15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌骨转移的治疗体会
楼主: hiuhiu
go

[晚期肝癌] 肝癌骨转移的治疗体会   [复制链接]

现金
11 元 
我岳父63岁,也似肝癌骨转啊 ,转移部位是在骶骨和胸骨, 做个2次放疗,现在依然疼痛、酸胀麻。已经卧床近4个月了。哎
请问大家有184的详细资料吗?怎么买?怎么吃?

现金
125 元 
这个主题,我每天反复浏览,一遍又一遍。
楼主太让我感动了!
第一感动于你对丈夫一往情深,第二感动于你对病友家属无私奉献。
这个主题太真实了,真实得让我感到真实的失望,但我们却能因为这个真实而少走弯路,少花冤枉钱。
我老公64岁,去年3月中旬做的手术,术后第一年,定期检查每次都非常完美,他的实际生存质量也大大超乎医生和亲朋好友的意料和想象,比常人都活得好,以至于我们都认为他得生存期可能超过五年。
可惜,一周年复查的时候,惊现肋骨转移,左右各一个,最近右后背又现肿块,我们真的不知道该怎么办。
直到昨天,亲友来探望,还说他比我健康,谁也看不出他已经骨转移了。
我们很想救他,可是就担心万一治疗不当或过度,会雪上加霜,让他走得更快。
与其没什么好办法,还不如那他这样子,像健康人一样,好好活着。
纠结啊,焦虑啊,无奈啊!

现金
97 元 
hiuhiu楼主你好 我是刚注册不久的病人家属 您的帖子对于我们急需了解该病的知识和治疗经验的人来说太珍贵了 感谢您。我爸爸是肝癌手术后一个月做预防性介入 甲胎蛋白从原来的大于1210 到40(没有恢复到正常值)现在已经做完手术2个多月了 甲胎蛋白又逐步升高到200了 可是增强CT又看不出来新的病灶 我们该怎么办呢 医生说看不出来也只能等待观察 如果会转移是不是得做其他检查 恳请hiuhiu姐姐能帮帮我!!!!!感谢您万分感谢您

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

愿爸爸平安 发表于 2012-4-24 22:13
hiuhiu楼主你好 我是刚注册不久的病人家属 您的帖子对于我们急需了解该病的知识和治疗经验的人来说太珍贵了 ...

治疗时间不久,可以继续观察。治疗前肿瘤什么情况?

现金
97 元 
回复 hiuhiu 的帖子

非常感谢姐姐百忙中的回复 今天不知道为什么论坛一直打不开 我爸爸的情况是这样的

爸爸今年49岁
2012年1月29日体检甲胎蛋白大于1210 CT显示肝脏多发结节肝占位大小8•4*8.2 考虑为原发性肝癌
2012年2月2日上海肝胆医院手术 病理报告是 肝右叶细胞癌 粗梁型三级 慢性肝炎G2S2 标本11.4*10.3*8.5 周边纤维包膜 有出血和少量坏死。镜下见癌周包膜有突破未见血管癌栓形成。
2012年3月8日在上海肝胆行介入手术和生化抽血

2012•1•29甲胎蛋白大于1210 癌胚抗原4.3
2012•3•7手术后 甲胎蛋白109.4 癌胚抗原1.8  AFP-L3定性 阳 26.7
2012•3•15 甲胎蛋白60.4
2012•4•10 甲胎蛋白 100.9
2012.4.18 甲胎蛋白216.4
4月16日做了肝脏MR增强 医生说没有发现什么 报告是这样的 肝癌手术后肝脏形态欠规则。横轴位T1WI示术区可见不规则斑片状高低混杂信号区 范围约4.7*6.3cm,增强后术区及余肝实质内未见明确异常强化灶,片内所见门脉分支形态正常。脾脏无增大。胰腺 片内双肾及双侧肾上腺区未见明显异常。肝门部及腹膜后未见明显肿大淋巴结。
我们很惶恐甲胎蛋白的指数为什么一直升高,要是复发或转移的话需要做什么才能确定呢 祈祷这些都不是!!!!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

愿爸爸平安 发表于 2012-4-25 20:56

非常感谢姐姐百忙中的回复 今天不知道为什么论坛一直打不开 我爸爸的情况是这样的

看来介入效果还是不错的。这么大的肿瘤是存在转移的可能的,转移部位多见肺和骨。另外肝上的肿瘤没有完全灭活,甲胎升高也可能与此有关,所以建议过段时间复查即可。

现金
97 元 

谢谢姐姐 等过几天再验个血看看 也只能再等几天观察了 五一想让爸爸出去玩玩 别累着就好 祝福姐姐

现金
696 元 
父亲坚持了一年半最终1月7日还是走了,还剩30颗多吉美,送给最需要的人,要说明一下,我送这个药是因为别人也曾经送给我了,帮助过我,我

现金
722 元 

你好帮主大人,五一快乐。麻烦你把我的贴放回肝癌早中期里边来好吗?先谢过

现金
23 元 

肝脏大小形态尚可,被膜尚连续,实质内探及多发高回声结节及多发囊性回声,大者均位于右后叶,大小
分别约4.9*4.2cm(高回声结节)及大小约7.0*4.0cm(囊性回声),血管纹理显示尚清晰,门静脉不宽,
肝内外胆管未见明显扩张
胆囊大小形态尚可,壁规则,不厚,腔内透声可
螺旋ct结果:肝内多发转移并腰椎转移。
甲胎蛋白指标2.66

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 19:09 , Processed in 0.016753 second(s), 10 queries , Gzip On.