15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 图片8: 请谢谢这些科学家 - 看他们的结论! ...
楼主: StephenW
go

图片8: 请谢谢这些科学家 - 看他们的结论!   [复制链接]

现金
62111 元 

才高八斗

interdetect 发表于 2011-4-3 18:06
一句话总结:
今天跟StephenW先生争论了半天,我相信我们都是出于切磋的本意,并无主观恶意。我把我发言总 ...

Thank you. I don't agree with your point 3 - there is a relationship between taking Cleuvidine/Telbivudine and a drop in HbSAg quantity - but it is not a causal relationship.

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

StephenW 发表于 2011-4-3 16:32
血液中的病毒内的核心基因链, 这个是什么一种东西? 请赐教.

是一种蛋白质。

现金
62111 元 

才高八斗

nwjk 发表于 2011-4-3 20:09
是一种蛋白质。

不是蛋白质(protein)

脫氧核糖核酸英语Deoxyribonucleic acid,縮寫為DNA)又稱去氧核糖核酸,是一種分子,可組成遺傳指令,以引導生物發育生命機能運作。主要功能是長期性的資訊儲存,可比喻為「藍圖」或「食譜」[1]。其中包含的指令,是建構細胞內其他的化合物,如蛋白質RNA所需。帶有遺傳訊息的DNA片段稱為基因。其他的DNA序列,有些直接以自身構造發揮作用,有些則參與調控遺傳訊息的表現。
DNA是一種長鏈聚合物,組成單位稱為核苷酸,而糖類磷酸分子藉由鍵相連,組成其長鏈骨架。每個糖分子都與四種鹼基裡的其中一種相接,這些鹼基沿著DNA長鏈所排列而成的序列,可組成遺傳密碼,是蛋白質氨基酸序列合成的依據。讀取密碼的過程稱為轉錄,是根據DNA序列複製出一段稱為RNA的核酸分子。多數RNA帶有合成蛋白質的訊息,另有一些本身就擁有特殊功能,例如rRNAsnRNAsiRNA
在細胞內,DNA能組織成染色體結構,整組染色體則統稱為基因組。染色體在細胞分裂之前會先行複製,此過程稱為DNA複製。對真核生物,如動物植物真菌而言,染色體是存放於細胞核內;對於原核生物而言,如細菌,則是存放在細胞質中的拟核裡。染色體上的染色質蛋白,如組織蛋白,能夠將DNA組織並壓縮,以幫助DNA與其他蛋白質進行交互作用,進而調節基因的轉錄。
目录 [隐藏]

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

你们好热闹啊,几个小时就到了80多楼,我只是大概看了下内容。
我理解其实您二位的观点没有根本冲突,
Stephen认为dna就是cccdna,我也觉得这从理论上说确实是同一个东西。
nwjk认为dna是血液中的,cccdna是肝脏中的,这在一般表达的时候,大家确实是这样认为的,也不能说是错误。我们平时把血液中检测到的称为hbvdna,肝脏中隐藏的称为cccdna,不过是个习惯问题而已。
本人不是医生。

现金
62111 元 

才高八斗

我随心动 发表于 2011-4-3 20:44
你们好热闹啊,几个小时就到了80多楼,我只是大概看了下内容。
Step ...

你对他太客气. 他认为HBVDNA不是DNA,是蛋白质!

在我手中的一个澳元硬币是相同在我的口袋里的一个澳元硬币.

支持: 5.0
我随心动  支持: 5
这个比喻不错啊,很多战友需要时间适应和学习,呵呵。毕竟能达到您的深刻程度不容易啊,辛苦啦。  发表于 2011-4-3 21:18

现金
62111 元 

才高八斗

回复 我随心动 的帖子

一张卷起的美元和一张折叠的美元是同一的.

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

StephenW 发表于 2011-4-3 21:12
你对他太客气. 他认为HBVDNA不是DNA,是蛋白质!

在我手中的一个澳元硬币是相同在我的口袋里的一个澳元 ...

一个老头子跟一个小姑娘告状。矫情
DNA能跟cccDNA一样吗?
你既然是华侨,就要深刻了解祖国文化,熟练掌握中文。并教育你的后人也要这样,一代一代传下去,不要真的成了洋鬼子

路过: 5.0
我随心动  路过: 5
他的中文肯定还是非常不错的,讨论问题我们还是就事论事,您也不要总是上纲上线。呵呵。  发表于 2011-4-4 09:39

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

我随心动 发表于 2011-4-3 20:44
Step ...

我看到他跟你说“你对他太客气”,觉得很可笑,好像一个老男人跟一个女生在撒娇

现金
62111 元 

才高八斗

nwjk 发表于 2011-4-4 09:01
一个老头子跟一个小姑娘告状。矫情
DNA能跟cccDNA一样吗?
你既然是华侨,就要深刻了解祖国文化,熟练 ...

再次出丑.

现金
62111 元 

才高八斗

nwjk 发表于 2011-4-4 09:52
我看到他跟你说“你对他太客气”,觉得很可笑,好像一个老男人跟一个女生在撒娇 ...

你今天有感冒?
你今天的大便怎么? 干或软? 薄或厚?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 10:52 , Processed in 0.018201 second(s), 12 queries , Gzip On.