15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历
楼主: 平静的心灵
go

[早中期肝癌] 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历   [复制链接]

现金
61 元 
想问下你做了手术后 多久体重会上升?我做了手术轻了20斤,手术已经七个月多,一直体重都上不去,看起来很憔悴

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

回复 niaoren330 的帖子

我是1年后体重才逐渐上升的,术后7个月憔悴很正常,这时候心态很重要,良好的心态,以休息为主,适当的锻炼和治疗,慢慢的会好起来的。
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
61 元 
回复 平静的心灵 的帖子

谢谢战友的回复,一起加油~~~

现金
201 元 
貌似三步走的经历都是惊人的相似,我今年1月才做了MR。结果是HCC,医生说必须手术。2月底,动了手术,切除肝右叶1/4和胆囊,手术后7天出院在家静养,每个月复诊一次,活体化验结果,确诊为HCC,无转移。正在到处找可以多活几年的方法。楼主的经历真是指路明灯啊。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

回复 pokey 的帖子

祝福你,安心静养,会好起来的。
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
23 元 
祝福楼主,好人平安!

现金
61 元 
想问下,前几天复查,病毒DNA略高,有950,其他指标都还正常,上次检查病毒还在500内是正常的....抗病毒期间,你们有出线过这种情况吗?这个情况是抗病毒耐药还是正常情况?

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

回复 niaoren330 的帖子

这点波动应该不算啥,不放心就做个病毒耐药检测。我当时耐药是肝功能出现反跳,然后检测出现YMDD变异株阳性,提示耐药

现金
61 元 
那你现在在吃什么抗病毒药,我之前是阿德耐药,换成恩替卡韦,如再耐药了,不知道吃什么药了?

现金
61 元 
回复 平静的心灵 的帖子

那你现在在吃什么抗病毒药,我之前是阿德耐药,换成恩替卡韦,如再耐药了,不知道吃什么药了?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-8 06:57 , Processed in 0.017215 second(s), 11 queries , Gzip On.