肝胆相照论坛

标题: 做了再说 [打印本页]

作者: 钟情    时间: 2011-2-19 12:07     标题: 做了再说

记得08年,休整了三四个月之后,还是出去找了份工作。
试用了一个月之后,老板前来谈话,让我总结和我一同进的同一组的另外两个同事。
我想了想,没有说很多,只说XX是属于边说边做的人,而XXX是说了再做的。
我不知老板是否明白我要表述的意思,他只是呵呵笑了,最后问我是属于哪种人。
我愣了下,笑着说,我不是很讨喜的人,我总是做了再说,甚至有时会不说。
老板说,确实,这样的人确实不讨喜。然后问了些我过往的工作经历。
谈话一个星期之后,我被调走了,后来又在我的强烈要求下调了回来。

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: A善解人衣    时间: 2011-2-19 12:08

广告位招租,有意者面谈。
作者: 钟情    时间: 2011-2-19 12:11

被调回来一个月不到的样子,上面下了通知,美其名曰我升职了。
对我来说,那不是份好差事,真真是吃力不讨好的差事,而我并不善于处理这些,而我也没想过要长进,于是推辞,最终还是没能推辞成功,硬着头皮上任。
确实,我不太善于处理这些关系,特别是人际关系,特别是女人扎堆的人际关系。
作者: 钟情    时间: 2011-2-19 12:12

A善解人衣 发表于 2011-2-19 12:08
广告位招租,有意者面谈。

你又插队了· ···
你不能别这么快么····

作者: A善解人衣    时间: 2011-2-19 12:14

成功?我才在路上呢。

-----------------------记成功人士商业钜女钟情的那些事正在直播中....

作者: 钟情    时间: 2011-2-19 12:14

没有过多关注同事的私事,直到一次聚会交谈中,才得知我在这些人群中最年长了,而又作为半个上司,于是在称呼上从小蓝提升到了蓝姐。我心里那个汗···········
作者: 钟情    时间: 2011-2-19 12:18

在那里,没有做很长时间。在那没有很长的时间里,有愉快的事情,也有很多不愉快的事情,愉快的事情大多与工作无关,而不愉快的事情,大多在工作上。
是不是女人都八卦呢,也许是。每次上头传达了通知,仅在我书面或者会议通知了下面的人之后,每次总会有大大小小的议论,而且大多是不满的,而我,向来不参与这样的议论。
有些事情,不做怎么知道呢。于是内心来讲,我还是接受上头的决定的,先做了再说可不可行吧。
作者: 钟情    时间: 2011-2-19 12:22

于是那些小女人们,对于我这点着实不满意。觉得我不是她们这头的。因为这些事情,我们做过很长时间的交谈。她们希望我在工作上,甚至在生活上,多和她们交流想法,对于上头的新决定新决策,满意的或者不满意的,她们希望我能传达她们我的意见,即使在和她们面对面的交谈时,我也没能这么做,我也没想明白为什么,也许个性使然,我现在只能这么想吧。
作者: 钟情    时间: 2011-2-19 12:30

我着实讨厌那种叽叽喳喳的讨论方式,或者说八卦方式,但是她们在叽叽喳喳的时候,我虽没有参与,但是偶尔也会停下来听听。偶尔,她们发现我在场听,会过来问问我,觉得这事怎样那人怎样,基本上我都笑笑,真要说点什么,也是新决策好的一面以及人们好的。
作者: so_so    时间: 2011-2-19 12:36

作者: 温暖的太阳    时间: 2011-2-19 17:29

这才是领导~~!
作者: warm219    时间: 2011-2-19 17:48

作者: 钟情    时间: 2011-2-19 17:57

偶尔,要好的同事,还是会在我面前讨论或者八卦,慢慢的,就不在我面前提起了,也只是一伙人躲在一起私下讨论。

作者: ability    时间: 2011-2-19 17:59

沉默有时是很好的应对手段
作者: 蜗牛SNAIL    时间: 2011-2-19 18:04

我发现我也属于做了再说的了,不喜欢去讨论还没有做的事情,什么东西都是先尝试下才知道到底能够做到何种程度吧,呵呵
作者: 思潮    时间: 2011-2-19 18:33

