15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历
楼主: 平静的心灵
go

[早中期肝癌] 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历   [复制链接]

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

第三年
   检查改为3月一次了,肝肾功能、afp、B超依然照旧,有个指标越来越接近正常值了,那就是总胆汁酸,术前术后都一直高,慢慢的在降低,不管怎样,降低总是好事,脾依然稍大。在家无所事事的时候就开始找工作,以前的工作肯定不能做了,加班太晚 ,不加班,最好双休,又不能累着,还要离家近,适合照顾孩子。这么多条件,好难找啊。不急,慢慢找。果然皇天不负有心人,离家1公里的地方找到了一个仓管的工作,不用加班,活也不累,只要细心就行,哈哈,细心是我的强项。第一天上班的心情是复杂的,本来以为自己没有机会上班了,这种失而复得的感觉,会让你倍加珍惜的!自己的优点很适应这工作,认真、细心、勤快。慢慢的水果小店也不开了,中药也停掉了,太麻烦,就吃抗病毒药贺维力加上保肝药牛胎肝提取物片,简单方便,生活习惯、心态依然保持的很好,小日子过的挺幸福
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

儿子让他上了跆拳道培训班,目的有二:第一当然是锻炼身体,不能重蹈我的覆辙,第二能找到更多的朋友。都一个孩子,玩伴太少了,刚开始不愿意去,连哄带骗,总之是去了,去了就喜欢了,男孩子没有不喜欢运动的。后来发现这种锻炼是多么的必要,不但身体素质越来越好,身高也比同年人高,性格也是阳光开朗。每天最幸福的事就是接送孩子上学,我们就像朋友一样,他总是和我聊聊他的那些童鞋们,聊到嗨处还会表演。陪伴孩子成长的那种幸福感觉真的很好,特别像我们这种人,每一天都很珍惜。现在最大的希望就是能够健康陪伴他多一年,再多一年……
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
13 元 
有很多很多很多年可以健康陪伴的

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

回复 守护等待 的帖子

谢谢,也祝您永远健康

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

平静的心灵 发表于 2017-6-7 17:21
回复 守护等待 的帖子

谢谢,也祝您永远健康

虽然自己也是战友,但仍然很感动。兄台是异地来沪的,比起我们“本地大老倌”总是更不容易。
惜福,感恩,共勉!

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

回复 平静的心灵 的帖子

迟到的祝福:祝贺老弟8岁生日快乐!看到你的现状,为你高兴!祝你及全家幸福美满每一天!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
83 元 
祝贺平静大哥平安8周年
这么多年的持之以恒,很不容易。你是我们大家的楷模,会有无数个健康的8年等着你!

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

第四年
  不知不觉来到第四个年头了,今年的检查让我更有信心了,总胆汁酸降到了正常值,脾也不大了,保肝药也停了,就抗病毒。身体状态越来越好,心宽体胖,那么问题来了,人到中年,身体开始发福了,怎么办,必须力所能及的加大运动量,思前想后,也在网上找,看到有几样运动,比如郭林气功(有病友极力推荐的),还有太极拳,其实我知道,选择哪样运动不重要,重要的是坚持!最后我选择了太极拳。应该太极更适合我,我是这样想的,于是就这样做了。一开始跟着网上练最基本的24,李德印老师的,讲的很详细,可惜我练的不咋地,别人看了说你这啥太极,西洋太极吗?哈哈

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

管他呢,动起来就好,早上一遍,晚上一遍,坚持是我的优点,你还别说,体重还真的没有增加了,说明有效果,那就坚持吧。可是练着练着膝盖受不了,回想起来,我这样自学是不对的,太极一定要拜师的,入门引路须口授,功夫无息法自修。后来经过公园老大爷的指点,膝盖痛稍微好了点。期间有个热心的网友介绍我学释万行大师的七招养生法,我看了很好,也很适合我,那就坚持,基本一天一遍,锻炼只有坚持了才知道好,三天打鱼两天晒网,可能会适得其反。饮食也做了调整,早餐尽量吃的好,不能凑合,晚餐能凑合就凑合,最好稀饭面条,这样对晚上睡眠也好,睡眠质量比以前有了很大的改善,老婆都羡慕我,以前都是她比我先睡着,现在正好相反。
     今年工作也有了变动,原来的仓库要搬走,太远了也不行,只好辞职重新找工作,好巧的是,第二天就找到工作了,也离家不远,是一家机械公司,而且是真正的自己一个人来管理公司仓库。俗话说,机会不会给无准备的人,上个工作挺清闲,于是就报了个办公自动化培训,现在这个工作第一个条件就是要会Excel。刚学就用上了,老天都在眷顾我。最喜欢这种挑战了,很快适应了工作,而且很胜任,领导也很开心,因为他们公司的仓管基本是找一个走一个,机械的东西太麻烦又脏,刚毕业的大学生确实是做不了,而我正好是一个不怕麻烦不怕脏的人,领导高兴了,你懂的……,还答应我,好好干,每年加500.我的干劲更大了,但是再忙也要注意劳逸结合,这点始终不能忘记,我们的头顶会一直悬挂着那把剑,你也不知道它什么时候会落下……

现金
72 元 
回复 平静的心灵 的帖子

加油大哥!谢谢您的发帖,我们都是你的粉丝!愿健康陪伴您左右
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 04:01 , Processed in 0.018926 second(s), 11 queries , Gzip On.