15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 做了再说
楼主: 钟情
go

做了再说   [复制链接]

现金
42686 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 色女勋章 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 麦霸勋章 红旗手

那再来说说Z吧。
Z是个胖胖的女生,在读夜校。她是个很可爱的女生,嘴巴也挺甜,小我5岁还是6岁吧。她几乎每天是笑嘻嘻的,每个人见着她总会看她笑的很开心的样子,似乎是个很无忧无虑的女生。在工作上,比较认真,不会多事,讲话不会很冲,常是打着商量沟通的语气。她很讨人喜,当然也很讨我上司的喜欢,而且是特别喜欢。我真的很难去特别喜欢一个人或者特别讨厌一个人,她在我看来就是一同事,一个很可爱的同事,一个爱笑的同事而已。因此也说不上特别关照或者走的特别近。也许这就是我的失败之处,不会特地跟人亲近。
喜欢梅艳芳,病故了;喜欢黄家驹,摔死了;喜欢张国荣,跳楼了;我喜欢你,你自己看着办

现金
42686 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 色女勋章 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 麦霸勋章 红旗手

共事的时间里,她没犯过什么事,不算高调的努力着,但是她做的好的地方大家都知道。很有气场的女生。我一直我们会这么相安无事的共事着,直到有一天,我上司说Z提出调职,希望能调到另外的部门。我当初没有多想,没有想为何Z不向我提起,反倒是通过我上司来跟我说。Z和我上司关系好部门里的人都知道。当初没有想为何Z不跟我直接来说,而要通过我上司。既然提出了,就调配一下目前的同事再看看吧。对于上司,我没有答应也没有拒绝。
喜欢梅艳芳,病故了;喜欢黄家驹,摔死了;喜欢张国荣,跳楼了;我喜欢你,你自己看着办

现金
42686 元 

当初确实没有任何行动,我事后只是想,也许Z随口在上司面前提及此事,而上司喜欢Z,想把Z调到她那儿去而已,毕竟我和上司之间有过不愉快,仅此而已。
不记得过了多久,大约一周多吧,不太清楚具体时间,也许Z见我无反应,于是亲自来跟我说这事。我有点小小的意外,但是也不算惊讶,毕竟在这样的情况下可以理解,其实我自己也做的不甚开心的。

现金
42686 元 

带新人,是件挺辛苦的事情,D辞职了,才带进一个新人才上手,如果Z调走了,因此我没有答应Z的要求。

现金
42686 元 

Z还是一如既往的,只是不那么笑了,至少面对我时没有笑的那么开心了。这个我能明显的感觉的出来。我自己深有体会,自己做一个决定,如果未能实行去做,就像什么东西卡着,吐不出咽不下的感觉,是件很揪心的事情。
又过了些时间,上司再次来找我,关于Z调部门的事情,难得她为了Z如此三番两次。但是我还是没有答应上司。

现金
42686 元 

虽然没有答应,但是还是真真把这件事情放在心上了。于是好几天时间里,想着如何处理这事,想来想去还是没有头绪。跟那个男同事说起这事,跟他说起我的忧虑,和Z在生活中虽不算好友,最后还是到找Z深谈一下。这次没有选择面对面,而是选择网络,也许少了碰面,更容易说话吧。
在Q上,跟Z聊了些许,Z倒是说了些她很中肯的现实问题,她所提到的最主要的待遇问题。说到这里,似乎一下明白了很多问题的所在。同事们之前提到的我不为她们争气利益的问题点上。是的,我没有很好的表达我内心所想。Z跟我说,原本有的一个福利,原本有的,现在没了,大家心里很不明白,当初这个福利是我争取来了,为何现在没有了不再争取,道理讲不过去。只是我没敢说,这个是我向公司提出暂时放弃的。也许我只为自己考虑了,比其他部门多了这个福利,很多人盯着我们,看是否有做的比别人更好,然而在我看来,我们做的并没有比别人好,甚至比别人差。我不愿每次在财务处遭受这样的质疑,也不愿在财务处听着其他部门同事的暗讽,于是在一个季度过后,没有很好的气色,向公司提出暂时放弃。老板有给目标,只口头说明等达到要求时再加上。少支出老板自然愿意。只是少了同事们的考虑。

现金
42686 元 

最终,还是答应了Z的要求。我心里也明白,尽早答应,也算卖个人情般给上司。
在Z交接完时,原本想跟Z说说关于调职的我的所想,最后想既然已经调走了,我何必多此一举呢,所以作罢。
其实我想跟Z说的是,在哪工作都是一样,毕竟是打工,带着上司的期盼调过去,也因着上司的出面调职,过去恐怕期望也更高,做的开心倒罢,做的不开心,到时想再调职或者更坏的离职都难,再者,见过那部门的同事,按当地的话来说是老怓,相处未必简单。
想着走已走矣,多说也无益。于是作罢。

现金
42686 元 

xinluan3 发表于 2011-2-20 00:06
继续啊,看上瘾了,没了

你太不关心了···
居然跑去那边问·····

现金
6477 元 

色狼勋章

还是没写完啊期待中,我觉得能做到8面玲珑的人实在是少之又少,尤其同事间
电影命悬一线,没有殉道者就没有理想实现的可能

现金
42686 元 

xinluan3 发表于 2011-2-20 12:16
还是没写完啊期待中,我觉得能做到8面玲珑的人实在是少之又少,尤其同事间 ...

你也太快了吧····一目十行啊····
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-26 05:22 , Processed in 0.015874 second(s), 10 queries , Gzip On.