这是钟情成熟的一面

作者: 思潮    时间: 2011-2-19 18:34

钟情是个既感性,又成熟理性的人
作者: 钟情    时间: 2011-2-19 21:04

现在想来,只要有人的地方,就有是非,特别是女人扎堆的地方,是非更是多了。
现在有点想不起来具体什么事情,隐约只记得是其他部门的一女人,不知在同事面前随口说了个事情,然而一传十十传百,重点是在传的过程中被逐渐的添油加醋,最后惊动了老板,最后误会解开时,老板对着我们着实无奈的紧。
老板的无奈暂且不说,就来说说同事们对我的态度。在一些事情上,我也是个很后知后觉的人,或者我也并为放在心上吧,所以未必关心。在事发前,我并没有掌握了解事情的真相和全过程,因为似乎没人给我的说法都有出入。最后,我总结出来同事们的对我的不满:1。在工作上,我没能很好地替他们争取利益。我不知道我现在还这么想是不是我在为自己争辩什么,也许这也是老板喜欢我的原因。对于一个事情,特别是上头的新决策,我一般不会有太多的疑义,基本上会先做了再说,在执行的过程中即使发现问题,我也不会在同事面前抱怨新决策不好,基本上会在事后跟上头商量着如何修改更合适。我相信,只要我带头抱怨,有些事情是无法做下去的。2.不分享我的想法,即使在工作上,或者生活上。我想我本是个话不多的人吧,在同事面前,我确实没有过多说我的想法,特别是生活上的,几个同事觉得我很冷漠,也许内心觉得,她们只是我的同事,我没有好到要跟她们分享我的生活吧。
作者: 钟情    时间: 2011-2-19 21:10

同事们,有些个才出校门 ,着实是个挺可爱的人,棱角分明,个性也很鲜明,看不惯的人绝对不会鸟你,很不幸,我真的就是她不鸟的人。在生活中在工作上,我原本就不是个八面玲珑的人,所以很多时候我只能用沉默来应对,然而很多时候我的沉默常常会被她们误会,最后的时候我也听说了一些闲言,有城府太冷漠拽什么之类的语言。说不难过那是假的,但是我却也想不出来如何化解这些误会,于是就作罢,只能随她们去。
作者: 钟情    时间: 2011-2-19 21:17

女人真的是非多。在我们只要七八个人部门里,居然也分了两三个小团体。彼此的意见也相互不同。
很多时候,我想我明白我那个同事的好心提醒,只要我偶尔能够多参与她们的八点档时间,适时说些公司的不好或者抱怨一下新决策的好笑之类的话,平时事情照做,就足以表明我的立场,我还是站在同事们这边的立场。尝试过几次,还只是在一边听的多,说的甚少。然后不说话也会犯错的。我算是半个上司,因此我打小报告的嫌疑是最大的。
作者: zankoo    时间: 2011-2-19 21:46

我发现,钟情MM的文笔是真的不错的
放心,我知道这是你的故事,但写的让人可以感受得到的
作者: 钟情    时间: 2011-2-19 21:48

这段工作经历对我来说很精彩,有喜有悲,说不清哪个占的多。
都说喜欢一个人是没有道理的,但是有时讨厌一个人也是没有道理的。但是对我来说,我很难去特别喜欢一个人,也很难去讨厌一个人。在那工作的那些时间了,我有幸遇上了一个特别喜欢我的和一个特别讨厌我的同事。喜欢我的同事,无论我做什么都力挺我,总会默默跟着我做,同样的,那个特别讨厌我的同事,我能感觉的出她的阴奉阳违以及讲话时透露出来对我的不屑,最后甚至公然在老板来视察工作会议上不配合,想让我出丑。然而,对她来说那次是不幸的吧,或者做的过火了,在会后,老板单独找我谈话,意思我如此不配合的同事,工作难以展开,甚至会影响其他同事的情绪,决意开除这名同事,老板没有说他决定好了开除,而是问我觉得开除如何。我现在想不起来当时的心情,也许是感激老板如此信任和力挺,二来同情这名同事,因为在默默听她们八卦的同时听闻一些关于她的一些事情,只知道她不能失去目前的工作。
我不是烂好人,如果我想好好在这做,同事的和谐工作气氛少不了,但是我同事也是聪明之人,只要有她在的,一般工作气氛会不错,会很活跃,她很能活跃气场。于是跟老板说让我好好跟她谈一下再看看。老板很爽快,说给我三天时间。
作者: 钟情    时间: 2011-2-19 21:50

zankoo 发表于 2011-2-19 21:46
我发现,钟情MM的文笔是真的不错的
放心,我知道这是你的故事,但写的让人可以感受得到的 ...

