15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历
楼主: 平静的心灵
go

[早中期肝癌] 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历  

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

平静的心灵 发表于 2017-6-19 21:52
其次工作
       房子的问题解决了,还要解决工作的问题,现在要还房贷了,不工作可不行,老婆的工作好解决 ...

生活不易,乙人艰辛,心态极好,目标明确,令人敬佩,遥祝安康。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

回复 shungang 的帖子

谢谢,也祝福你
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

回复 何处逢生 的帖子

谢谢大哥的再次光临,跟随你的脚步,一起加油!
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

学校
   本来以为房子买了,孩子的学校应该没问题了,但是我想的太简单了,孩子在上海读的四年级,过来以后要读五年级了,算是插班生,先到学区房的小学问,人家只是说,学校招满了,没有空的名额,让我到别的学校去问问,别的学校就更加不管了,插班生不要,名额满了,这下我可急了,本来儿子挺争气的,拿了班级第一名,成绩好的同学转学应该好转,可是人家根本都不看成绩,要都不想要,这下我可急了,难道买了房子还要回家读,没办法.只有去教育局了,教育局是在市政府里的,门口警察站岗,一开始不让进的,说了好多好话,才让进去,找到教育局里,里面一男一女,说明原因,那男的直接吼了句,插班生到开学再来,现在不安排。好嘛,这叫什么话,开学再来,当我傻子啊,报名的时候没名额,开学会为你解决。只是心里想想,可不敢顶嘴,只是和那女的说好话,然后有了下面的对话,
         你为什么要孩子到我们这来上学
        因为我们夫妻俩都在tc上班,不想把孩子丢在家里
         你知不知道我们这边考高中比考大学都难
        这个真没考虑那么多,只想把孩子带在身边
       你家孩子到我们这读书肯定连高中都考不上,劝你还是把孩子放在家里读
      不行啊,孩子跟我们习惯了,领导,帮帮忙,安排一所小学读2年就好
     高中都考不上,到我们这来干嘛
   哎,她永远都是那么盛气凌人,高高在上,语气也充满了不屑。我永远都是小心翼翼,唯唯诺诺………最后终于帮我安排了一所偏远的民工子弟学校,孩子啊,爸爸尽力了,上本地小学肯定是没指望了,只有期待能上本地初中了,好好努力,是金子总会发光!等你考上本地最好的高中时,我一定要找这位女教育局领导谈谈……

现金
434 元 
平静和无奈中见大智慧,好文。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

第六年
    我是个小人物,只希望自己别那么匆促,希望能够静下来,老老实实地,把生活这本书一页一页慢慢地看,用我的心细细品尝。
   人说五年是一坎,但是2014年发生的事让我没时间去担心,不管担心还是不担心,术后5年还是静静地过了,痊愈了吗?可以放松了吗?肯定不行,该怎样还怎样,不能大意。检查还是三月一次,锻炼还是每天照旧,太极报了培训班,开始接受正规的训练了,太极文化作为中国的传统文化,学进去了真的让你欲罢不能,不但锻炼了身体,还洗涤了心灵。因为太极,然后喜欢上了站桩,静静地站在那里,无思无想、无欲无求,老子曰:致虚极,守静笃。黄帝内经上也说:恬惔虚无,真气从之,精神内守,病安从来。每天花点时间静坐或者站桩,让自己浮躁的心灵慢慢的沉淀,时间久了,你会有意想不到的收获。
  端坐:
身体中正端坐,脊椎放松竖立,面向南方,神情舒缓,面带笑意,头自然中正,目光收回,静守、感受身体内部动静,勿忘勿助,心情安稳安宁。双脚落地,脚掌踏平,与肩同宽。全身放松,静心净思。当杂念妄念出现的时候,一概放下,彻底地放下,不要受到那些情景幻境影响导致思绪万千、翻腾不止,造成身心疲倦。

站桩功要领:
身形站正,全身放松,微收下颚,微领大椎,沉肩坠肘,放松(意想松腰),身形微微下后坐,双腿弯曲,膝盖不超过前脚尖,中心放于两脚之间,尾闾骨中正放松(尾闾就是脊椎的最末节)。

一开始做到鼓腰比较难,需要松到那个程度,才能真松下来,才能自然“鼓”起来(此时看上去腰际就是上下是平顺的,普通人是向里凹进去的),不是向后挺,挺的是臀部,越挺越不对,是“意”放松。如果整体是往下坐的架势,就基本上对了。

重要注意事项:

1 穿平底鞋,如布鞋最好,不要穿带跟儿的旅游鞋、皮鞋和拖鞋站桩,否则脚跟高造成腰部内凹,腰部命门处不容易松开。
2 站桩后如果出汗,即使是夏季,也不要立刻洗澡,让汗自然蒸发,自然凉爽,否则毛孔张开,会伤元气。(这点很重要),如果是简单地几分钟快速擦擦,则问题不大。
3 不要在树林中央站桩,树属于阴性,如果自身阳气比较弱,则容易导致全身冒冷气,出冷汗。
4 方向正面向南。
5 吃的太饱,会造成血液聚集于胃,容易困。
    是不是很简单,对,就是简单!所谓大道至简嘛

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

虽然简单,但是能坚持真的好难,不信你可以试试。
   儿子进了新的学校,虽然里面居然有校长开的小店,而且这个小学没有体育美术等副课,但是也很快就适应了新的学校,新的环境,没办法,你没能力选择,只有去适应。幸运的是学校有校车,而我上班时间正好跟接送孩子吻合,每天接送孩子上学就成为一天中最快乐的时间,他都会和你聊聊学校中发生的事,开心的、不开心的……孩子的成绩是最让我省心的,学霸依然还是那个学霸。不过我还是给他敲警钟,对自己要求高点,你这个成绩在本地小学只能算中游,不努力到了中学你会赶不上的。锻炼也是坚持,给他报了当地有名的散打培训班,不为别的,只愿有个好身体,这方面投资花多少钱都是值得的,看着孩子一天天的健康长大,心中有着满满的幸福感,是的,幸福就是这么简单,陪着孩子慢慢长大、陪着老婆慢慢变老……

现金
105 元 
楼主牛逼.
楼主文笔不错,可以写本书了.
不过楼主千万不要再吃中药了.那会导致慢性肝损伤的..切忌.

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

回复 drongh 的帖子

谢谢提醒,中药早就没吃了,现在只吃抗病毒药阿德福韦酯。

现金
270 元 
楼主,刚看了你帖子的更新,孩子小学的问题,你找教育局解决是正确的,他们必须解决,现在政府行政不作为是不可以的,你当时就应该告诉他们,这是他们行政不作为的表现,我的孩子转学符合要求就得给安排,不给安排我就找纪委反映你们这种行政不作为的工作态度和工作方法
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 05:12 , Processed in 0.018180 second(s), 11 queries , Gzip On.