15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

naissine 发表于 2011-12-29 20:38

肝系指标还是偏高,水飞蓟宾胶囊可以考虑吃起来了。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

上官筝 发表于 2011-12-30 10:44
肝系指标还是偏高,水飞蓟宾胶囊可以考虑吃起来了。

是的,已经和多吉美同步服用,本来我们的ALT、AST就还未在正常范围,所以一开始吃多吉美就用上水飞蓟宾了。

现金
298 元 
。加油,小妹。相信你爸爸有你这样的女儿来帮助,会康复得很好的。我八三的,感觉比你大,。呵呵…

现金
4055 元 

回复 理玉林 的帖子

今天看到一张图片一句话,顿时心酸感慨五味陈杂,截图过来各位病友分享共勉:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
776 元 
回复 naissine 的帖子

naissine,叔叔的肝功恢复的挺不错的。一周一检查是不是有些太勤了。

现金
4055 元 

同一个目标 发表于 2012-1-5 11:51

naissine,叔叔的肝功恢复的挺不错的。一周一检查是不是有些太勤了。 ...

事实上就这样的检查频率家里人还有点担心用上多吉美的肝损会不会影响对排异的观察呢……
到现在调药一个月多了,不过还是不能大意。我们能关注的就多关注点吧。

现金
776 元 

憨叔不是说一般药损是谷草远远大于谷丙吗?应该能区分出来的吧。可能我们的状况不太一样,我原来也是无比担心这排异的问题,一周一检查的,可被我们这儿的主任批评了,说我人为的给病人心里造成不必要的负担,他气呼呼的说让你一个健康人每周来抽血试试看你会什么感受。目前5个月了,根本没有必要一周一检查,尤其换了雷帕后,他说一般雷帕的浓度还是比较稳定的,在减药试药的情况下,半个月一检查足够了。不一定适合你们,仅供你参考。

现金
4055 元 

同一个目标 发表于 2012-1-5 12:18

憨叔不是说一般药损是谷草远远大于谷丙吗?应该能区分出来的吧。可能我们的状况不太 ...

是啊,但是从目前监测的数据来看雷帕的浓度尚未达到一个较稳定的水平,FK也是高高低低的不定;肝功主要指标大部分都不正常……之前惨痛的教训有过很多,因为心急抗肿瘤而减药导致排异、一针对排异进行治疗就出现靶向药的空白窗口,反而影响肿瘤的控制。
现在也只能两害相权取其轻了,每周抽血心理负担神马的……刚移植完也都是一周一查肝功和药浓度啊?估计我爸也都习惯了吧。他平常就查AFP或者影像学检查的时候会小紧张,普通血检的话还蛮淡定的。
反正也不是一直这样下去,暂时保持这种频率吧,省的万一有个什么变故后悔莫及。

现金
4055 元 

同一个目标 发表于 2012-1-5 11:51

naissine,叔叔的肝功恢复的挺不错的。一周一检查是不是有些太勤了。 ...

对了,还有一个很重要的原因忘记说了,夏主任说我爸爸那个PTLD是有可能死灰复燃的,所以不仅腹膜后淋巴结异样增生需要关注,原本肝门处病灶也不能就此掉以轻心,所以肝功的情况还是要严密关注才行。谢谢小孙姐姐的提醒!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

naissine 发表于 2012-1-5 19:57
对了,还有一个很重要的原因忘记说了,夏主任说我爸爸那个PTLD是有可能死灰复燃的,所以不仅腹膜后淋巴结 ...

特殊时期,检查勤快点还是有必要的。
登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 19:56 , Processed in 0.022812 second(s), 11 queries , Gzip On.