呵呵,这两天发生了一个事情,自己内心做了决定,于是让我想起了这段工作经历,虽然时间不长,但是按我活到现在来讲也算出彩,所以有感随意写写,见笑了。呵呵····
作者: 四毛@    时间: 2011-2-19 21:52

外面的世界
作者: zankoo    时间: 2011-2-19 21:54

回复 钟情 的帖子

人生的经历深刻的有很多,但你让我写得像你的那么好,我看是不行的了

作者: 钟情    时间: 2011-2-19 21:59

说来好笑,最后还是我和这位同事双双一起离开了公司,现在我们也是很好的朋友,,反倒离开了公司,两人的来往越发多起来。现在她还是会说起来那件事情,她说我没想到我会那样对她说。这些都是后话,说说我跟她的谈话。
原话记不得如何说,大致意思是我话摊开明白说,传意与她就是老板对于她在会议上的态度很不满意,不满意道决意开除她,但是开不开在于我的一个点头,,同时又明讲我很了解她的状况,男朋友刚刚失业妹妹又刚毕业前来投奔,三口人就靠着她的收入,要么好好配合工作直到找到更好的工作就不留你了,到时要走要留随自己,要么现在立马走人。
我想这是我上任以来最严厉的一次谈话了。她是个明白人,养活自己是首要的任务。
作者: 钟情    时间: 2011-2-19 22:01

zankoo 发表于 2011-2-19 21:54
回复 钟情 的帖子

人生的经历深刻的有很多,但你让我写得像你的那么好,我看是不行的了

有感而发,呵呵···
你有幸赶上我的直播····

作者: zankoo    时间: 2011-2-19 22:09

回复 A善解人衣 的帖子

呵呵~那也只能有那领导的本领才能教啊,对吧人衣

作者: zankoo    时间: 2011-2-19 22:11

回复 A善解人衣 的帖子

我和你是同道人咯 呵呵~~

作者: 钟情    时间: 2011-2-19 22:14

A善解人衣 发表于 2011-2-19 22:04
领导的艺术
--------------------------
老钟亲自教授领导的艺术

死小葆,我认真写个严肃的帖,你别捣乱好吗?
作者: 钟情    时间: 2011-2-19 22:25

也许我的阅历很浅,看人很难看的准确。于是时常被问到对某某人的第一印象时我大多是答不上来的。所以我很难在面对第一次见面的人做出要喜欢或者要讨厌的决定,基本上是没有任何想法的。而我,确实不是个八面玲珑和嘴甜的人,说好听话或者拍马屁我至今还没运用很好,或者在其他人眼里我还没学会。因此,对于我的上司,着实让我头疼。
我的上司是个35岁的女人,有个儿子和当警察的老公。在后来的接触中和别人的口中得知,她是个耳根很软的人,也是爱听奉承话的主。但是我恰恰是个不会扮可怜和拍马屁的人,和她的相处中,着实为难了我,而后也让我陷于苦恼中,做了些自己也不愿意做的事情。
作者: 钟情    时间: 2011-2-19 22:36

关于没良心的诱因

在一次出差回来后,听闻一些关于我的消息,不把别人放在眼里啊没良心啊之类的闲言碎语。我现在想不起来我那时如何打听得这些细节,也许是要感谢某位同事,也许自己前后推敲吧,这件事情着实琢磨了几天时间才做出一个决定。后来也从上司的一个要好的同事口中得知我的推敲没错。
作者: 钟情    时间: 2011-2-19 22:40

不晓得为什么,在相当一段时间里,我的上司工作情绪很不佳,时常在下属面前抱怨公司的种种不公,抱怨公司决策的狗血,在那个情绪不佳的时期里,越发抱怨的厉害,偶尔还放话要辞职不干了等话语。我偶尔内心会坏心的想像着上司距离更年期还很远呢,难道是家庭不和睦了或者老公出轨了,但是我从来不敢跟谁谁说起这些,即使是最最要好的最最力挺我的同事,我始终相信,说人好不怕别人听不到,同样的,说人坏也一样的,所以最多在小强面前抱怨,工作上的抱怨,在身边的人中仅限小强而已。
作者: 钟情    时间: 2011-2-19 22:44

也许就是正因为上司的工作情绪,因此在一段时间里,原本上司要做的事情,上头交予到我手里,原本该是上司出差的活公司也让我顶上,因此其他区域的上司见着是我出席会议以及是我同他们出差时,确实意外,纷纷询问我上司的状况。女人心海底针,我原本就深怕此时会引得上司不愉快,因此还特地为这事请她吃饭说明自己意愿以及传达公司意思,当然,这个公司意思是自己胡乱瞎编的。
作者: 钟情    时间: 2011-2-19 23:00

