15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 做了再说
楼主: 钟情
go

做了再说   [复制链接]

现金
42686 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 色女勋章 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 麦霸勋章 红旗手

也许我的阅历很浅,看人很难看的准确。于是时常被问到对某某人的第一印象时我大多是答不上来的。所以我很难在面对第一次见面的人做出要喜欢或者要讨厌的决定,基本上是没有任何想法的。而我,确实不是个八面玲珑和嘴甜的人,说好听话或者拍马屁我至今还没运用很好,或者在其他人眼里我还没学会。因此,对于我的上司,着实让我头疼。
我的上司是个35岁的女人,有个儿子和当警察的老公。在后来的接触中和别人的口中得知,她是个耳根很软的人,也是爱听奉承话的主。但是我恰恰是个不会扮可怜和拍马屁的人,和她的相处中,着实为难了我,而后也让我陷于苦恼中,做了些自己也不愿意做的事情。
喜欢梅艳芳,病故了;喜欢黄家驹,摔死了;喜欢张国荣,跳楼了;我喜欢你,你自己看着办

现金
42686 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 色女勋章 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 麦霸勋章 红旗手

关于没良心的诱因

在一次出差回来后,听闻一些关于我的消息,不把别人放在眼里啊没良心啊之类的闲言碎语。我现在想不起来我那时如何打听得这些细节,也许是要感谢某位同事,也许自己前后推敲吧,这件事情着实琢磨了几天时间才做出一个决定。后来也从上司的一个要好的同事口中得知我的推敲没错。
喜欢梅艳芳,病故了;喜欢黄家驹,摔死了;喜欢张国荣,跳楼了;我喜欢你,你自己看着办

现金
42686 元 

不晓得为什么,在相当一段时间里,我的上司工作情绪很不佳,时常在下属面前抱怨公司的种种不公,抱怨公司决策的狗血,在那个情绪不佳的时期里,越发抱怨的厉害,偶尔还放话要辞职不干了等话语。我偶尔内心会坏心的想像着上司距离更年期还很远呢,难道是家庭不和睦了或者老公出轨了,但是我从来不敢跟谁谁说起这些,即使是最最要好的最最力挺我的同事,我始终相信,说人好不怕别人听不到,同样的,说人坏也一样的,所以最多在小强面前抱怨,工作上的抱怨,在身边的人中仅限小强而已。

现金
42686 元 

也许就是正因为上司的工作情绪,因此在一段时间里,原本上司要做的事情,上头交予到我手里,原本该是上司出差的活公司也让我顶上,因此其他区域的上司见着是我出席会议以及是我同他们出差时,确实意外,纷纷询问我上司的状况。女人心海底针,我原本就深怕此时会引得上司不愉快,因此还特地为这事请她吃饭说明自己意愿以及传达公司意思,当然,这个公司意思是自己胡乱瞎编的。

现金
42686 元 

不管公司的意愿如何,即使要培养和提拔我,先不说我资历大 不够,我也无意于上司的职位,我还是喜欢单纯的工作环境,做着单纯的工作,各司其职,这样最好,繁多的人际关系会让我无所适从,何况于女人的相处,我上司的工作,每天要面对N多的人,我7个人都搞不定,那么多人呢。我内心更倾向于另外的工作岗位,在请上司吃饭的同时表达了自己内心的意愿,一来表明对上司表明我在公司的立场 ,二来希望上司能够帮我传达公司我的意愿。
果真没过多久,老板找我谈话,关于我的意愿问题,上司还真不错。因此关于同事们之间关于我有可能取上司代之的诸多猜测算是缓和了,上司在每次看到我时也会更多说些鼓励我的话。

现金
8052 元 

麦霸勋章 开心乐园 美女勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 艺术家

莪嬡姣嘙嘫~~~~~~

现金
42686 元 

我在那个公司的种种并没有一顿饭就此停歇,我不知算不算职场上女人之间的竞争,我不知是否可以这么说,也许她觉得是,但是我真无意那个职位, 我更中意于另外一个与她完全不相干的职位。
我以为同事们的猜测就此停歇,然后另一次的出差再次引发了这样的猜测。那次出差本不该我去的,那次出差,出行的有老板,另外三个地区的区域经理以及本该是上司,我不知为何最终去的是我。我并不反对这样的出差,因为每次出行也算有收获。在出差的几天里,要好的同事有跟我说起同事们的种种猜测以及上司的言辞,我那时有多感激这个同事,我真的无法言明,我觉得我是个后知后觉的人,有他在不至于让我还在云里雾里。
在出差的几天里,我确实怕上司误会,她怎么想去不管也不知道,我每天向她报备我们的行程,上司的回应不多。
原本想着出差结束后回去好好跟上司报备,然后出差结束的第二天,就匆匆去向另外的培训会,同行的是另外三个区域的经理。看着他们几个,我真真头皮一阵紧,我讲不清当时的情景。

现金
42686 元 

出差结束后还没来得及整理出差内容,就匆匆赶往培训会,培训结束后的忙碌可想而知,出差的总结以及培训之后根据现实状况的可行性报告,同其他三位经理的讨论修改再讨论再修改,最后刚鸭子上阵似地的传达,一些列的工作让我原本8小时的工作时间,不得不在下班回家之后自行加班,充实而忙碌倒也是让我乐在其中,接触了一些以往没有接触的东西让我很有新鲜感。
只是忙碌过后,回头想这些时间自己犯下的糊涂事,且不说上司辞不辞职,且不说公司对我的培养何意,我本无意于上司的职位那为何如此忙碌做着不属于我的工作,为何不懂推辞不懂拒绝,好学讲不过去,难道要学以致用嘛?忙碌过后一下不知如何自处。

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
42686 元 

呵呵,谢谢思潮姐姐,给砸了块石头·····
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-26 03:32 , Processed in 0.014973 second(s), 10 queries , Gzip On.