15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌骨转移的治疗体会
楼主: hiuhiu
go

[晚期肝癌] 肝癌骨转移的治疗体会   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
212 元 

现金
442 元 
谢谢hui的经验
尽人力,听天命,欢迎大家一起交流病情qq673474216

现金
1366 元 
回复 hiuhiu 的帖子

我在中大附属肿瘤医院做过CIK后一段时间医院有过回访。
不过是在术后2年间,最近很久也没接到回访了。

现金
278 元 
回复 祈祷的人 的帖子

怎么知道胆管有癌栓?

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

glxdhs2011 发表于 2011-5-4 20:30
我是肝移植术后骶骨第二椎转移,病灶有2CM,大家能帮我建议下治疗方案吗?骶骨转移会有截瘫的危险吗?能否 ...

恭喜你,骶骨转移一般好像不会截瘫。
可以考虑索拉菲尼。
如果肝外只有孤立的这一骨转移灶,你身体又能耐受的话,手术+放疗可能效果是最好的。此外,姑息治疗可考虑局部采用骨水泥+放疗或单纯放疗。若你身体的耐受度非常好的话,也可以考虑全身化疗。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

NT810603 发表于 2011-5-4 20:35
HIUHIU 您好,我父亲的第一次介入效果还可以,但是有了肺转移,东肝的主任建议后面再次介入后可以配合多吉 ...

可以试试多吉美,但不建议直接买正版,可以从病友那里先弄点赠药试试看,有效果再买正版的,不然代价太高。实际上多吉美对肺部病灶的有效性可能不如肝部,但多种方法都尝试下未尝不可,不试怎么知道哪种方法对自己的亲人是敏感的呢?
此外,肺部病灶如果不多的话,可以考虑多吉美配合局部治疗,比如粒子植入比如射频等。

现金
127 元 

非常感谢huihui的建议和帮助,请问手术+放疗具体是如何做呢?是射频加粒子植入吗?我今年30多岁,孩子5岁半,确实有很多放不下的地方。多谢您的帮助,也希望您能重新站起来。

现金
13208 元 

glxdhs2011 发表于 2011-5-5 09:43

非常感谢huihui的建议和帮助,请问手术+放疗具体是如何做呢?是射频加粒子植入吗?我 ...

不是,你去问问骨科专家看看,我指的是骨外科手术。一般来说通过骨外科手术将病灶去掉,再用外放疗将残余肿瘤细胞杀灭,应该处理的会比较干净。
粒子植入如果可行,肯定比外放疗要好,同时也可省去外科手术的巨大创伤。但我没听说过脊椎骨可以做粒子植入的,你的想法很好,不妨去问问这方面的专家,如果可以,也能给大伙提供新的治疗思路。感谢你啦!!
听说射频好像对脊椎转移效果也并不好。

现金
673 元 
hiuhiu姐:你好!真的很感谢你能发那么多时间和精神为我们分析和讲解一路的治疗经验,最近二天我父亲老感觉后腰痛的厉害,还伴有胸胀,没胃口,不知道是不是骨转移了,但4月27日的检查报告只是左肝发现小转移。这二天正在联系仁济翟教授,做伽马刀,不知是否合适,真的很怕会像你所说的“走得更快”。真不知如何选择?

现金
13208 元 

左肝有转移,找翟教授射频就是了。是否骨转移要做核磁确诊才行。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-8 22:59 , Processed in 0.017202 second(s), 10 queries , Gzip On.