不管公司的意愿如何,即使要培养和提拔我,先不说我资历大 不够,我也无意于上司的职位,我还是喜欢单纯的工作环境,做着单纯的工作,各司其职,这样最好,繁多的人际关系会让我无所适从,何况于女人的相处,我上司的工作,每天要面对N多的人,我7个人都搞不定,那么多人呢。我内心更倾向于另外的工作岗位,在请上司吃饭的同时表达了自己内心的意愿,一来表明对上司表明我在公司的立场 ,二来希望上司能够帮我传达公司我的意愿。
果真没过多久,老板找我谈话,关于我的意愿问题,上司还真不错。因此关于同事们之间关于我有可能取上司代之的诸多猜测算是缓和了,上司在每次看到我时也会更多说些鼓励我的话。
作者: A善解人衣    时间: 2011-2-19 23:15

作者: 钟情    时间: 2011-2-19 23:15

我在那个公司的种种并没有一顿饭就此停歇,我不知算不算职场上女人之间的竞争,我不知是否可以这么说,也许她觉得是,但是我真无意那个职位, 我更中意于另外一个与她完全不相干的职位。
我以为同事们的猜测就此停歇,然后另一次的出差再次引发了这样的猜测。那次出差本不该我去的,那次出差,出行的有老板,另外三个地区的区域经理以及本该是上司,我不知为何最终去的是我。我并不反对这样的出差,因为每次出行也算有收获。在出差的几天里,要好的同事有跟我说起同事们的种种猜测以及上司的言辞,我那时有多感激这个同事,我真的无法言明,我觉得我是个后知后觉的人,有他在不至于让我还在云里雾里。
在出差的几天里,我确实怕上司误会,她怎么想去不管也不知道,我每天向她报备我们的行程,上司的回应不多。
原本想着出差结束后回去好好跟上司报备,然后出差结束的第二天,就匆匆去向另外的培训会,同行的是另外三个区域的经理。看着他们几个,我真真头皮一阵紧,我讲不清当时的情景。
作者: 钟情    时间: 2011-2-19 23:24

出差结束后还没来得及整理出差内容,就匆匆赶往培训会,培训结束后的忙碌可想而知,出差的总结以及培训之后根据现实状况的可行性报告,同其他三位经理的讨论修改再讨论再修改,最后刚鸭子上阵似地的传达,一些列的工作让我原本8小时的工作时间,不得不在下班回家之后自行加班,充实而忙碌倒也是让我乐在其中,接触了一些以往没有接触的东西让我很有新鲜感。
只是忙碌过后,回头想这些时间自己犯下的糊涂事,且不说上司辞不辞职,且不说公司对我的培养何意,我本无意于上司的职位那为何如此忙碌做着不属于我的工作,为何不懂推辞不懂拒绝,好学讲不过去,难道要学以致用嘛?忙碌过后一下不知如何自处。
作者: 思潮    时间: 2011-2-19 23:25

作者: 钟情    时间: 2011-2-19 23:26

呵呵,谢谢思潮姐姐,给砸了块石头·····
作者: 钟情    时间: 2011-2-19 23:27

思潮 发表于 2011-2-19 23:25

谢谢思潮姐姐。
突然想起那段出彩的工作经历,于是想着就随意写下,竟给了块石头,谢谢······

作者: 钟情    时间: 2011-2-19 23:33

都说祸不单行,此话真不假。我还没来得及想好如何自处以及同上司的相处,公司又给我开了个玩笑。然而现在想来更可笑的是,我还是没有推辞也没拒绝,也许公司的赏识给我带来的那份得意那份被肯定让我忘呼所以吧,前刻还在苦恼,但是双脚却不停的往前迈出去了,怎么也收不回来。
同事匆匆见面,也是打着招呼你好忙啊,我笑笑,也许那笑容是满足是得意,但绝对不是炫耀,我向来是个低调谦虚的人。
作者: 钟情    时间: 2011-2-19 23:36

那段时间的事情,现在想来还真的很乱,突然有点理不清哪个前哪个后。
作者: 还来来    时间: 2011-2-19 23:51

现在职场的人情琐事,很难让人活得自我!加油钟情!
作者: 钟情    时间: 2011-2-19 23:58

还来来 发表于 2011-2-19 23:51
现在职场的人情琐事,很难让人活得自我!加油钟情!

