15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
65 元 
thank you

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
776 元 
回复 naissine 的帖子

naissine,我看叔叔的总胆和直胆都是很好的,就是碱性磷酸酶有些高,这个是什么原因造成的。应该无大碍吧。我爸爸这周开始也是吃着每天0.5MG*2次普乐可复, 一片雷帕片剂的。

现金
4055 元 

回复 同一个目标 的帖子

碱性磷酸酶已经一直在降了,之前肝功最不好的时候将近2K呢。现在这个应该也不是太要紧了,而且说实话也没什么很有效办法去针对它。

现金
776 元 
回复 naissine 的帖子

嗯那就无大碍了。我记得叔叔移植前吃着一种靶向药,很管用的,现在有没有在吃?我爸还没开始吃多吉美,我老妈不同意,说身体太弱了,我们明天有可能住到医院,拔管。(T管还没有拔)现在床位非常的紧张,也不知道能不能住进去。不管怎么样,我明天中午都会赶到版主医院去。就是不知道去了能不能挂上号?

现金
4055 元 

回复 同一个目标 的帖子

还没开始吃多吉美,关于吃多吉美的时机,还在犹豫观望中。等最新的AFP结果出来之后,请教一下版主、憨叔再说。
版主那边,我猜想即使你没能挂上号他应该也会接待你的吧。

现金
261 元 
LZ姐姐厲害啊!
大家的爸爸都是有這樣的病.姐姐還可以認真讀書,搞實驗.
我簡直是浪費了本科的3年啊.沒心看書,只想早點混出來賺錢給爸看病.
看到姐姐的經歷,讀大學的心酸又在心頭上出來了.
祝福我們的爸爸.

现金
225 元 
前后看了LZ的贴子,合计做了二次伽玛刀,我爸爸此次复发也是被推介做伽码刀,不推介介入。正在犹豫中呢。
伽玛刀好像没有传说中的让病人承受不了。

祝福!

现金
4055 元 

sophewave 发表于 2011-12-21 05:37
前后看了LZ的贴子,合计做了二次伽玛刀,我爸爸此次复发也是被推介做伽码刀,不推介介入。正在犹豫中呢。
...

你的帖子我也看了的,建议谨慎选择伽马刀,除非已经确认栓子的性质是恶性的。所以做做超声造影还是有必要的。
我们前后两次伽马刀,都是在迫不得己、别无退路的情况下不得已而为之。事实上,从看到的其他病友的经历,以及自己曾经的那一次伽马刀后状况来看,我总有一种放疗有可能会“激活”肿瘤复发甚至转移的心理印象,而并不仅仅只是降低了免疫力那么简单(此言论纯属个人感性认知,毫无理论依据和科学统计结果佐证)。所以我个人对伽马刀还是颇心存恐惧的。
当然也有很多病友做完伽马刀之后控制得很好……这个羡慕也羡慕不来,呵呵。
祝福你的父亲,希望能够正确诊断、合理治疗!

现金
4055 元 

ust_kelvin 发表于 2011-12-20 22:34
LZ姐姐厲害啊!
大家的爸爸都是有這樣的病.姐姐還可以認真讀書,搞實驗.
我簡直是浪費了本科的3年啊.沒心看書 ...

你真的谬赞了,楼主姐姐我并不是标准意义上的好学生,读书实验只不过是做一天和尚撞一天钟罢了。
我倒是挺钦佩你,年纪不大就能考虑到赚钱减轻家里经济负担。不过,也要正确认识自己的能力和位置,作为未出社会的儿女,有一份心去做到力所能及的事情就好,包括好好读书,包括宽慰父母承欢膝下,包括陪床照料等等。这样算起来其实我们能做的并不多,所以不要对自己过于苛求了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 12:24 , Processed in 0.022948 second(s), 11 queries , Gzip On.