15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

今天下午发现自己之前太二缺了!
因为用福州总院的检查化验查询系统在查老爸这几天检查的结果,突然想到连福州总院都有的系统,仁济总不能没有吧?赶忙去仁济官网上一找,嘿!果然还真有!然后用老爸的名字、身份证号以及仁济医联卡号(就是挂号用的那张卡——刚好留在我手头了)注册了一下,马上查到了这次住院所有的检查结果。
简直是对自己无语了……之前还那样求爷爷告奶奶装孙子地请小医生们帮我看化验报告单,原来根本只要用手机上个网就所有数据一清二楚了!特在此告诉仁济病友们一声……
虽然我也觉得吧……不大可能再有人像我这么二了……

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 naissine 的帖子

国内这个太先进了!崇拜一个。英国超烂,我在本地医院化验,每次剑桥的移植医生来看门诊,都花老多时间把化验结果往他们的一张大表上抄。简直差了不止一个世纪。原本全国医院系统的IT升级因为经济危机花了几亿镑后下马了,这下接着落后中国N个世纪。

现金
526 元 
回复 naissine 的帖子

我在北医三院也是从网上查结果,而且每次检验结果出来后,都有短信提醒呢,所以,住院的时候,我甚至比大夫都早知道检查结果。

现金
261 元 
樓主姐姐
從P1到P112看了一次.姐姐太堅強了.
建議姐姐多買新鮮的海魚給爸爸吃.
我爸從發現到現在7年半了.主要是吃海魚為主食.
身體好才可以做不同的治療.

现金
4055 元 

ust_kelvin 发表于 2011-12-21 20:32
樓主姐姐
從P1到P112看了一次.姐姐太堅強了.
建議姐姐多買新鮮的海魚給爸爸吃.

小妹(弟?),别再夸我了,楼主的坚强程度也就普通水平,不论在论坛上还是在现实中的医院里,比我表现好的儿女、家属大有人在。你多看几个帖子也会发现,只要对亲人足够重视足够在乎,其实每个人都能被逆境激发出顺境中无法察觉的潜能。
海鱼我爸是蛮喜欢的,可惜我们家虽然也算是临海,却不太容易买到新鲜的。

原来你父亲已经患病七年多了!那可是元老级别呀,而且如果一直是无复发状态,基本上可以算临床治愈了吧,你不妨开个帖子向大家详细介绍介绍治疗经验?

现金
261 元 
无复发状态,我一家人是多想啊.
7年半前一發現,就是中晚期了.單個,約8CM大,不過好像在肝尾,形態好.廣州做手術的.
2年後半覆發.一個2CM,一個3CM.同醫院再手術.
一年後又發現有.介入,酒精,忘記了多少次了.
去年8月,厲重了.發了10多個,做了介入,身體就差了很多.
今年是一個半月一次介入啊.看到爸的痛苦,我的心都碎了.
7月醫生說肝門有個很多,7-8CM.而且做手術的口也有一個.
這半年沒去做檢查了.查到也做不了什麼,爸身體太差了.全是骨.
這半年在家休養,反而身體好了很多.臉色紅潤了,胖了.
打算過年要去照CT.擔心中.
從發現這病以來,爸爸的身體好壞就是我家開不開心的指標.姐姐應該會有同感.
姐姐年齡應該比我小,不過我很敬佩姐姐.所以叫你姐.別介意.

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

naissine 发表于 2011-12-21 17:32
今天下午发现自己之前太二缺了!
因为用福州总院的检查化验查询系统在查老爸这几天检查的结果,突然想到连 ...

哇塞,原来还有这事,同二吧

现金
4055 元 

上官筝 发表于 2011-12-21 21:14
哇塞,原来还有这事,同二吧

握紧上官侠女手~~二货路上一道走~~

现金
4055 元 

ust_kelvin 发表于 2011-12-21 21:06
无复发状态,我一家人是多想啊.
7年半前一發現,就是中晚期了.單個,約8CM大,不過好像在肝尾,形態好.廣州做手 ...

虽然过程很艰难,但能坚持七年多到现在,也已经真的很不容易了,令人感佩。相信你们家是个非常团结和有凝聚力的家庭,而且你爸爸一定也是个非常坚韧的人。
能从瘦得浑身是骨的状态重新养胖成满面红光好气色,这是多少病友和家属梦寐以求的事啊,你们应该感到骄傲才对!你自己不也说了,身体养好才能经受治疗啊。祝福你顽强的爸爸!也祝福你们全家人开心平安。
PS:如果可以的话,不要嫌麻烦,还是开个帖记叙一下你们的治疗经验吧,想必对后来者非常有借鉴价值的。真的。

现金
261 元 
謝謝姐姐的祝福.同時也祝福姐姐的爸爸情況愈來愈好!!!
因為我在香港讀書跟工作,爸爸在廣州治病的,所以治療經驗我也是不大清楚的.但是其他的可以跟大家分享.
我爸胃不好,消化能力好差.大部分的東西吃不來.但幸運的是,我老家是海邊,我爸每天3餐都是吃新鮮海魚的.而且最好是有鱗的魚.
每次做完治療,復原得比較快和好.
我爸是吃不來水果跟蔬菜,一吃就消化不好.如果可以吃,情況可能會更好.胃不好累事.
紅肉基本不吃.
做運動方面,早上6點多,散步一小時.晚飯後也散步一小時.這樣晚上睡覺不錯.
希望這些可以幫助大家.如果有什麼想知道,可以問我.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 13:34 , Processed in 0.025373 second(s), 11 queries , Gzip On.