15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 救救我的儿子——一个大三阳母亲的心痛历程 ...
楼主: 苦荷

救救我的儿子——一个大三阳母亲的心痛历程 [复制链接]

现金
50 元 
心酸,...我自己有很多跟你一样的担心.
楼主,坚强点...

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

垂直传播的乙肝患者病情自然发展一般分为三个阶段:

第一阶段为出生后到青少年,这一阶段为乙肝免疫耐受期,患者身体没有明显不适,外表一切正常,多在偶然查体时被发现,此期乙肝病毒多为“大三阳”,HBV-DNA也呈阳性,但是肝功能基本正常,处于病毒携带状态,肝脏病变轻微,机体与病毒“和平共处”,由于机体免疫耐受,缺乏对病毒的识别和清除能力,此时治疗不是最佳的治疗时机,各种药物难以奏效,因此处于这一阶段的乙肝患者不适合治疗,最佳对策是定期复查,每半年检查一次HBV-DNA、肝功能和B超,正常工作和学习,注意起居饮食,不饮酒。

第二阶段为青年到中年时期,随着免疫机制的变化,免疫耐受被打破,机体开始主动清除病毒,和平共处不复存在,炎症发作,身体出现肝炎症状,检查肝功异常,此时是治疗时机,治疗重点在于抗病毒。

第三个阶段为老年期,此时病情有两种归宿,一种是好的归宿:病情通过免疫活动期后,病毒得以清除,病情趋于平稳,平安度过晚年;另一种是不好的归宿,病情经过免疫活动期后,病毒始终未被清除,并且出现多种变异,炎症反复发作,因此对于乙肝的治疗往往需要“打持久战”,长期合理地用药尤其重要。

现金
1087 元 
LZ抱抱,我可能也是母婴传播的,因为我母亲有小三,我也一直是大三 ,最近查出AST也高下正常27个点了,但我现在还没有要小孩,也是有很多方面的压力而一直不敢要小孩,现在我想要了,但考虑到肝功能,且很多压力仍然存在,计划的是年底或明年初开始准备好小孩,现在我要做的也是降酶,在坛子里有战友有种降酶的方法,就是红枣花生汤,看好多战友吃了都有效,所以我也准备开始吃了,但还没有告诉先生说肝功异常,因为怕他担心啊,我们这些女人真可怜哟~~~~
因为经历,所以,对这个世界看得特别清澈,没什么可以抱怨的。

现金
530 元 
看到那么多阻断成功的例子,刚刚有了信心,可看到LZ这么痛苦,又不免担心起肚子里的宝宝了,但不管怎样,希望我们这些大三小三的妈妈坚强些,我们的孩子们会比我们幸运和幸福的!

现金
513 元 
原帖由 最爱煊煊 于 2008-5-25 15:25 发表
心酸,...我自己有很多跟你一样的担心.
楼主,坚强点...
谢谢!每天都告诉自己:只能选择坚强。只能来这里倾诉一下心酸。为我们加油,相信一切都会过去的!

现金
513 元 
原帖由 亭亭如盖矣 于 2008-5-25 15:51 发表
垂直传播的乙肝患者病情自然发展一般分为三个阶段:

第一阶段为出生后到青少年,这一阶段为乙肝免疫耐受期,患者身体没有明显不适,外表一切正常,多在偶然查体时被发现,此期乙肝病毒多为“大三阳”,HBV-DNA也呈阳性,但是肝功能 ...

谢谢亭亭版主。明白您的意思,如果能等他长大之后抗病毒就好了。可是,恕我驽钝:我现在也无法确定我的孩子是不是垂直传播,如果孩子是后天感染上的呢?垂直传播和后天感染的是不是应该有区别?

现金
23 元 
不要担心,我就是大三  病毒复制10*8次方,什吗时候得的我都不知道,怀孕才查出来,最坏的打算,现在好好挣钱,如果将来孩子被我传染了
就送她出国或让他自己做生意,不要这吗悲观,条条道路通罗马,你先倒了你儿子还有什吗未来可言,你是母亲,现在哪还有时间在这悲观,先看看你儿子的肝功是否正常,拍个肝胆B超吧

现金
513 元 
原帖由 同仇敌忾 于 2008-5-25 16:52 发表
看到那么多阻断成功的例子,刚刚有了信心,可看到LZ这么痛苦,又不免担心起肚子里的宝宝了,但不管怎样,希望我们这些大三小三的妈妈坚强些,我们的孩子们会比我们幸运和幸福的! ...

很不好意思,姐姐让妹妹担心了。的确,有太多的成功阻断的例子,姐姐最傻的地方是不知道自己和孩子什么时候感染上的。妹妹不用担心,你的宝宝一定没有事情的!

现金
159 元 
相信你的儿子会好运的!千万不要乱吃药啊,我读小学的时候才发现是大三,后来妈妈听别人说吃某某中药(叫什么已经忘了)有用,就让我一天吃一剂,在日历上记着,吃了好几百剂,本来胖胖的我变成了骨瘦如柴,后来去了大医院检查,医院说别再吃了,要不就要出人命了,之后我一直没再吃过任何药,身体好的很,平常除了验血的时候知道自己有病外,我从来都不觉得自己跟别人有什么不同。
祝你和你的儿子幸福快乐!

现金
513 元 
原帖由 zhanghaixia82 于 2008-5-25 18:01 发表
不要担心,我就是大三  病毒复制10*8次方,什吗时候得的我都不知道,怀孕才查出来,最坏的打算,现在好好挣钱,如果将来孩子被我传染了
就送她出国或让他自己做生意,不要这吗悲观,条条道路通罗马,你先倒了你儿子还有什吗未来可言,你 ...

谢谢你的提醒!你说的很对,我是母亲,没有时间悲观。孩子的B超正常,酶稍有点高48,我会尽力做好我能做好的一切的!再次谢谢您的提醒!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 16:13 , Processed in 0.015196 second(s), 11 queries , Gzip On.