15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [分享]乙路好孕!近况在第981楼楼。
楼主: 蒙恩

[分享]乙路好孕!近况在第981楼楼。 [复制链接]

现金
446 元 
以下是引用蒙恩在2007-4-19 13:41:16的发言:

好消息来了!

今天是2007年4月19日,是我恩替后的68天,上午到医院拿了肝功能和DNA检查结果---肝功能复常,DNA转阴。这个结果让我很开心,感觉恩替真的很厉害。但因为有前次干扰初战告捷后又失败的经历,对于这次阶段性的胜利,我有了更多的理性和冷静,在抗病毒的道路上,不到最后表面抗原的转阴和抗体的出现,是不能算做最后的胜利的。到门诊陈医生处征求了一下他的意见,他建议我恩替一年后改用替比夫定,理由是恩替的安全性尚无法完全保证,而且对于我这样需要怀孕的病人,替比夫定没有致畸性,在用药过程中也可以怀孕。医生的话对我而言又是一个利好消息,但不知道刚刚上市的替比夫定是否向医生讲的那般安全和神奇?拭目以待吧,在恩替一年过程中也许会有更好的药物出现呢!

哇,蒙恩mm你的效果比我好很多啊,我是首次抗病毒,三个月DNA还没有转阴呢,不过总算又进步,嗯

2007.01.25开始用药
吃了32颗恩替卡韦复查结果,医生说应答效果一般,也就是说至少有应答,hoho,总是好事 ^_^

吃了3个月恩替卡韦,复查结果如下面红色字体,医生说效果还马马虎虎,再接再厉,嗯 ^_^

时间              六项     HBV-DNA          ALT                     其余
07.04.28      1、3、5阳    1.7×10^4     正常                 未查

时间              六项     HBV-DNA         ALT                     其余
07.02.28      1、3、5阳    3.1×10^5     70 偏高30            未查
时间           ALT         AST           其余
07.01.24  127 偏高87   63 偏高23       正常
时间          彩超              总胆红质         ALT    
06.12.29  回声偏粗,其余正常    <17umol/L     85 偏高45    
时间              HBV-DNA     ALT                 AST           其余
06.12.19       5.29×10^6    129偏高89     70偏高30      正常
时间                六项                 ALT                 AST           其余
06.11.29      1,3,5阳     140 偏高100    72 偏高32   正常

现金
306 元 
借借楼主喜气,沾沾光,偶也开始用恩替了,希望有好的战果!!!

现金
408 元 
以下是引用蒙恩在2007-4-19 13:41:16的发言:

好消息来了!

今天是2007年4月19日,是我恩替后的68天,上午到医院拿了肝功能和DNA检查结果---肝功能复常,DNA转阴。这个结果让我很开心,感觉恩替真的很厉害。但因为有前次干扰初战告捷后又失败的经历,对于这次阶段性的胜利,我有了更多的理性和冷静,在抗病毒的道路上,不到最后表面抗原的转阴和抗体的出现,是不能算做最后的胜利的。到门诊陈医生处征求了一下他的意见,他建议我恩替一年后改用替比夫定,理由是恩替的安全性尚无法完全保证,而且对于我这样需要怀孕的病人,替比夫定没有致畸性,在用药过程中也可以怀孕。医生的话对我而言又是一个利好消息,但不知道刚刚上市的替比夫定是否向医生讲的那般安全和神奇?拭目以待吧,在恩替一年过程中也许会有更好的药物出现呢!

祝贺。高兴。

假期开心吗?

前段时间到外地工作了,一直很忙,一直出差,所以没多少时间上论坛。也一直很累,几乎每周有一两天睡不好,但愿过段时间能适应。这次五一,也就没出门,在家好好休息。

还以为身体会很糟糕,5月二日查了查,还好:DNA8.7E3,ALT180。干扰已70周,应该说有一定效果,但病毒怎就这么顽固?啥时也吃些恩替,替比之类,免去干扰的众多副作用,头发快没了。。。

我的小宝宝已4岁(虚岁)了 ,已在教育他做小小男子汉了,真的蛮好玩。

祝节日快乐,愿你早日生个好宝宝!

全面落实科学发展观,构建社会主义和谐社会,不断抢占网络宣传制高点,努力争取网络舆论主动权。

现金
306 元 
看完蒙恩姐姐的帖子了,我26岁,准备初次抗病毒治疗了,这两天正在选择方案,到底是恩替还是干扰,犹豫中...

现金
2557 元 

又有一段时间没上论坛了,原因仍然一个字---忙.

一眨眼,恩替已经三个月了,效果不错,但不知道何时能停下来?我想惟有在恩替中实现表面抗原的转阴,那才是最安全的停药信号了.

