15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 naissine 的帖子

确有确切证据表明干扰素降低肝癌切除术后复发率的。2011年的美国肝脏病学会的肝癌治疗指南中提到过的,虽然机理不明,但数据是在那里。所以如果没有什么不适合的,就打上呗。我也打过大半年的干扰素,觉得干扰素就是开始的时候反应大,后来也可以耐受,不影响生活质量。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

linx 发表于 2012-1-13 18:03
回复 naissine 的帖子

确有确切证据表明干扰素降低肝癌切除术后复发率的。2011年的美国肝脏病学会的肝癌治 ...

唔,在我理解里干扰素防复发应该是和我们一般在术后提倡用恩替拉米神马的抗病毒防复发在同一个层面上,而多吉美的预防作用则是在另一个层面上。二者从机理上说应该就是两个不同范围的,评价方法和效果也应当有所差别。当然这个纯属个人印象,没有系统研究过,更加没有数据支持。啥时候我查查文献多了解点再说吧,虽然是门外汉呢但既然起了这个好奇心,也得抱有求真求实之心去探究才对。谢谢linx的资讯!

现金
944 元 

幸福风车

naissine 发表于 2012-1-13 11:21
今天的甲胎降到14。(多吉美见效?还是射频作用滞后?或者兼有)
主要指标中不正常的还是谷草
ALT 52(参考 ...

这个年一定会很开心!
这个世界本来就不属于我,却又有我太多的留恋,固执的坚持,留下来伤害了自己

现金
904 元 
naissine 发表于 2012-1-13 18:46
唔,在我理解里干扰素防复发应该是和我们一般在术后提倡用恩替拉米神马的抗病毒防复发在同一个层面上,而 ...

中山医院提倡用干扰素防复发好像跟普通抗病毒还是有区别的.

现金
4055 元 

我是小牛 发表于 2012-1-14 18:27
这个年一定会很开心!

是啊,谢谢小牛,我爸这几天都没什么明显不舒服,明天就开开心心去武夷山了。看样子多吉美暂时对他还比较仁慈。

希望你用上多吉美也能既有效又不受副作用折磨!

现金
261 元 
祝福!
多照相給我們看看.

现金
4055 元 

话说这雷帕浓度一直没咋稳定下来啊……
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

只要肝功没有异常,就没关系,不用管雷帕的浓度。

我们吃雷帕到现在——开始和FK联用,后来只用雷帕一种抗排异药——从来没测过雷帕浓度呢。夏主任也对我们说,只要肝功正常,雷帕浓度测不测都无所谓。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
4055 元 

风吹白衣 发表于 2012-1-15 10:13
只要肝功没有异常,就没关系,不用管雷帕的浓度。

我们吃雷帕到现在——开始和FK联用,后来只用雷帕一种抗 ...

还真是哈,上次FK浓度只有二点几的时候夏主任都很淡定的……

嗯,其实并没有怎么担心,只是我爸有点好奇,问为什么听别人都讲雷帕浓度比较稳定但我们的数值却一直乱跳。

现金
4055 元 

今天出发上武夷山了,路上老爸还有些公事要办……工作上的事情他仍然在操心,不能完全放开。不过我觉得如果不是占用太多时间和精力的话,让他适当操心也未必就没有好处,至少应该能对心情有益,让他觉得自己仍然活得很有价值,有一定成就感。
看到他情绪好,吃得多,和朋友们谈笑风生,我真的好欣慰好开心。目前手脚的疼痛只有一点点,基本无腹泻,血压也只是稍高(已吃降压药控制),之前的腹痛也没那么严重了。昨天吃了好多鱼,今天中午又吃了好多鱼,我都被惊到……。
好像有句广告语说,妈妈最开心的事就是看着宝宝大口大口地吃饭。我觉得对于我们来说,看到老爸吃得那么香,更开心得多。
回家之前,我一直在想着回来后该做些什么来提高他的生活质量,怎么让他多吃点东西。但现在看来,老爸情况挺不错的,如果过分殷勤反而等于经常提醒他自己生病的事实,让他不开心。所以也不能对他保护过度,不如偶尔也使唤他做些事情……哈哈……
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 21:54 , Processed in 0.022694 second(s), 11 queries , Gzip On.