呵呵,一同加油。
作者: xinluan3    时间: 2011-2-20 00:06

继续啊,看上瘾了,没了
作者: 钟情    时间: 2011-2-20 00:12

xinluan3 发表于 2011-2-20 00:06
继续啊,看上瘾了,没了

呵呵,你看这么快啊···
且听下回分解吧。

作者: xinluan3    时间: 2011-2-20 00:13

下回就猴年马月了,你咋还不睡觉啊,夜猫子啊,女人不是要睡美容觉的吗
作者: 钟情    时间: 2011-2-20 00:14

xinluan3 发表于 2011-2-20 00:13
下回就猴年马月了,你咋还不睡觉啊,夜猫子啊,女人不是要睡美容觉的吗 ...

呵呵, 我这不在酝酿着嘛····
是很晚了···

作者: xinluan3    时间: 2011-2-20 00:15

回复 钟情 的帖子

行了,还是睡觉吧你,不想这么早就满脸褶子吧,嘿嘿,明天我再看也行
作者: 钟情    时间: 2011-2-20 00:17

xinluan3 发表于 2011-2-20 00:15
回复 钟情 的帖子

行了,还是睡觉吧你,不想这么早就满脸褶子吧,嘿嘿,明天我再看也行 ...

呵呵 ,你也一样···
真不早了,晚安·····

作者: 叶洛无声    时间: 2011-2-20 00:32

等后续
作者: 钟情    时间: 2011-2-20 10:36

在这里,特别是那次,让我深切体会到资本家和工人之间的矛盾,是永远不可调和的。
所谓众口难调,在一系列政策出炉之后的一段时间里,似乎让我们一夜之间成了资本家的走狗同事们的叛徒。当这些新规形成文字下达时,似乎油炸开了锅,说不上挑战固有的习惯,只是大家很难以接受新的东西,何况是极为严格的新规,一切看似都是冲着同事们来的,以往的固有习惯特别是一些不好的习惯几乎无一能够幸免。更可笑的是,我们似乎是在搬石头砸自己的脚。
作者: 钟情    时间: 2011-2-20 10:44

直到这些新规新规成文字下达时,大家似乎才明白早期为何会有那么细致的问卷调查。
当大家得知这些时,诸如“你为什么不稍稍透露一些”“你一早就知道的吧”等言语不断,我不是个大上司,我只是小小的一个,因此那些不敢直接向上司质疑的几个人们,我就成了很好的对象,我似乎一下成了我们部门的叛徒。
作者: 钟情    时间: 2011-2-20 10:50

那段的时间里,工作的时间里很难熬,对我来说极其难熬。我不止一次说过,我不善于处理人际关系,而且还是这么不愉快的尴尬气氛。确实,很多时候,我很难去顾及很多,我很难让自己去花心思去揣摩别人的心思,这不是我擅长的,似乎那些都无我无关,只要做好自己就好,在我的理想工作状态中,一切靠自觉。每个人都自觉的做好自己的工作,一切都OK了。然而那只是我的理想而已,工作中也好,生活中也好,总是有这样那样不自觉的人,因此对于不自觉的人,条条框框似乎不可少,也许正是因为人们的不自觉,所以才那么抗拒条条框框。
然而,新出的一些条框就如紧箍咒,况且老板发话,在试行期间,任何极其不配合的人,杀无赦!
作者: 钟情    时间: 2011-2-20 10:59

在生活中,我是个急躁的人,是个急性子的人,总是希望别人能够顺着我,特别是小强,也许在工作中遭受的气,在生活中,小强几乎成了出气筒,因此对于小强我总是没有任何的耐心。呵呵····
然而在工作中,我不得不说是个有耐心的人。
作者: 钟情    时间: 2011-2-20 11:04

总是希望能够做好,哪怕是大部分是好的,我也就会慢慢的满足,对,是慢慢满足。
面面俱到,真的很难很难。所幸有那个特别喜欢我的同事,他相当的配合,做何事总是最先带动做的人,工作中同事的合理的抱怨也会跟我说说,也许有些他是过滤过的吧,那个个性鲜明的同事,暂且叫她C吧,只从那次谈话之后,安分很多,努力做着自己的事情,她最终要走要留,都是后话,我只是想做好眼前而已。
在这里,不得不说说另外两位女同事。暂且称呼她们为D和Z吧。
作者: 钟情    时间: 2011-2-20 11:13

