15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 做了再说
楼主: 钟情
go

做了再说   [复制链接]

现金
42686 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 色女勋章 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 麦霸勋章 红旗手

xinluan3 发表于 2011-2-20 00:15
回复 钟情 的帖子

行了,还是睡觉吧你,不想这么早就满脸褶子吧,嘿嘿,明天我再看也行 ...

呵呵 ,你也一样···
真不早了,晚安·····
喜欢梅艳芳,病故了;喜欢黄家驹,摔死了;喜欢张国荣,跳楼了;我喜欢你,你自己看着办

现金
607 元 
等后续

现金
42686 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 色女勋章 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 麦霸勋章 红旗手

在这里,特别是那次,让我深切体会到资本家和工人之间的矛盾,是永远不可调和的。
所谓众口难调,在一系列政策出炉之后的一段时间里,似乎让我们一夜之间成了资本家的走狗同事们的叛徒。当这些新规形成文字下达时,似乎油炸开了锅,说不上挑战固有的习惯,只是大家很难以接受新的东西,何况是极为严格的新规,一切看似都是冲着同事们来的,以往的固有习惯特别是一些不好的习惯几乎无一能够幸免。更可笑的是,我们似乎是在搬石头砸自己的脚。
喜欢梅艳芳,病故了;喜欢黄家驹,摔死了;喜欢张国荣,跳楼了;我喜欢你,你自己看着办

现金
42686 元 

直到这些新规新规成文字下达时,大家似乎才明白早期为何会有那么细致的问卷调查。
当大家得知这些时,诸如“你为什么不稍稍透露一些”“你一早就知道的吧”等言语不断,我不是个大上司,我只是小小的一个,因此那些不敢直接向上司质疑的几个人们,我就成了很好的对象,我似乎一下成了我们部门的叛徒。

现金
42686 元 

那段的时间里,工作的时间里很难熬,对我来说极其难熬。我不止一次说过,我不善于处理人际关系,而且还是这么不愉快的尴尬气氛。确实,很多时候,我很难去顾及很多,我很难让自己去花心思去揣摩别人的心思,这不是我擅长的,似乎那些都无我无关,只要做好自己就好,在我的理想工作状态中,一切靠自觉。每个人都自觉的做好自己的工作,一切都OK了。然而那只是我的理想而已,工作中也好,生活中也好,总是有这样那样不自觉的人,因此对于不自觉的人,条条框框似乎不可少,也许正是因为人们的不自觉,所以才那么抗拒条条框框。
然而,新出的一些条框就如紧箍咒,况且老板发话,在试行期间,任何极其不配合的人,杀无赦!

现金
42686 元 

在生活中,我是个急躁的人,是个急性子的人,总是希望别人能够顺着我,特别是小强,也许在工作中遭受的气,在生活中,小强几乎成了出气筒,因此对于小强我总是没有任何的耐心。呵呵····
然而在工作中,我不得不说是个有耐心的人。

现金
42686 元 

总是希望能够做好,哪怕是大部分是好的,我也就会慢慢的满足,对,是慢慢满足。
面面俱到,真的很难很难。所幸有那个特别喜欢我的同事,他相当的配合,做何事总是最先带动做的人,工作中同事的合理的抱怨也会跟我说说,也许有些他是过滤过的吧,那个个性鲜明的同事,暂且叫她C吧,只从那次谈话之后,安分很多,努力做着自己的事情,她最终要走要留,都是后话,我只是想做好眼前而已。
在这里,不得不说说另外两位女同事。暂且称呼她们为D和Z吧。

现金
42686 元 

D是个很喜欢跳舞的单眼皮女生,戴着黑框眼镜,是个藏不住话得人,有什么说什么,似乎爱恨分明的很。她似乎身体不是很好,我不晓得是不是有什么毛病,经常看到她的脸色苍白,甚至嘴唇发白,也许是长期休息不好的缘故吧。后来得知,她喜欢泡吧。为这事,有单独跟她谈话过,爱泡吧不要紧,但是千万别在工作的时候打瞌睡,诸如此类的谈话,因为这孩子,居然在一次工作中偷偷躲起来打瞌睡,她每次总是认错态度良好但是屡教不改。也正因为爱泡吧,着实给她的工作带来不少影响,迟到是常常的事,出点小错误也在所难免,因此每月考核时,就她扣钱最多,每次知会她今天犯了什么错了,今天迟到了,要扣你多少,上交,她总是不甩我,爱扣是你的事,交不交是我的事,我说那好,等发工资时我从你工资里扣。(我们工资时财务发到我这里,我再给同事们结算)。

现金
42686 元 

新规一出,可想而知,最先开刀的就是D了。请原谅,我不是故意针对,但是她着实让我头疼。老板示意我,对于一些人,我有直接开除的权利,到时只需知会上头,甚至我的上司不得直接干涉。但是,我还没做过直接开除的事情,内心来讲,我不愿意做这样的事情,我不愿做这样的坏人。那好吧,既然不听话既然难相处,那就让她自己提出辞职吧。因此也在日常中越发的严格了。我现在还能感觉的出那段时间我有多讨人厌。

现金
42686 元 

直到发工资时,D看着结算表和考勤表,有点傻眼吧,我就是要让你傻眼。
“老娘不干了。”我记得她当时如是说的,没错,呵呵。
“我也不想这样,你总是迟到,其他同事意见很大,你也别总是嚷嚷说不做了不做了,考虑清楚,真不想做了就打报告上来,我会请示。”殊不知,只要她一打辞职报告只需我签字就生效。
“写就写。”
果然第二天,她递了报告来。我告知她等批了我会跟她说,到时只需交接工作即可。
在以往,对于她我也会偶尔睁只眼闭只眼,因此她也没想到这次我如此认真。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-26 03:24 , Processed in 0.014481 second(s), 10 queries , Gzip On.