15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌骨转移的治疗体会
楼主: hiuhiu
go

[晚期肝癌] 肝癌骨转移的治疗体会   [复制链接]

现金
234 元 
回复 同路人 的帖子

你好,请问你的多吉美还在么?

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

回复 11132184 的帖子

终于能上网站了,前段不知为啥老登录不了。
我认为唑来膦酸对抑制骨转移疼痛没有太多疗效,副作用为发烧等。吗啡类的抑制疼痛作用是更强,但副作用也很大,甚至包括呼吸抑制。。

现金
1247 元 
回复 hiuhiu 的帖子

欢迎hiuhiu版主归来
抗病毒成功停药的例子!会陆续的添加 http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1101469-fromuid-562081.html

现金
125 元 
学习了,谢谢楼主!

现金
1358 元 

一等功勋章

hiuhiu版主,对于骨转,用锶89或骨水泥或放疗,那个作用好些?
革命尚未全成功,同志仍须努力.

现金
249 元 
回复 hiuhiu 的帖子

请问版主真的要早吃多吉美吗?我也很迷茫,因为我的情况是彩超检查右肝一个,左肝有四个,最大的1.4*0.9cm,其它均为1.0以下的小结节,而CT和MR检查则为明显的最大一个,主治医生说再观察,若血供丰富再行介入手术,并还建议吃多吉美或肝移植等方案,能给我个建议吗?谢谢!

现金
249 元 
回复 glxdhs2011 的帖子

不要预支烦恼,真的要来的事,跑也跑不了。另请问下肝移植的条件及费用,要先交订金吗?

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

对于骨转移,我认为放疗是相对好的。因为放疗的止疼作用最明显,确实会使放疗部位的转移灶缩小。

现金
13208 元 

zxl_939,我建议你射频处理掉那个大的,其他观察。多吉美目前看还不需要吃。肝硬化严重的话,移植可以考虑。

现金
13208 元 

胡子拉碴,放疗主要解决疼痛和关键部位的骨转,其余部位可以先不处理。另外,放疗剂量尽量小,以免对身体伤害大。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 21:35 , Processed in 0.016415 second(s), 10 queries , Gzip On.