15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 救救我的儿子——一个大三阳母亲的心痛历程 ...
楼主: 苦荷

救救我的儿子——一个大三阳母亲的心痛历程 [复制链接]

现金
256 元 
原帖由 333222111 于 2008-5-21 11:28 发表
  这位伤心的姐妹,你的心情我太理解了.当我发现孩子染上(二岁)的时候,我简直愿意去死来换取她的健康.但经过四年的治疗之后,我孩子由以前的大三阳,DNA8次方,转为现在的二五阳,有抗体了,医生说已经治好了,我们在一起的病友有二个像我 ...

我们的情况很相似,我儿子也是两岁半发现大三阳,经过三年半的治疗,现在也是245阳,孩子现在6岁半,已停药了8个月,上个月体检是245阳,肝功正常,DNA阴性.我在想,是不是乙肝这病发现的越早(两三岁以内0,治愈的可能性越高?
能不能加我QQ聊一聊?QQ:9160967

现金
666 元 
坦然面对吧,也许等到你孩子长大的时候,在中国对这种情况已经不算什么了,或许还有治疗的有效药呢?

现金
494 元 
看了你的帖子,都快流泪了,很心痛,虽然我还没有宝宝,可是真的能体会你那份痛苦!多听听大家的意见,相信所有问题都会解决!

现金
738 元 
深有体会!坚强点 也许在过10多年歧视消除也不一定 我们80年代这代人才叫
自我保重 爱惜身体 努力工作 回报社会

现金
513 元 
郁闷中,徘徊中

现金
513 元 
过两天带孩子去检查,可能要抗病毒了,好担心呀

现金
219 元 
宝宝的健康牵扯着所有妈妈的心,为宝宝祝福!宝宝有这么一位善良的妈妈,宝宝一定会异常坚强,战胜这个该死的乙肝病毒。

现金
26 元 
祝福你能够过上幸福的生活

现金
362 元 
这位妈妈不要太难过了,虽然我是流着眼泪看完了你的帖子。作为一个母亲,我能深刻地理解您此时此刻的心情,但是即便如此,我们应该选择更坚强地面对。
我的宝宝前几天拿到两对半结果,2、4、5阳,这个结果基本是好的,可是我还是担心会有变化,更何况您现在已经知道孩子也是大三。我觉得您现在应该抓紧时间好好治疗一下。
下面我想说说我自己的一些治疗经验。我应该也是母婴传染的受害者,在我大概5岁的时候我就已经知道我可能和别人不一样,不过那时候乙肝检查刚刚开始,所以我并没有受到什么歧视,上学什么的都是挺顺利的。(我妈妈也是这样的情况,她可能是被下乡插队的时候使用不洁的针头注射预防针感染上的,我们家里的其他亲戚都没有这个病)
后来,我即将高考的时候,我妈妈担心我不能顺利进入大学,就花钱找中医给我治疗。吃了很多中草药,不过还是没什么用处,临去大学体检的时候那个医生给我注射了一针乙肝疫苗。大学入学时被要求去复查,最后还是顺利通过了检查。大学毕业体检,无意中发现已经转成小三阳,期间没有用过药,不知道怎么转的,DNA仍然有点高,是阳性。
   后来我上研究生时候的暑假曾经抗病毒治疗过一段时间(当时治疗乙肝说是一个月一针治疗型乙肝疫苗)不过我那时候肝功能是正常的,也不知道正常的时候是不需要治疗的,然后大概治疗了一段时间,没效果就中止了
    后来怀孕的时候才检查的肝功,还是正常的。
    这里我想说的是,如果孩子的肝功不正常,要抓住机会去治疗,孩子还小,存在无限可能。另外,我听说维生素C是治疗肝病的辅助药物,曾经在网上看到有个人说,她原本大三,坚持吃维生素c吃了几年,后来竟然发现转阴。我觉得也许有这种可能。肝脏的代谢是需要维生素C和蛋白质来维持的,另外,尽量给您儿子清谈的饮食,多吃绿叶蔬菜,少吃煎炸油腻,据说坚持这样的饮食方式也有自愈的可能,我曾经看到过这样的例子
    希望能对你有所帮助。

现金
362 元 
这位妈妈不要太难过了,虽然我是流着眼泪看完了你的帖子。作为一个母亲,我能深刻地理解您此时此刻的心情,但是即便如此,我们应该选择更坚强地面对。
我的宝宝前几天拿到两对半结果,2、4、5阳,这个结果基本是好的,可是我还是担心会有变化,更何况您现在已经知道孩子也是大三。我觉得您现在应该抓紧时间好好治疗一下。
下面我想说说我自己的一些治疗经验。我应该也是母婴传染的受害者,在我大概5岁的时候我就已经知道我可能和别人不一样,不过那时候乙肝检查刚刚开始,所以我并没有受到什么歧视,上学什么的都是挺顺利的。(我妈妈也是这样的情况,她可能是被下乡插队的时候使用不洁的针头注射预防针感染上的,我们家里的其他亲戚都没有这个病)
后来,我即将高考的时候,我妈妈担心我不能顺利进入大学,就花钱找中医给我治疗。吃了很多中草药,不过还是没什么用处,临去大学体检的时候那个医生给我注射了一针乙肝疫苗。大学入学时被要求去复查,最后还是顺利通过了检查。大学毕业体检,无意中发现已经转成小三阳,期间没有用过药,不知道怎么转的,DNA仍然有点高,是阳性。
   后来我上研究生时候的暑假曾经抗病毒治疗过一段时间(当时治疗乙肝说是一个月一针治疗型乙肝疫苗)不过我那时候肝功能是正常的,也不知道正常的时候是不需要治疗的,然后大概治疗了一段时间,没效果就中止了
    后来怀孕的时候才检查的肝功,还是正常的。
    这里我想说的是,如果孩子的肝功不正常,要抓住机会去治疗,孩子还小,存在无限可能。另外,我听说维生素C是治疗肝病的辅助药物,曾经在网上看到有个人说,她原本大三,坚持吃维生素c吃了几年,后来竟然发现转阴。我觉得也许有这种可能。肝脏的代谢是需要维生素C和蛋白质来维持的,另外,尽量给您儿子清谈的饮食,多吃绿叶蔬菜,少吃煎炸油腻,据说坚持这样的饮食方式也有自愈的可能,我曾经看到过这样的例子
    希望能对你有所帮助。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-24 21:16 , Processed in 0.019415 second(s), 10 queries , Gzip On.