D是个很喜欢跳舞的单眼皮女生,戴着黑框眼镜,是个藏不住话得人,有什么说什么,似乎爱恨分明的很。她似乎身体不是很好,我不晓得是不是有什么毛病,经常看到她的脸色苍白,甚至嘴唇发白,也许是长期休息不好的缘故吧。后来得知,她喜欢泡吧。为这事,有单独跟她谈话过,爱泡吧不要紧,但是千万别在工作的时候打瞌睡,诸如此类的谈话,因为这孩子,居然在一次工作中偷偷躲起来打瞌睡,她每次总是认错态度良好但是屡教不改。也正因为爱泡吧,着实给她的工作带来不少影响,迟到是常常的事,出点小错误也在所难免,因此每月考核时,就她扣钱最多,每次知会她今天犯了什么错了,今天迟到了,要扣你多少,上交,她总是不甩我,爱扣是你的事,交不交是我的事,我说那好,等发工资时我从你工资里扣。(我们工资时财务发到我这里,我再给同事们结算)。
作者: 钟情    时间: 2011-2-20 11:20

新规一出,可想而知,最先开刀的就是D了。请原谅,我不是故意针对,但是她着实让我头疼。老板示意我,对于一些人,我有直接开除的权利,到时只需知会上头,甚至我的上司不得直接干涉。但是,我还没做过直接开除的事情,内心来讲,我不愿意做这样的事情,我不愿做这样的坏人。那好吧,既然不听话既然难相处,那就让她自己提出辞职吧。因此也在日常中越发的严格了。我现在还能感觉的出那段时间我有多讨人厌。

作者: 钟情    时间: 2011-2-20 11:26

直到发工资时,D看着结算表和考勤表,有点傻眼吧,我就是要让你傻眼。
“老娘不干了。”我记得她当时如是说的,没错,呵呵。
“我也不想这样,你总是迟到,其他同事意见很大,你也别总是嚷嚷说不做了不做了,考虑清楚,真不想做了就打报告上来,我会请示。”殊不知,只要她一打辞职报告只需我签字就生效。
“写就写。”
果然第二天,她递了报告来。我告知她等批了我会跟她说,到时只需交接工作即可。
在以往,对于她我也会偶尔睁只眼闭只眼,因此她也没想到这次我如此认真。
作者: 钟情    时间: 2011-2-20 11:33

那再来说说Z吧。
Z是个胖胖的女生,在读夜校。她是个很可爱的女生,嘴巴也挺甜,小我5岁还是6岁吧。她几乎每天是笑嘻嘻的,每个人见着她总会看她笑的很开心的样子,似乎是个很无忧无虑的女生。在工作上,比较认真,不会多事,讲话不会很冲,常是打着商量沟通的语气。她很讨人喜,当然也很讨我上司的喜欢,而且是特别喜欢。我真的很难去特别喜欢一个人或者特别讨厌一个人,她在我看来就是一同事,一个很可爱的同事,一个爱笑的同事而已。因此也说不上特别关照或者走的特别近。也许这就是我的失败之处,不会特地跟人亲近。
作者: 钟情    时间: 2011-2-20 11:39

共事的时间里,她没犯过什么事,不算高调的努力着,但是她做的好的地方大家都知道。很有气场的女生。我一直我们会这么相安无事的共事着,直到有一天,我上司说Z提出调职,希望能调到另外的部门。我当初没有多想,没有想为何Z不向我提起,反倒是通过我上司来跟我说。Z和我上司关系好部门里的人都知道。当初没有想为何Z不跟我直接来说,而要通过我上司。既然提出了,就调配一下目前的同事再看看吧。对于上司,我没有答应也没有拒绝。
作者: 钟情    时间: 2011-2-20 11:43

当初确实没有任何行动,我事后只是想,也许Z随口在上司面前提及此事,而上司喜欢Z,想把Z调到她那儿去而已,毕竟我和上司之间有过不愉快,仅此而已。
不记得过了多久,大约一周多吧,不太清楚具体时间,也许Z见我无反应,于是亲自来跟我说这事。我有点小小的意外,但是也不算惊讶,毕竟在这样的情况下可以理解,其实我自己也做的不甚开心的。
作者: 钟情    时间: 2011-2-20 11:45

