15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历
楼主: 平静的心灵
go

[早中期肝癌] 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历   [复制链接]

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

回复 铃兰花开 的帖子

谢谢
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

回复 terrx 的帖子

谢谢
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

afp在手术一个月后就正常了,肝功能也正常,就是胆汁酶高,脾稍大。  4个月后,我的水果小店开张了,终于不用无所事事了,即可以打发无聊时间,又可以吃到新鲜的水果,就是不赚钱

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

平时没事就会看关于养生的书,别人的养生是从退休开始的,而我们的养生就要现在开始了,以前的生活习惯肯定是不对的,好的保留,不好的坚决改掉。首先从调整睡眠开始,吃得好不如睡得好。晚上9点上床,听点轻音乐,早上自然醒,醒来一杯水,中午午睡。心态也要调整,每天都要用积极的心态面对自己和家人,不管怎样,自己都不能先放弃,绝不……。虽然开了水果店,但不能累着,累是肝病的大忌,身不能累,心更不能累,没心没肺的活着……。还有关于夫妻生活的问题,有人说ca后就不能过夫妻生活,那怎么行,我们都还年轻,ca了也不能剥夺基本的做人权利,悠着点就行了,3个月后就过夫妻生活了,管他呢,该戒的我都戒了,这个就留着吧

现金
5511 元 

有声有色 心灵港湾

祝福楼主,节日快乐!

现金
216 元 
祝福楼主!平安健康!

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

第二年
    战战兢兢的过了一年,虽然刀疤有时还是隐隐作痛,但每次检查都是差不多,给了心理最大的安慰,检查的频率改为2月一次了。吃中药真是麻烦,半个月就要去医院一次,医生不会给你多开,每半月都要拖着一大包药赶着公交,穿梭于城市之中。回来还要熬,对于我们这种做过全麻手术的人来说熬糊了是经常的事,后来买了一种自动煎药壶 ,熬糊的情况才有所改善。
  儿子已经上一年级了,上海本地小学上不了,读了民工子弟学校,刚刚开始上学的时候,每天放学领孩子都要接受班主任英语老师的教育,说孩子太调皮了,上课喜欢讲话,不听话。我每次只好笑脸陪不是,说回家好好教育。其实回家也不说他,孩子童心未泯,开心就好,才一年级,让他多玩玩,意外的是期中考试英语考了100,总分班级第一,这下好了,每次去接他老师总是夸他,自此英语老师非常喜欢他,小学6年孩子影响最深刻的老师就是这位英语老师,可惜就教了一年,不过孩子的英语成绩一直没让老师失望。
   水果小店还继续开着,不赚钱也不赔钱,打发时间,吃点水果,然后买了一个二手电脑,上上网,学点养生知识,好的东西就记下来,适合的就坚持,比如按摩腹部,睡前和起床之前各按摩一次,睡前按摩容易入睡,起床之前按摩可以帮助排便,下面说说按摩的方法:先向左侧躺,左手按住肚脐部位(丹田),右手按摩左手相对的后背(命门),顺时针按摩36。再平躺,俩手相叠,按摩肚脐周围部位,先逆时针,以肚脐为中心慢慢划圈,越划越大,也是36次。再顺时针划圈,这次越划越小,最后重新回到丹田部位。保持这个姿势,屏息凝神,啥也不想,安静的入睡……。现在早上起床之前还加上按摩阴囊,也是看书上说的,男摸阴囊,女揉乳房,对身体有好处,好吧,有好处就坚持,又不花钱。
已有 1 人评分现金 收起 理由
铃兰花开 + 4 真不容易,赞!

总评分: 现金 + 4   查看全部评分

现金
434 元 

现金
143 元 
回复 平静的心灵 的帖子

想问下你在龙华看中医挂的是哪位医生?

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

回复 teresa0111 的帖子

记得是传染科的邢医生
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 03:29 , Processed in 0.023178 second(s), 12 queries , Gzip On.