15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌骨转移的治疗体会
楼主: hiuhiu
go

[晚期肝癌] 肝癌骨转移的治疗体会   [复制链接]

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

Adaxie 发表于 2011-12-7 17:35
谢谢指点,希望只是我们多虑了~就是很奇怪为什么坐着不动也疼,只要躺着就好了。
HUIHUI姐,有需要先做骨 ...

因为躺下脊椎就不承重了。。。
这样的话,脊椎有问题的可能性更大。我老公后来是只能半倚着坐,坐直了就疼得要命~~
不要骨扫,浪费,因为骨扫之后还要核磁才能最终定论。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

玉米须 发表于 2011-12-7 16:46
回复 hiuhiu 的帖子

最近老觉得肩胛骨酸胀感,查了甲胎,还算稳定,肝功能也是好的,如果有骨转甲胎也会有体现 ...

甲胎没问题,应该就无大碍。

现金
34 元 
hiuhiu 发表于 2011-12-7 21:11
因为躺下脊椎就不承重了。。。
这样的话,脊椎有问题的可能性更大。我老公后来是只能半倚着坐,坐直了就 ...

我爸爸还是认为他自己是坐骨神经痛。(他说按着腰坐骨会有反射痛)也不太愿意再去医院检查。哎 我心里乱得不得了 也不敢一直要求他去检查。
要崩溃了 我家人真的没办法再承受再可怕的事情了
到底怎么办啊

现金
34 元 
我爸爸去检查了 一切都好 没有任何问题~太好了!!
谢谢HUIHUI姐指点了~
祝福大家~

现金
62 元 
楼主姐姐,我爸爸肝癌晚期,现在乏力严重,有腹水,医院建议做伽马刀,您给个建议行吗?非常感谢,想做,但是又怕爸爸承受不了。。。怕加重爸爸的痛苦。他现在已经很痛苦了。

现金
13208 元 

涵烟水蓝 发表于 2011-12-13 19:09
楼主姐姐,我爸爸肝癌晚期,现在乏力严重,有腹水,医院建议做伽马刀,您给个建议行吗?非常感谢,想做,但 ...

乏力严重、腹水,都不适宜做伽马刀。因为做了放疗后会进一步加重乏力,同时也会加重腹水,且腹水多的话,伽马刀无法定位。建议保守对症治疗。

现金
35 元 
hiuhiu姐姐,肝癌最初发生骨转移afp会升高吗?最近我父亲AFP从上个月的9.6降到了5.8,但肩胛骨有酸胀,很担心会是骨转移吗?

现金
13208 元 

careywong 发表于 2011-12-16 23:32
hiuhiu姐姐,肝癌最初发生骨转移afp会升高吗?最近我父亲AFP从上个月的9.6降到了5.8,但肩胛骨有酸胀,很担 ...

AFP敏感的话,会。有肝癌的战友肩胛骨酸胀情况常见,尤其射频治疗后。别太担心!

现金
9 元 
肝癌骨转移冷冻消融术后会有什么感觉?疼不疼?

现金
322 元 
LZ你好,我妈妈肝癌介入手术后,最近右腿一天比一天没劲,现在一个脚基本是没有力了,骨扫平发现脊椎第八个已经转移到了,骨科医生说需要放疗?看到楼主的贴子很害怕,好像我妈的病已经很严重了,给点意见,也妈这情况适合什么样的治疗?还有希望吗?谢谢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 09:18 , Processed in 0.014425 second(s), 10 queries , Gzip On.