这段时间身体状况不错,几乎和没事儿人一样,只是前段时间有一个多星期接连熬夜到两点以后,肝区疼痛明显,五一在家静休了一个星期,才又恢复到原状.休息对我们而言,真的是忽视不得.

未完待续......

忘记背后,努力面前,向着人生的标竿直跑!

现金
2557 元 
顶!

现金
967 元 
以下是引用赤阁蓝心在2007-4-30 21:22:29的发言:

好消息来了!

哇,蒙恩mm你的效果比我好很多啊,我是首次抗病毒,三个月DNA还没有转阴呢,不过总算又进步,嗯

2007.01.25开始用药
吃了32颗恩替卡韦复查结果,医生说应答效果一般,也就是说至少有应答,hoho,总是好事 ^_^

吃了3个月恩替卡韦,复查结果如下面红色字体,医生说效果还马马虎虎,再接再厉,嗯 ^_^

时间              六项     HBV-DNA          ALT                     其余
07.04.28      1、3、5阳    1.7×10^4     正常                 未查

时间              六项     HBV-DNA         ALT                     其余
07.02.28      1、3、5阳    3.1×10^5     70 偏高30            未查
时间           ALT         AST           其余
07.01.24  127 偏高87   63 偏高23       正常
时间          彩超              总胆红质         ALT    
06.12.29  回声偏粗,其余正常    <17umol/L     85 偏高45    
时间              HBV-DNA     ALT                 AST           其余
06.12.19       5.29×10^6    129偏高89     70偏高30      正常
时间                六项                 ALT                 AST           其余
06.11.29      1,3,5阳     140 偏高100    72 偏高32   正常

吃了恩替卡韦一个半月时肝功正常了,3个半月复查结果如下面红色字体,结果不太理想,DNA还未转阴

07.05.091、3、5阳    5.1×10^3    正常                 未查

现金
2557 元 
顶.

现金
649 元 

蒙恩,看了你的帖子,让我很感动。我们有同样的信仰,可能有相同的职业(经常动笔、动口、与法律相关),我们治疗情况基本相同。只是我抗病毒还不到三个月。我的DNA在二个月时就转阴了,E抗体也已出现,只是E抗原还未消失肝功能也正常。我觉得上帝给了我更大的恩典,那就是为我预备了一个很好的妻子,并给我了双份的产业(双胞胎)。我的妻子在婚前知道我的情况但顺服神的带领与我结婚。我们的孩子也是向上帝求来的。每天下班回到家看到两个宝宝(现在有8个月大),一切的灰心失望都消失怠尽。我知道我活着要有责任,至少为了爱我的妻子以及我所亲爱的宝宝。有时我抱着她们,看着她们,我就一直流泪。我觉得上帝特别恩待我。我虽然不知道前面的道路如何,但我知道这条道路必是经过父神的安排的。我只管顺服就行了。看了你的情况,我也预感到我可能也会出现反弹。但是我感谢神今天让我看到你的帖子,让我有所准备,至少我现在可以为以后不反弹来祷告。

求神继续帮助你,也求神赐给我们有更多的聪明和智慧,可以在我们这个圈子中间帮助、安慰、鼓励更多的人。

以马内利!

现金
2557 元 

亲爱的弟兄:

很抱歉在半个月后才看到你的留言,但愿我此时的回复对你不算太晚.

感谢主让我在论坛上又遇到了家人,心中格外温暖.作为顺服神的儿女,虽然我们都不太明白上帝允许我们生病的美意是什么,但因着我们对他的信心,我们仍然是凡事感谢,不住赞美!

我抗病毒治疗已经一年一个月了,前九个月是干扰治疗,在稳固小三的情况下突然反弹,因此不得不改用恩替.现在恩替第四个月了,两个月时检查了一次,DNA转阴,肝功能复常,但不知道是否能一直维持这种好效果.这一个多星期可能因为睡得太晚又锻炼过度,常常感觉肝区疼痛得厉害,想着什么时候到医院复查一下.但愿没有什么大的问题.

你目前治疗的效果很不错,请坚定信心继续下去.虽然有人会遭遇反弹,但毕竟只是部分人,仍有很多战友能始终维持小三的状况.和我几乎同时干扰的战友粉末冶金,现在表面抗原已经转阴,几乎痊愈了,真是让人羡慕.所以,你不要因为可能反弹而忧虑,将治疗的果效交给神,他会对你负起全部责任.

上帝给了你主内的姊妹为妻,又给了你两个孩子,真是幸福!你的感恩和顺服,将会让你在生活中蒙受更大的恩典.为你的家庭\事业和健康祷告!

愿常常能在论坛上看到你!

以马内利!

蒙恩

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 09:13 , Processed in 0.019369 second(s), 11 queries , Gzip On.