带新人,是件挺辛苦的事情,D辞职了,才带进一个新人才上手,如果Z调走了,因此我没有答应Z的要求。
作者: 钟情    时间: 2011-2-20 11:49

Z还是一如既往的,只是不那么笑了,至少面对我时没有笑的那么开心了。这个我能明显的感觉的出来。我自己深有体会,自己做一个决定,如果未能实行去做,就像什么东西卡着,吐不出咽不下的感觉,是件很揪心的事情。
又过了些时间,上司再次来找我,关于Z调部门的事情,难得她为了Z如此三番两次。但是我还是没有答应上司。
作者: 钟情    时间: 2011-2-20 12:01

虽然没有答应,但是还是真真把这件事情放在心上了。于是好几天时间里,想着如何处理这事,想来想去还是没有头绪。跟那个男同事说起这事,跟他说起我的忧虑,和Z在生活中虽不算好友,最后还是到找Z深谈一下。这次没有选择面对面,而是选择网络,也许少了碰面,更容易说话吧。
在Q上,跟Z聊了些许,Z倒是说了些她很中肯的现实问题,她所提到的最主要的待遇问题。说到这里,似乎一下明白了很多问题的所在。同事们之前提到的我不为她们争气利益的问题点上。是的,我没有很好的表达我内心所想。Z跟我说,原本有的一个福利,原本有的,现在没了,大家心里很不明白,当初这个福利是我争取来了,为何现在没有了不再争取,道理讲不过去。只是我没敢说,这个是我向公司提出暂时放弃的。也许我只为自己考虑了,比其他部门多了这个福利,很多人盯着我们,看是否有做的比别人更好,然而在我看来,我们做的并没有比别人好,甚至比别人差。我不愿每次在财务处遭受这样的质疑,也不愿在财务处听着其他部门同事的暗讽,于是在一个季度过后,没有很好的气色,向公司提出暂时放弃。老板有给目标,只口头说明等达到要求时再加上。少支出老板自然愿意。只是少了同事们的考虑。
作者: 钟情    时间: 2011-2-20 12:12

最终,还是答应了Z的要求。我心里也明白,尽早答应,也算卖个人情般给上司。
在Z交接完时,原本想跟Z说说关于调职的我的所想,最后想既然已经调走了,我何必多此一举呢,所以作罢。
其实我想跟Z说的是,在哪工作都是一样,毕竟是打工,带着上司的期盼调过去,也因着上司的出面调职,过去恐怕期望也更高,做的开心倒罢,做的不开心,到时想再调职或者更坏的离职都难,再者,见过那部门的同事,按当地的话来说是老怓,相处未必简单。
想着走已走矣,多说也无益。于是作罢。
作者: 钟情    时间: 2011-2-20 12:14

xinluan3 发表于 2011-2-20 00:06
继续啊,看上瘾了,没了

你太不关心了···
居然跑去那边问·····

作者: xinluan3    时间: 2011-2-20 12:16

还是没写完啊期待中,我觉得能做到8面玲珑的人实在是少之又少,尤其同事间
作者: 钟情    时间: 2011-2-20 12:17

xinluan3 发表于 2011-2-20 12:16
还是没写完啊期待中,我觉得能做到8面玲珑的人实在是少之又少,尤其同事间 ...

你也太快了吧····一目十行啊····
作者: xinluan3    时间: 2011-2-20 12:18

回复 钟情 的帖子

别说没用的,赶紧干活去,快马加鞭,这么慢,还能不能行了
作者: 思潮    时间: 2011-2-20 12:22

作者: 钟情    时间: 2011-2-20 12:33

xinluan3 发表于 2011-2-20 12:18
回复 钟情 的帖子

别说没用的,赶紧干活去,快马加鞭,这么慢,还能不能行了 ...

