服用索拉费尼---多吉美,由于担心副作用一直没有同意,觉得还是打干扰素来预防,但是还是心里没底。

自己有些结节,手术时作的B超和手术前的核磁共振显示是良性结节,担心结节恶变,现在服用虫草,目前肝功正常,术前病毒指标低于规定。

周一验血+B超

对于术后预防的办法挺揪心的

现金
4055 元 

cavani7 发表于 2012-1-7 20:43

我12-26中山医院做得切除手术,昨天拆线后医生建议服用索拉费尼---多吉美,由于担心 ...

可能是我孤陋寡闻吧,没怎么听说过干扰素能预防复发的。事实上,目前还没有明确证据显示任何方法能防止复发……

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

naissine 发表于 2012-1-7 10:23
到今天为止已服用多吉美11天。这段时间以来都有腹痛症状,是闷痛、钝痛,上午好点,下午和晚上痛的多。一定 ...

这种腹痛的情况我们也有,确定是吃多吉美的结果,停了药马上消失,虽然不知道疼法是否一样,不过小妹不要急,理顺思路,只要停一天药就能确定了。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

cavani7 发表于 2012-1-7 20:43

我12-26中山医院做得切除手术,昨天拆线后医生建议服用索拉费尼---多吉美,由于担心 ...

个人感觉,相对多吉美给生活质量带来的下降,用来预防的确性价比不高,靶向药,没有靶子也就起不了什么作用吧,以前一直是晚期无其他治疗手段的方法,现在用来预防,不是很推荐。

现金
261 元 
祝福
願發展是向好的方向上

现金
4055 元 

上官筝 发表于 2012-1-7 21:56
个人感觉,相对多吉美给生活质量带来的下降,用来预防的确性价比不高,靶向药,没有靶子也就起不了什么作 ...

前次听主任介绍说靶向药用于预防很可能比用于晚期延长生命更有效更有意义,似乎已有基础研究的理论支持,如今希望正在进行的大型临床实验能在确切疗效评价方面提供新的证据吧,若预防上有突破,对患者也不啻曙光呢。

现金
4055 元 

上官筝 发表于 2012-1-7 21:30
这种腹痛的情况我们也有,确定是吃多吉美的结果,停了药马上消失,虽然不知道疼法是否一样,不过小妹不要 ...

听你这么一说实在放心很多,估计真是我太草木皆兵。不过老爸后来又反悔说现在先不停药,一周后出去玩的时候再停。我想想就随他吧,几天时间而已,用不着那么较真。多谢上官了,我们上回吃多吉美四个月都没有过类似情况,所以才这么紧张,看来太过倚赖经验了哈,眼下时过境迁了不能犯刻舟求剑的傻哈~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 19:29 , Processed in 0.021972 second(s), 11 queries , Gzip On.