15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历
楼主: 平静的心灵
go

[早中期肝癌] 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历   [复制链接]

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

回复 生活修行 的帖子

小丽妹子也修行的很好啊!大家一起加油……
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
349337 元 

元帅勋章 版主勋章 开心乐园 管理员或超版 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙 游山玩水 有钱人 红粉佳人 我爱索爱 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 摄影大赛

感谢楼主分享,祝楼主平安!

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

回复 0910.9中年 的帖子

谢谢,您后面那一串勋章好让人羡慕
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
349337 元 

元帅勋章 版主勋章 开心乐园 管理员或超版 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙 游山玩水 有钱人 红粉佳人 我爱索爱 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 摄影大赛

平静的心灵 发表于 2017-7-27 21:36
回复 0910.9中年 的帖子

谢谢,您后面那一串勋章好让人羡慕

勋章店没开账,否则送你几个勋章。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

第七年
    时间到了第七个年头,2016年
    孩子结束小学生活了,终于赶在孩子报名之前把户口迁到tc市,顺利的上了本地中学,一块大石头落地,一家人不用分开了,在一起就是幸福,就是这么简单!可是生活不会一直幸福,酸甜苦辣都有,这就是生活……
    9月1日,孩子开学第一天,傍晚接到家里电话,忽然有一种不详的预感,果然,妈妈脑溢血复发,送进医院。我的后妈,虽然和我没有什么血缘亲情,但是对我孩子就像亲奶奶一样,孩子周岁就交给她,一直带到6岁,然后到上海上幼儿园还照顾了几年,直到2012年第一次脑出血,后妈什么都好,就有一个唯一的缺点,好赌!麻将、斗地主样样会。还记得那是一个闷热的下午,麻将打到一半回来就说头疼,以前也偶尔头疼,都没在意,以为疼疼就好了,但这次不一样,感觉是越来越疼,于是连夜把她送进了医院。我老婆陪着去了,她不愿让我熬夜,就没让我去,让我在家照顾孩子,第二天早上我才赶到医院,初步诊断是因为高血压引起的脑出血,为此我老婆还挨了骂,大意是知道高血压平时怎么不给她吃药,责备我们这些晚辈关心的不够。实际上平时她是一个很健康的人,感冒都很少,人也很年轻只有48岁。然后经过几天一系列的检查,最后决定需要手术,手术初步费用是15w。这时候我老爸也赶了过来,15w对于我们农村人来说真不是小数目,老妈在上海这边又没有保险,怎么办,医生看我们为难,就说还有个方案,就是回老家合肥治疗,不过要承担风险,因为路上颠簸随时会有危险。因为老家有农保会省好多钱,只有这样了,叫了救护车,以前一直认为救护车是不要钱的,叫了才知道,上海到合肥要2700,哎,真是狮子大开口,但是又有什么办法。当天晚上就回合肥,老婆留下来陪儿子,我和老爸坐着救护车回合肥,临走时老婆千叮咛万嘱咐,让我别累着……

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

到了合肥后,找熟人拖关系才住进了医院,稍微好点的医院都这样,病房紧张住院难。还是经过一系列的检查,还是需要手术,这次押金要12w。好吧,东拼西凑,我拿了5w,弟弟拿了2w,剩下的爸爸自己想办法解决了。所有的事都处理好了,陪护的事就交过了爸爸,安心的等待手术了,我也回到了上海。
       手术的那一天终于到了,三甲医院这种手术已经很成熟了,想来不会有问题,而且现在也不需要开颅,多么希望等来的是手术成功的消息,可惜不是,傍晚老爸电话我,手术没有进行,管子插进去后发现妈妈的脑血管天生和正常人不一样,很细,像烟雾状,所以这病有个美丽的名字叫烟雾病,可是他发起病来却一点也不美丽,分分钟要人命。合肥的医生不敢动,他推荐了2家医院,上海华山、还有北京一家,全中国只有这2家医院有这水平,哎,怎么办,看来又要回到上海了。毫不犹豫,继续救护车回上海,这次便宜了好多,只要1200。我在上海已经把华山医院联系好,当然这更少不了花钱,这次是我默默地把装有2000块的信封塞进了白大褂的口袋里,然后住进了华山医院浦东分院。这医院别的不说,就单单住院费这一样也不是我们普通老百姓可以接受的,一天1000,不包括任何费用。不过这一切你都得默默承受,有些人想住还住不了!住进来之后,老一套,例行检查,几天检查过后,主治医生突然通知我们出院,理由是现在不能手术,等患者自己把血吸收好,稳定了才能到医院来手术,也就意味着这么多天的折腾白折腾了,回家好好静养就行,等6个月后电话通知来手术。这时我们的心情真的说不出来,回家吧!也不用救护车了,老爸老妈直接包了一辆车回家。6个月后的手术很成功,出院后医生一再叮咛,以后要保持平常心,不能激动,以静养为主!如果第二次复发,神仙难救……

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

四年后的今天,刚过52岁,定时油炸弹还是爆发了,还是倒在麻将桌上,一个人如果要爱惜自己的家人,首先就要懂得珍惜自己!把自己照顾好才是对家人最大的爱!特别是老人,我们这些晚辈不能每天陪在身边,经常电话把医生的话一遍一遍重复,让2老在家安心渡过晚年,爸爸的退休工资已经够他们享福一辈子了,可是她没福气享受,自己的坏习惯总是改不掉,每天把打麻将就当作上班一样,出事后到医院医生说已经没办法了,然后赶紧弄回家,到夜里11点多静静地离开了我们,没有丢下一句话,只是在临走的时候流下眼泪,那时候我们还在路上,等我们回家的时候已经入殓了,都没来得及见上最后一面,我们只有痛哭流涕,尤其是我的孩子,第一次面对亲人的生离死别,对于奶奶有着很深的感情,一回到家就哭的稀里哗啦。哎!曾经在我们家算的上是最健康的人却是最早的离开了我们,人生啊,明天和意外你永远不知道哪个先到,且行且珍惜吧!

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

孩子上了初中后,本来就担心他的成绩跟不上,因为奶奶的原因,开学耽误了好几天,就越发担心了,不过他还是一如既往的自信,而且也很快融入了班级,有一次还被评为班级最受欢迎同学,这要感谢班主任老师,给他一顶纪律委员的帽子,改掉了一直以来不遵守纪律,调皮捣蛋的坏习惯。期中考试在10名左右徘徊,到期末的时候已经到了班级前五,他用他的实力在打我的脸,老爸,本地学生也就这样啊,过年的时候还抱了5张奖状回来,着实让我自豪!自信的孩子是最帅的,虽然平时吊儿郎当,但是考试时总不会让你失望……,每次大考考的好我们都去外面的饭店吃大餐或者一家人短途游作为奖励 ,吃或玩的时候我们总是不忘感谢他,再告诫他不要骄傲,成绩只能代过去,吃完后,还不忘调侃他:下一次不知到什么时候了?他也总是笑而不语。陪伴孩子成长的那份快感也是妙不可言,爸爸一定好好珍惜自己,争取健健康康的多陪你几年……

现金
1197 元 
楼主心地善良,一定会健健康康地陪着儿子快快乐乐地长大。

现金
148 元 
回复 平静的心灵 的帖子

楼主坚持多年分享,点赞。
我是肝硬化,刚刚检查出来,每天都在纠结为何没有提前发现。难得您这么豁达。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 03:36 , Processed in 0.017669 second(s), 12 queries , Gzip On.