15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

昨天傍晚给你妈妈发短信,得知已顺利到家,大哥状态很好,到家后精神又好了许多。甚慰。但愿从此稳定长久。小妹亦可放下心来,好好休息,缓解这一阵子身心劳顿的疲累。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
246 元 
回复 铃兰花开 的帖子

家是最好的疗养所,小妹也要好好的休息休息

现金
246 元 
铃兰花开 发表于 2011-12-10 20:57
回复 naissine 的帖子

没有一手消息报告,便是好事情。衷心祝福您的父亲一切顺利,不再受病痛的困扰,早日 ...

家是最好的疗养所,小妹也要好好的休息休息

现金
889 元 
回复 上官筝 的帖子

!
此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

习惯性探访~~~~

现金
526 元 
估计小丫头准备年终期末考试了吧

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

风吹白衣 发表于 2011-12-13 10:17
习惯性探访~~~~

谢谢白衣姐!老爸回家后貌似状态很好,立马得瑟起来,我问他“据说你一到家就活蹦乱跳啦”,他回复“那是当然,你以为你老爸是谁……”而且昨晚他还主动和翟医生打电话通报情况来着。
但是,本月内就必须把爷爷的事告诉他了,想到这点就觉得老爸好可怜……唉。

现金
4055 元 

jojo83822 发表于 2011-12-13 11:06
估计小丫头准备年终期末考试了吧

咳咳,首先,不是小丫头啦……俺这把年纪搁许多人身上那娃儿都能打酱油啦……
然后,俺这学年木有课程也木有考试了(哦也!),不过还是得赶实验赶实验赶实验,又恢复早上五点半起床六点到实验室开始一天劳苦工作的作息表了,说起来真不比在医院照顾老爸轻松多少啊(抹一把辛酸泪)……

现金
4055 元 

记得老爸刚查出这个病的时候,我翻来覆去地想,咬牙切齿地想,如果我是学医的就好了,如果我的专业方向是肝胆外科就好了,如果我能多多少少帮上那么一点忙就好了……为什么当初就没有想过狠狠复习它一把考个医学院出来?!
其实我也很明白,退一万步说吧,就算我考了什么复旦或者交大或者哪所牛X医学院,就算我这会儿在肝胆外科做实习医生(且不论人家外科要不要女的),能做的比现在也多不了多少。我们看过那么多牛院牛医,还是一步步走到今天这样。
心里那种不甘,是因为完全使不上力气,无力且无助。事实上这种不甘直到现在都没有丝毫减少。
下午老板找我谈话,说了半天我听出点门道了,大概是要我改课题方向。本来这对已经做了一段时间科研的研究生来说真不是什么好事,但是我却很有兴趣,第一,现在改方向也不大影响发文章和毕业,之前做的工作整理整理发发文章还是混得过去的;第二,老板想要我参与的是和瑞金医院的一项校内理工结合的合作课题:关于肿瘤早期诊断早期发现的小分子标志物的大通量筛选检测法。我一听立马想到了之前看过的周俭为第一作者樊嘉为通讯作者的关于诊断小肝癌的分子标志物模型的超高分值牛PAPER,粗浅猜测,瑞金医院搞病理的这位教授的思路可能是和他们有些相似的,领域不同而已。
为什么看到樊嘉他们那个项目出成果了会热血沸腾呢?明明我爸爸已经无法受惠于这项技术了。同样,我们的项目就算真的也跟人家似的攻关3年出了成果,具体到自己身上,也无法受惠呀。我激动个啥?说起来可能显得有些矫情,但是心里真是这么想的,过去现在和将来,肯定存在着和我当时有同样愤怒与不甘与无力的念头的儿女们,哪怕我们开发出来的方法有那么一丝丝的可能性减轻他们一丝丝的愤怒不甘和无力,也是有价值的。
以上,作为病人家属的一点小热血……我这辈子肯定没法和夏主任翟医生版主医生似的直接治病救人了。可是,如果能真的参与进去,做一点点能力所及的工作,减少一点点病者的苦难。也是很幸福的事啊。
真希望这不是奢求。

现金
14990 元 

naissine 发表于 2011-12-13 18:39
记得老爸刚查出这个病的时候,我翻来覆去地想,咬牙切齿地想,如果我是学医的就好了,如果我的专业方向是肝 ...

去吧去吧,太有价值了~~~相信你,会搞出成果来

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 08:37 , Processed in 0.022537 second(s), 11 queries , Gzip On.