15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 救救我的儿子——一个大三阳母亲的心痛历程 ...
楼主: 苦荷

救救我的儿子——一个大三阳母亲的心痛历程 [复制链接]

现金
33 元 
能够理解您的忐忑,我想轮到谁看着自己的孩子那么可爱,都会更心痛的。
    但是,我一直坚信科学是在不停的进步,只要保持好,等待那一天,就是我们需要做的!我们也需要坚持!相信吧,会有那一天的!现在要让孩子锻炼身体,好好维护,增强营养,提高抵抗力,等待那一天。
    另外,你也要恢复一下信心,好好去挣钱,为孩子提供更好的可能!难过没有用,还不如化成力量去挣钱,为孩子、为家庭做点儿实际上有用的事儿,你说呢?

现金
23 元 
已经发生的事情了,虽然难过,但还是要面对,祝福楼主和你孩子

现金
58 元 
把孩子培养成乐观豁达的人!让他以后能用正确的态度面对自己的问题,包括人生中将出现的更多问题!

现金
910 元 
其实我认为因为肝是解毒器官,所以如果药物没有确切疗效,会对肝有伤害。我个人的经历使我认为`; 病来如山倒,病去如抽丝。我认为好好调养身体,加强锻炼,极好的生活规律,是非常重要的。我认识一大三,每日锻炼,不生气,不烟酒,九点晚上睡觉,三年后全转阴。观念上不用感到自己是病人,目前最重要的是身体,行动上一定要调养身体。我非常赞成褒汤,加上适度的锻炼.您的儿子小,让他锻炼身体吧. 非常有用

现金
57 元 
请楼主和所有的妈妈们不要那么伤心吧,你们要像以前一样让你们的孩子在你们的爱护下成长,不要给他们负担,那样才会让他们不幸福,现在的医疗水平,到你们孩子发病的时候就完全可以了,现在我25,但我没有为人母,从小学就知道有,但我没事快乐地活了那么久,直到现在发病也稳定住了,所以你们不要给自己那么大的压力.

现金
40 元 

楼主宽心

说实话,楼主这样做主要是因为我们处在一个被歧视的环境.但是我觉得有以下几点理由可以使你宽心:

一是你儿子才十一岁,未来的路很长,可能十年八年之内就把这个HBV搞定了;

二是他是你儿子,哪有儿子怪娘的道理啊;如果他要怪你,你建议他到这个论坛上来看看.

三是每个人身上都存在病毒,只不过我们身上带有HBV,提高免疫力是最好的抗病毒方式.建议在你儿子肝功正常的情况下,最好停用药品,改为锻炼身体方式.特别是每天跑跑步.喝点牛奶.
切记:要让你儿子以后不要吸烟和喝酒,连啤酒也不行.

四是国家现在正努力改善我们的生存环境,就业环境.我估计在十年之后,我们被歧视的环境会大有改观.

五是他一样会有自己的朋友和爱情,也会有妻儿.比如我就有很好的朋友,他们知道我的身体情况,但一样关系很好.患难才见真情.如果你儿子的朋友因为知道了他是HBV而离开他,那就请离开吧.这说明他们根本不是朋友.将来即使不是因为这个原因同样也会因为其他的利益问题而离开.

所以楼主宽心点啦!

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

抱抱LZ!带着孩子一起坚强,记着这不是你的错!
个人言论仅供参考!

现金
327 元 
祝福楼主,一定要坚强~
有问题需要讨论的朋友请给我发站内短消息...

现金
1040 元 
LZ,你们之前结婚不是强制婚检的吗?怎么可能不知道自己是大三的?
这也许是天意,但是我总信人定胜天。你要坚强面对,你儿子才能保持良好的心态,还要多注意营养和多锻炼身体,他还很年轻,也许有一天,他体内的病毒能自己控制或者清除掉。
悲观只会加重病情。
祝福ing

现金
30 元 
LZ其实应该让自己的孩子在适当的时候知道,我也是从小母婴感染的大三阳,从小学开始就一直打针吃药,以前不懂,后来上高中懂事了我父母才告诉我的,我曾经也一直很迷茫,不知道后面的路怎么走,中国乙肝歧视实在是太严重了,但是我从来都没有怪过爸爸妈妈,他们因为我的身体原因,一直对我很好,生活方面照顾得很周到,害怕有一点点问题造成我的病情恶化,我从来没有怪过他们,
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 15:47 , Processed in 0.014648 second(s), 11 queries , Gzip On.