作者: xinluan3    时间: 2011-2-20 12:40

回复 钟情 的帖子

我瓜子都买好了。就等下文了
作者: 钟情    时间: 2011-2-20 12:40

xinluan3 发表于 2011-2-20 12:40
回复 钟情 的帖子

我瓜子都买好了。就等下文了

好吧···
·

作者: A善解人衣    时间: 2011-2-20 14:15

唉,工作不好开展啊
作者: 钟情    时间: 2011-2-20 19:24

A善解人衣 发表于 2011-2-20 14:15
唉,工作不好开展啊

你来了 就更难了····

作者: A善解人衣    时间: 2011-2-20 20:40

好管不管管女人,而且还是一堆女人
作者: 钟情    时间: 2011-2-21 09:50

A善解人衣 发表于 2011-2-20 20:40

作者: xinluan3    时间: 2011-2-21 18:08

我等的花儿都谢了
作者: 钟情    时间: 2011-2-21 21:53

xinluan3 发表于 2011-2-21 18:08
我等的花儿都谢了

再催我头发就白了···
忙呢·····

作者: 高血压    时间: 2011-2-22 06:10

祝楼主开心
作者: 钟情    时间: 2011-2-22 09:29

高血压 发表于 2011-2-22 06:10
祝楼主开心

谢谢···都是过去的事情啦····

作者: 化外飞仙    时间: 2011-2-22 20:42

钟情,后面还有故事吧,接着讲啊,大伙都等着呢
作者: 钟情    时间: 2011-2-22 20:53

化外飞仙 发表于 2011-2-22 20:42
钟情,后面还有故事吧,接着讲啊,大伙都等着呢

呵呵··故事很长·····

作者: 逆行者    时间: 2011-2-22 22:04

作者: 行动才行    时间: 2011-2-23 00:55

A善解人衣 发表于 2011-2-20 20:40

蓝姐,你害咱现在没睡、、、、貌似有这么一句话:对流血一周还没事的动物不能掉以轻心。
作者: 钟情    时间: 2011-2-23 10:48

行动才行 发表于 2011-2-23 00:55
蓝姐,你害咱现在没睡、、、、貌似有这么一句话:对流血一周还没事的动物不能掉以轻心。 ...

嗯嗯···严重同意····

作者: ❀朵    时间: 2011-2-23 13:17

看着是静下心写的 读起来也能投入进去~~
我喜欢钟情这种先干后说或者不说的性格,讨厌唧唧喳喳的,没干什么还要让别人知道她什么都在忙一样~
不过我还是性格急躁那种,开始干的时候还能静下来,以后就烦躁了 就会忍不住去叽叽喳喳  
作者: 钟情    时间: 2011-2-23 13:18

❀朵 发表于 2011-2-23 13:17
看着是静下心写的 读起来也能投入进去~~
我喜欢钟情这种先干后说或者不说的性格,讨厌唧唧喳喳的, ...

生活中我也是个烦躁的人,工作中,发现超有耐心·····
作者: A善解人衣    时间: 2011-2-24 11:20

上传下达,外联内调,非易事也。
作者: 钟情    时间: 2011-2-24 11:53

A善解人衣 发表于 2011-2-24 11:20
上传下达,外联内调,非易事也。

小葆好有经验·····
作者: 钟情    时间: 2011-2-24 12:38

说说在那的收获吧。
一直以来,我是个比较害羞的人,当然,这是我一直以来自认的想法,别人如何认知,我不得而知,也不会打探他人的认知,因此我一直认为我是个内向害羞的人,但倒也落落大方。
在那,确确实实,我脸皮厚了,厚了很多。如今的口头自恋也得意于那时吧,呵呵。
有次老板问我自认是不是自信的人,我说不是,我确实不是。在后来的一系列的事情中,归结于我那时的厚脸皮。
作者: 钟情    时间: 2011-2-24 12:40

再顺便在这里八卦一下吧,呵呵。
在私下,我们同事总是会议论我上司和老板之间的种种,暧昧。
暧昧有时也是种很美的情愫吧,特别是在办公室,特别是在男上司和女下属之间吧。
议论很多,在我这个部门的狭小的空间里,议论的结果无非两种:有和没有。
但是我始终认为,老板,是个不会吃窝边草的男人。
不过,我到现在也是没明白的啦。呵呵。
作者: 行动才行    时间: 2011-2-24 12:51

钟情 发表于 2011-2-24 12:40
再顺便在这里八卦一下吧,呵呵。
在私下,我们同事总是会议论我上司和老板之间的种种,暧昧。
暧昧有时也是 ...

不明白他为啥不吃???
作者: A善解人衣    时间: 2011-2-24 13:37

钟情 发表于 2011-2-24 11:53
小葆好有经验·····

有不太幸运的经验,唉。往事不可提~
作者: 钟情    时间: 2011-2-24 13:51

行动才行 发表于 2011-2-24 12:51
不明白他为啥不吃???

这个得问他去,啊哈哈·····
后续·····

作者: admin    时间: 2011-2-27 15:30

看贴要回帖。
有收获更要回帖
作者: 钟情    时间: 2011-2-27 19:48

admin 发表于 2011-2-27 15:30
看贴要回帖。
有收获更要回帖

作者: 钟情    时间: 2011-3-9 16:23

这个帖还没写完,整理整理回忆,继续完成它吧。希望是个完整的帖子。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5