15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

肝功还是不是很正常,周一的时候看门诊问下医生是否需要吃护肝药吧,比如水飞蓟宾胶囊。

现金
246 元 
感觉球蛋白有点高,白球比可能有点低,胆红素很正常。会不会是射频以后的有点炎症,总体还蛮稳定的。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

上官筝 发表于 2011-12-23 16:06
肝功还是不是很正常,周一的时候看门诊问下医生是否需要吃护肝药吧,比如水飞蓟宾胶囊。 ...

哎,打算下周一看完夏主任门诊之后,连哄带骗让老爸用上多吉美。到那个时候,水飞蓟宾是肯定要吃的了。

现金
889 元 
回复 naissine 的帖子

恭喜你们血小板偏低
此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。

现金
261 元 
平安夜,借姐姐的高樓,祝福大家,願平安,健康來臨每個戰友的家庭.

现金
4055 元 

上周五的甲胎结果出来了,17.8,正常范围为10以下。就算与上次不是一家医院查的没有绝对值上的可比性,但从与正常范围的相对值也可看出,即便不算是大幅上升,也肯定没有下降的趋势。我爸的甲胎变化一般幅度都不大。射频后甲胎未即降至正常,可能意味着还有其他病灶。

现在在医院等主治的门诊ing。

据说老爸最近的体力和食欲都恢复得很不错,心情也蛮好,可惜这一切可能马上要被多吉美打破了……叹。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

naissine 发表于 2011-12-26 08:46
上周五的甲胎结果出来了,17.8,正常范围为10以下。就算与上次不是一家医院查的没有绝对值上的可比性,但从 ...

走一步是一步,只要一直走就好~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
4055 元 

汇报一下看主治门诊的情况。

首先把写有最近指标的表格递给医生,他仔细看后说:蛮好的,不错啊。最近病人自己感觉身体怎样?
我:食欲和体力都恢复得不错,所以心情也挺好的。
他点点头继续往下看,表格下方是我打印出的上次MRI报告中的诊断内容,我用铅笔在有疑问的地方画了线,于是医生从电脑中调出了11月的磁共振片子,看了一两分钟,再从我手中拿到12月的片子,又研究对比了一会儿。说:腹膜后这块的情况。看起来还是一种淋巴组织增生性变化,并不像一般意义上的转移灶,因为它的范围是比较弥散的。肝门处病灶经过照光后可以说效果非常理想。后期需要继续密切观察,有可能卷土重来,那么视情况再进行进一步治疗,比如伽马刀,又或者化疗。
我:那么您建议下一次什么时候进行影像复查?
医生;如果人的状态都好,没有明显不适,我建议年后来上海做个复查。过了长假或者过了正月十五过来都行,这不是很要紧。
我:在福州检查然后把片子拿来您看可以么?
医生摇头:我建议还是来这里,住院进行全面检查,决定下一步的治疗方案。
我:最新的甲胎结果在这里。您也已经看到了。我们考虑现在是不是用上多吉美,您的看法呢?
医生:当然现在完全符合用多吉美的指征。不过你们自己也需要权衡,索拉菲尼用上后肯定是会影响生活质量的,比如考虑下是不是想让他比较舒服愉快地过完年再说……
我:关于这个……其实我们之前用多吉美的时候感觉副作用还是可以耐受的……
医生:哦?你们用过多吉美?什么时候,移植之前是吧?用了多久?
我:四个月,之后因为肿瘤进展就停用了。
医生:那好,你们对这点心里有数就行。其实现在的确是多吉美很好的一个介入点,晚用不如早用,我们医院最近也参与了一个多中心的临床研究项目……嗯,现在的用药观念和以往不同了,现在我们的观点是让多吉美起预防性作用,在未复发或刚刚复发、甲胎刚升高时就把它打压下去,效果是最好的。而当晚期用的时候意义就没有这么大了。
我:好的,那我们马上就用上。关于最近的指标还有一些在意的地方,比如球蛋白的明显升高?
医生看了一下指标:最近一直在打免疫球蛋白吗?
我:是的。
医生:那么没有问题。
我:还有最近的血小板也比较低?
医生:嗯……都是可以接受的范围。
我:那现在的血药浓度都没有问题,不需要调药吧?
医生:是的。你觉得FK浓度很低所以不放心是吧?
我:呃,我我没有……因为还有加上雷帕而且看肝功都好的……
医生微笑点头,用眼神示意我有问题继续没问题走人。
我检查了一遍自己面前纸上在来之前列好的问题是否都已得到答案打勾确认,又检查了下刚刚医生所做回复是否都已记录好,然后道谢起身告辞。
医生笑了:你是在用做硕士论文的严肃态度对待这些事情。
我:没有没有,应该的应该的……医生再见。

现金
4055 元 

我感觉医生对淋巴增生的问题还是感到忧虑的,虽然他没有直接说出这种担忧。但他看完片子后整理思路决定怎么向我开口时那种表情就好像准备要向病人宣布他的病理结果是恶性一样。
希望是我想多了。

现金
526 元 
naissine 发表于 2011-12-26 10:55
汇报一下看主治门诊的情况。

首先把写有最近指标的表格递给医生,他仔细看后说:蛮好的,不错啊。最近病人 ...

哈哈,严谨。
我每次去问大夫的时候,都把问题放到脑子里面,结果被大夫的话题一转,自己就忘了该问什么了,等自己出来后,发现还有问题没问,又得回去一趟。。。
以后还是拿张纸记一下比较好
要不然很容易被大夫带拐弯了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 17:33 , Processed in 0.022576 second(s), 11 queries , Gzip On.