15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 救救我的儿子——一个大三阳母亲的心痛历程 ...

救救我的儿子——一个大三阳母亲的心痛历程 [复制链接]

现金
513 元 
救救我的儿子——一个大三阳母亲的心痛历程
天,还是那么蓝;树,还是那么绿;一切,都还是那么美好。可是,我的心里却蒙上了一层厚厚的阴霾。因为,一个噩梦开始了:
    去年年末,单位体检,我意外的发现:自己竟是乙肝病毒携带者。赶紧带儿子去检查。最可怕的事情发生了:不满11岁的儿子竟然也是大三阳,肝功出现了轻微的异常。当时儿子正出水痘,医生说可能会影响肝功,过完年再复查吧。
   2008年的春节是在胆战心惊中度过了。年过完了,迟迟不敢带孩子去检查。到了三月中旬,才领孩子去医院:古丙酶49,病毒量竟达10的8次方。我欲哭无泪:我成了天底下最愚蠢的母亲,竟然不知道哪里出现了问题,竟然造成了如此严重的结果。儿子,我那可爱的,人见人爱的儿子,我们一度寄予很高期望的儿子,他以后的路该如何去走呢?我带他来这个世界,为什么会加给他人生如此的苦痛呢?如果,我的生命能换来儿子的健康,我意愿立刻离开这个令我深深眷恋的世界。可,一切都晚了,除了面对这样的现实,我还能怎样呢?
     从3月中旬开始,我几乎是往返与医院中间。四月初,儿子的古丙酶升高到77。我知道,80以上是抗病毒的最佳时机,可是如何治疗呢?最令我头疼的事情是,医生和医生的说法不一样:第一个医生说,孩子太小,16岁以下不能打干扰素:第二个医生说,孩子太小,12岁以下的孩子不能吃贺普丁:第三个医生说,孩子的病毒量太大,有可能是母婴感染,打干扰素的效果也不会理想,第四个医生说,西医治疗副作用大,建议你试试中医。。。我晕了,我到底该怎末半呢?打干扰素,副作用太大,孩子那么瘦弱,她的身体能受得了吗?吃药,就有可能要吃一辈子;中药治疗,目前在抗病毒这块还没有明确的疗效。更为难的是,我还不能让孩子知道他有这病,也不能让除了我先生之外的其他亲人知道。他们那么爱我们,会受不了的。特别是我妈,我父亲去世的很早,妈的一生吃了太多的苦,现在的日子刚好了,我绝不能让她老人家再为我这个不孝女儿和她最挚爱的外孙担心哪怕一点点,可是儿子几乎每天都会回我妈家,如果要给孩子抗病毒,我要考虑的问题太多太多。
   从四月五日开始,在医学院一位主张保守治疗的医生建议下,我开始给儿子吃天晴复欣。上周末检查,古丙酶是48.我知道,乙肝治疗抗病毒是关键,可是我们还没有做好抗病毒的思想准备,或者说,还没有找到相对满意的治疗方案,心情总是很郁闷。每次给孩子吃药,我都心痛:他连看都不看,就把药吞进了肚里。孩子是那么的信任我,可是,我带给他的是什么呀!曾经,我想把儿子培养成最优秀的人,可现在,我只希望他能多一点健康,多一些快乐。我的孩子很敏感,敏感的孩子也容易脆弱,真不敢想象,有朝一日,他会怎样?我不敢想明天。
   昨天是儿子11岁的生日,今天,我来这里开这个帖子,除了平时最大程度的给他关爱和教育,我想记录下一个大三阳母亲的心痛与挣扎,希望我的孩子有朝一日知道了真相,能原谅母亲当初的愚笨与无知,能较容易的接受这样令人无法接受的事实。更希望能得到与我同病相怜的朋友的支持,尽我的最大努力去爱我的孩子,帮助我的孩子。
   先谢谢各位了!

现金
513 元 
下午,从医院出来,走在西安最繁华的东大街上,我又一次泪留满面,全然不顾周围行人差异的眼光。我知道,我只能在没有人认识我的地方流泪。因为生活中,我只能把笑容留在脸上,把泪水流进肚里。看着医院里那么多的病人,有几个年级轻轻,就已很严重了。我突然感到莫名的害怕:给儿子先吃天晴复欣对吗?是不是应该停药,等他的酶再次上去时,赶紧抗病毒呢?
     论坛里张医生的帖子中说,保肝降酶药是乙肝病毒的帮凶,真的是这样吗?我该怎么做最好呢?
     有经验的朋友给我点建议好吗?

现金
13 元 

心放宽点吧

人生总不会一帆风顺的,仅管你是那么的想为他去创造更好的环境,但出现问题了就直视这个问题吧,心放宽点,该怎样就怎样,儿子会明白你的苦心的!

现金
513 元 
原帖由 arbs 于 2008-5-15 15:19 发表
人生总不会一帆风顺的,仅管你是那么的想为他去创造更好的环境,但出现问题了就直视这个问题吧,心放宽点,该怎样就怎样,儿子会明白你的苦心的! ...

刚发了帖子,就得到您的关注,很感谢 ,也很感动!

现金
36 元 
很理解你现在的感受。因为我也是一位大三的准妈妈。

现金
569 元 
大三肝功能正常是不需要治疗的,是药三分毒,吃太多药反而加重肝病负担.我也是大三阳,有了二十多年了,现在也是活得好好的.你儿子的转氨酶只是轻微升高,吃了降酶药就行(最好是中药),最重要加强营养和休息.转氨酶降到正常范围后就不要再吃药了,大三阳很难转阴的.
       至于你儿子,他仍然可以成为一个出色的人材,如果你有钱,将来可以送他出国,如果没有这个条件,你就让他专心考公务员吧,现在考公务员大三阳肝功能正常是可以的.现在也有一些企业开始接受大三阳的.

现金
569 元 
我相信你儿子将来不会埋怨你的,要恨就恨带给我们歧视的这个国家吧.

现金
951 元 
只有祝福了!!

现金
2379 元 
你当年生孩子没有体检的吗,你从来不知道自己是携带者?难道你上学都不体检,工作也不体检?

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

祝福
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 01:53 , Processed in 0.015042 second(s), 12 queries , Gzip On.