15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌骨转移的治疗体会
楼主: hiuhiu
go

[晚期肝癌] 肝癌骨转移的治疗体会   [复制链接]

现金
100 元 
佩服楼主精神,保重!

现金
573 元 
很好的经验。学习了。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

天晴依泰有止疼和修复的作用,但一般效果没那么明显。骨转移的疼痛开始时并不十分疼,甚至有的开始疼,过一段又不疼了,但再疼起来就会非常疼同时引发不良事件(骨折、截瘫等)。建议你给父亲做个胸腰椎的增强核磁看看骨质被破坏的程度,如果还属早期,可以尽快放疗控制进展,否则可考虑骨水泥。肋骨部位不疼就不要干预。

现金
17 元 
谢谢hiuhiu的经验。老公肝癌肝移植后多发骨转移,现在用唑来磷酸(天晴依泰)和中草药 、止痛药,这两天去医院医生建议加用锶89静脉注射治疗,由于担心锶89会对以后治疗不利,正在纠结中,请问hiuhiu对锶89有没有了解?另外,对恶液质有什么扭转的方法吗?谢谢。

现金
31 元 
我的亲人肝移植六年后肝癌复发并转移到腹腔,去年11月做了腹腔里的肿瘤切除,肝里挖了七颗肿瘤,同年11月份吃了多吉美,今年4月,肝里又复发了,做了二次介入,这个月复查肝里控制了,那二颗没大起来,现在肺里又有疑似粒了,腹腔又有了二个肿瘤,有个三公分了,现在医生见议做伽玛刀,现在做了二次了,我现在真不知道怎么办,他才四十几岁啊,老天怎么这么不公平啊,让他半辈子奔跑在就医路上,版主,想请教你一下针对这种情况有没有什么办法可以考虑啊

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

sccdy 发表于 2011-6-2 10:40
谢谢hiuhiu的经验。老公肝癌肝移植后多发骨转移,现在用唑来磷酸(天晴依泰)和中草药 、止痛药,这两天去 ...

据说锶89止疼效果不错,但骨髓抑制特别厉害。一般如果后续不再考虑其他治疗,可以用它,因为若考虑其他治疗,由于骨髓抑制,可能会导致其他治疗一概不能再上了。恶液质很难逆转,如果有恶液质了,建议不要再积极治疗了,防止过犹不及。

现金
13208 元 

今生今世123 发表于 2011-6-2 10:57
我的亲人肝移植六年后肝癌复发并转移到腹腔,去年11月做了腹腔里的肿瘤切除,肝里挖了七颗肿瘤,同年11月份 ...

已经不错了,移植六年后才复发,让我很羡慕。不是已经伽马刀腹腔的肿瘤了吗,肝上的也控制得不错,肺上可以考虑射频或粒子植入。

现金
31 元 
回复 hiuhiu 的帖子

谢谢你版主,希望你能早日走出伤痛!版主我现在担心的是伽玛刀会不会把免疫力弄得很低下,会不会人太损了,他本来就肝移植吃抗排斥药免疫力就低,伽玛刀又会让人免疫力低下,这样会不会加速转移啊

现金
13208 元 

你现在都开始治疗了,不要想太多了,现在停了反而更不好。

现金
17 元 
谢谢hiuhiu.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 01:14 , Processed in 0.017104 second(s), 10 queries , Gzip On.