15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

一路顺风

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

naissine 发表于 2012-1-15 13:58
今天出发上武夷山了,路上老爸还有些公事要办……工作上的事情他仍然在操心,不能完全放开。不过我觉得如果 ...

同意偶尔使唤,现在他们最开心的事就是把病人的这个标识去掉了,我们要是能让老爹们这个状态保持到2012年12月21日就完胜了

现金
92 元 
naissine,还没顾上全部看完,看了前面的诊治过程,心痛你父亲受了那么多的罪,感叹你父亲和你们全家有这么好的状态面对这可怕的病症。
祝福!!希望你们一切顺利!

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
4055 元 

昨天在另一家医院查的肝功,谷丙和谷草都增了一些,谷丙增的幅度更明显。因为不放心,所以今天又去一直随访的医院重新查了,结果在上表中列出。
因为谷丙的幅度比谷草上升得多且明显,似乎不像多吉美造成的肝损的典型表现,担心会不会是排异。于是找了肝胆内科的李东良主任,他认为还是考虑多吉美的副作用,排异的可能性很小。于是自此,手足反应、腹泻、转氨酶升高这三大反应我们就全都出现了,所幸还未明显影响生活质量。医生建议把每天四片的多吉美减为三片。
另外我们提出了雷帕浓度的问题,他认为确实稍低一些,建议从每天1mg雷帕增加到1又1/3mg。
除考虑减轻药物损害外,医生还认为有必要对目前谷氨酰转肽酶和碱性磷酸酶的问题做调整,于是又开了百赛诺(双环醇)和优思弗(熊去氧胆酸)。

胆红素方面倒是大幅度好转;白细胞也正常了。血小板依然稍低。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

首先祝你们全家节日快乐!
1、服用多吉美引起肝功能不正常,是否可以考虑其它药恰当,具体咨询一下憨豆精神;
2、既然不是排异引起的,为什么要加雷帕?为浓度加药好像不科学;
3、多吉美的具体加减也可咨询一下绒花姐和憨豆叔。

现金
4055 元 

nicholasyin 发表于 2012-1-21 16:49
首先祝你们全家节日快乐!
1、服用多吉美引起肝功能不正常,是否可以考虑其它药恰当,具体咨询一下憨豆精神 ...

谢谢小殷的关心!也同样祝福你们全家新春愉快,新年好运~
关于你提出的几点意见,很有意义,我们会认真参考的。其实我上面记录的是这位内科主任给出的建议,但他的建议并不是我们最终的决定,还会再讨论。现在的用药调药都必须谨慎再谨慎。
关于多吉美,内科主任的解释是官方给出的剂量是根据白种人的体格设定,其实并不一定就适用于我们黄种人,略减1-2片能减轻些许副作用而不至于削弱对肿瘤的靶向抑制作用。我觉得有一定道理,之前liver_GZ版主在涉及胆管癌化疗药物剂量使用时也说了类似的话。我会去发帖问一下憨叔的,不过鉴于目前这种副作用(包括肝功波动)应该都属于可以耐受的范围,也许憨叔不会赞同减药。另外保肝药也是,我和今天的内科主任说我们目前在服用水飞蓟宾,他就笑说那药太弱了,加两种保肝药比较放心;而憨叔一般都是很反对乱上保肝药的。
至于雷帕要不要加,我想最终要咨询仁济医院那边的主治再做决定,没有大BOSS发话实在不敢乱调药……我猜想主治不会赞同加雷帕的,因为上次我去门诊咨询他的时候,他认为目前这种浓度和这种肝功完全没有问题。
其实今天看的这个医生也确实让我有点confused,因为他先是说抗排异药的增减要看肝功情况,之后又犹豫着说雷帕浓度确实低了点还是加一点看看(一开始说每天加0.5,后来又改成每天加1/3)。同时他又认为目前肝功的波动应该是多吉美引起的。所以我就不懂他到底是怎么个思路?包括其他那些保肝药,我也觉得能不吃还是尽量不吃为好。然而其他家人又认为这位主任是很资深的肝胆内科专家,总院移植后病人都找他随访,在这一块是比较权威和经验丰富的,倾向于采纳他的意见。所以我现在也很╮(╯_╰)╭……

现金
4055 元 

唉,还有一点很心虚的是,已经都安排好了初一到初七在西双版纳度假,旅游强度当然是很弱的,行程也绝对自由,但单是从福州到昆明再转西双版纳的飞行时间就要四个小时,再加上前后往返机场和市区,我觉得别说我老爸了,就连我妈的身体也未必受得了。况且憨叔一贯是反对在状态不稳定的时候外出旅游的,我也觉得的确,当地的气候水土饮食啥的与我们所习惯的相距甚远,万一出现不适呢?正常人扛扛也就过去了,对我爸这样的情况,会不会成为引发大问题的诱因?困扰ing,这些是我过度忧虑吗?
反正最终结果是,我的意见被驳回了,原计划照旧
木有地位啊~木有发言权啊~

现金
4055 元 

话说今天午睡的时候梦见有一种新开发的靶向药临床实验效果极好,有效率极高。
真希望这一天快点来临啊……

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 naissine 的帖子

有一点不理解,雷帕有0.5g和0.3克的?如何加0.5g? 雷帕说明书上明确说了不能把药品嚼开,必须整粒。我几个月前一度雷帕浓度偏低(那时每天有些腹泻,因为喝牛奶的缘故),雷帕就从每天2mg加到3mg,就是1mg为单位的加。我觉得你父亲雷帕就直接加到2mg每天。雷帕多点抗肿瘤效果还好点,其实1-2mg每天的效果基本是没有。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 00:59 , Processed in 0.024608 second(s), 11 queries , Gzip On.