15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

naissine 发表于 2011-12-13 18:39
记得老爸刚查出这个病的时候,我翻来覆去地想,咬牙切齿地想,如果我是学医的就好了,如果我的专业方向是肝 ...

小妹说的我都热血沸腾,去吧,你有这样的心态,一定会有所建树的,就像写这个治疗贴一样,但凡对后来人有点帮助,也缓解了我们的一些现在无能为力与不甘。

现金
246 元 
回复 naissine 的帖子

小妹有爱心,相信你会成功的。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

dingkeren 发表于 2011-12-14 09:24
回复 naissine 的帖子

小妹有爱心,相信你会成功的。

惭愧,爱心真的说不上,我觉得最多只能说是推己及人吧,把过去的自己投映在了幻想中能够从这些技术受益的人们身上了,就好像间接拯救自己。

现金
281 元 
naissine 发表于 2011-12-13 18:39
记得老爸刚查出这个病的时候,我翻来覆去地想,咬牙切齿地想,如果我是学医的就好了,如果我的专业方向是肝 ...

小热血  大情怀  

现金
4055 元 

早上快醒的时候做梦来着,大概是梦见老爸做了一个什么治疗,结果很不好,肿瘤非但没有受抑制,反而长的越发凶了,我妈告诉我的时候我都傻了,这时候看到爸爸在走廊前头走着,看上去很不对劲,又哭又笑好像崩溃的样子,我妈很紧张地说:难道他知道了?他是怎么知道的,不是让医生瞒着他的么!我赶紧追上去,可他走着走着已经到了要下楼梯的地方,也不看脚下,一脚踩空就消失在拐角。我冲过去,看到他在往下走,居然没摔着,不过还是那副不看路的模样,我一着急,直接从螺旋楼梯环绕着的中间那块空间跳了下去——来了个(屁股向后平沙落雁式?)……PIAJI直接摔到一楼了!
这时候我爸悠哉悠哉差不多也走到一楼了,突然又变正常了,地看着我说:你在搞什么呀,从那么高摔下来!
我跟贞子似的爬爬爬快速爬到他跟前,抬头冲他:还说我呢!你下楼梯不会好好看地啊!刚刚都踩空了知不知道!
:我踩空,我摔了么?你倒是没踩空,你赖在地上干啥?
我:
……
又过了一会儿,我觉得右手肘特疼,想起刚才着地的时候好像撞到这儿了,扭头一看,整个肘关节都变形了!一摸那骨骼还是碎碎的,超恶心……我耷拉着胳膊嚷疼,爸妈说:还好现在就在医院,你回家前顺便去挂个骨科吧……

然后我立马去骨科了,结果碰到的居然是仁济的某某某医生!我他半晌,拼命回忆,这位仁兄啥时候改行了?因为骨科比移植科赚钱吗?
某某某医生看了看我胳膊:哎,先拍个片看看情况。
我乖乖点头:好。
某某某医生:不过要先考考你,拍片是拍的什么片子你知道吗?
:你你你说啥??
某某某医生:拍片和CT都是利用X光成像,但是二者肯定是有所区别的,请你从检查原理的角度解释拍片和CT的不同点!
……

然后疼醒了!发现睡觉的时候把右边胳膊压了,难怪那么痛。
再然后我一看钟发现已经6点5分了!险些没哀嚎出声,俺的实验啊!立马起床收拾收拾奔赴实验室……

事后回忆,这梦还真是悲剧变滑稽剧……我怎么就那么滑稽呢!

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

日有所思,夜有所梦,,,过年再说吧,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
4055 元 

wkx323 发表于 2011-12-14 11:05
日有所思,夜有所梦,,,过年再说吧,,,

唉,等不到过年,骨灰下葬的日子已经选定了,这个场合老爸不能缺席,所以非告诉他不可了……
一想到就头皮发麻……

现金
526 元 
这么小的身体里面装那么多事儿,你怎么受得了。有些该说的还得说,纸包不住火的

现金
4055 元 

回复 jojo83822 的帖子

没有没有,比起我妈我已经不知道多幸福了,在学校这边只要有心做鸵鸟就很有逃避的空间……

现金
113 元 
哈哈,蛮可爱的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 10:33 , Processed in 0.021594 second(s), 11 queries , Gzip On.