15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴!
楼主: 天下无病

[建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴! [复制链接]

现金
3270 元 
以下是引用妈妈的泪在2007-4-8 20:50:39的发言:

一口气爬了328楼,感觉蛮沉重也很欣慰,沉重的是很多友人对自己的身体高度的忧虑,欣慰的是楼主真是一个热忱的大好人。在这种环境下我也愿意将自己的情况和众多战友分享并想得到建议:

男,26岁,20岁入学时查为携带,22岁查大三,肝功能:谷草90,谷丙64,开始吃护肝药,转氨酶稍降,坚持吃药半年,每月检肝功能,一直未低于标准值,停药。

05年8月查肝功能:谷草267,谷丙183,DNA10的7次方,大三,10月份上拉米至今未停药,上拉米1个月DNA10的3次方,第三个月肝功能正常;之后每四个月检查一次肝功能一直正常。

07年3月查肝功能仍正常,B超正常,血常规正常,---五项为小三,DNA阴性。征求医生意见:经济条件容许可以继续拉米,经济不容许再坚持服3个月,3月后查五项,DNA,肝功能再说,随访。拉米治疗转小三后,继续6-12个月,可以考虑停药。

另,我妹:03年查出小三,DNA阳,肝功能:谷草491,谷丙396,坚持护肝药半年,放弃。未作抗病毒。05年查,小三,肝功能正常。定期肝功能检查均为正常值,06.12查肝功能正常,1,5阳,DNA阴。情况还是可以的,定期检查肝功能和B超就可以了。

亲爱的战友,可有同类情况??

尊敬的楼主,期待您的回复!!

我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 
以下是引用pyscue在2007-4-8 23:49:08的发言:

楼主请帮我看

0.30岁了,因为乙肝一直还没怎么想找老婆,可以考虑找老婆了升高165CM,体重62.5KG(不知道这2个有没关系,先写上)

1.12年以上的乙肝史,大三阳,家庭其他成员全部正常 那挺好

2.最近8年来ALT经常不正常,吃药打针后恢复,个人意识差,没注意吃的什么药,打的什么针

3.近半年多,确切是2006年6月感觉身体不适,很疲劳,检查,ALT是95,吃乐保肝降酶药

只吃了2次,共一个月(好像每次都是一个中药一个西药,中药似乎都是和肝喜乐类似的成分

不过每次药都是不一样的)

ALT一直没降下来,半年来保持在65-97之间,最新的检查是2007.4.6,ALT是96

4.DNA一直是比较高,第一次检查是在2001年,DNA在10^6以上吧,具体单没了,也记不得了

2003年检查是10^8,当时ALT正常,也就没治疗

2007.3月检查是8.4*10^7

2007.4.5去医院,医生建议我抗病毒,并制订了以下的治疗方案

1.代丁(医生说我早该抗病毒了)现在就抗吧,祝您成功!

2.在ALT没恢复正常前吃一些保肝药(医生开的是肝喜乐)也不是非吃不行

请教何大夫,我的情况严重吗好(,单看这些资料,应该是轻度的慢性乙型肝炎。象没见你的B超 ,你这个ALT经常不正常,要注意查B超了)?医生的方案可行吗?可以,要有长期服药的思想准备。

有网友说我吃的保肝药有问题,那就不吃它了

PS:2007年4.6正式开始,肝喜乐+代丁,另外2007.4.6检查的DNA,下星期才出结果,到时候在发上来

我们的目标是没有疾病

现金
369 元 

谢谢何医生

另外B超做过很多次,显示都是很正常,最近做B超是在2007年3月末,正常

如果不吃保肝药的话,那最好了,肝喜乐还是满贵的,实际上快赶上代丁了

另外请教,开始抗病毒需要注意事项?各种例行的检查的时间

另外代丁似乎有2种,价格相差满大的,都是14粒,一种是180,一种250

不知道有什么区别

现金
261 元 
看过了,支持,顶上去

现金
3270 元 
以下是引用pyscue在2007-4-9 19:14:18的发言:

谢谢何医生

另外B超做过很多次,显示都是很正常,最近做B超是在2007年3月末,正常

如果不吃保肝药的话,那最好了,肝喜乐还是满贵的(这就是网友说的问题所在吧),实际上快赶上代丁了

另外请教,开始抗病毒需要注意事项(安全、有效、方便这是优点,唯一不足就是疗程不固定,不良反应也很少,都列在说明书上了)?各种例行的检查的时间

另外代丁(其实你说的是阿德福韦,目前国内有三种即代丁、名正、贺维力)似乎有2种,价格相差满大的,都是14粒,一种是180,一种250

不知道有什么区别(产地不同

我们的目标是没有疾病

现金
280 元 
顺旗子染

现金
3643 元 

这么多年来的,保肝治疗,抗病毒治疗.好了又犯.自己都麻木了.不想再折腾了.多休息.注意自己的行为.常想着自己是病人.心态好点.一切会好的

现金
259 元 
我女朋友是小三阳,但是肝功能一切正常(是母亲传给她的,她的一个亲哥哥也是),是农村里的,我只又就在城市里长大,但是我们的感情很好,但就是家里人反对,特别是我妈,我爸是农村里的,他不反对也不支持,我现在好老火,亲戚朋友都权我:说些水往低处留,人往高处走,但是我又怎么能不要她呢?我们都耍了快4年了,,,,,,,,,,,你们告诉我~我该怎么办??????女朋友告诉我她的病,那是对我负责,但是亲戚朋友就拿着到处说,一边我要讨好她,一边又要挨说.~~~我现在都快垮了...

现金
310 元 
何医生我找到你的电话了,是周口的对吗?如果打电话能找到你吗?^_^

现金
538 元 

我宝宝今天正好7个月,今天去检查是大三阳,痛不欲生。我是大三阳,遗传的,老公没有问题,打过疫苗,有抗体。今天又去传染病医院,医生说如果是一个月的宝宝,他们肯定百分百能转阴,一岁以上的小孩肯定没有办法了,现在我小孩是7个月,说不能有完全的把握。医生提供的治疗方案是连续3个月每两周打一次乙肝疫苗,单位是20。我不知道这样能行吗,对宝宝会不会有什么影响.

HBVDNA 为2。5X10的7次方

结果             参考值

HBsAg  乙肝表面抗原         180。8          0--0。5 ng/ml

HBSAb  乙肝表面抗体         0              0--10

HBeAg  乙肝e抗原            0。71          0--0。03

HBeAb   乙肝e抗体           0              0--2

HBcAb   乙肝核心抗体        0。17          0--0。2

HBVPRES1  乙型肝炎前S1抗原   阳性          阴性

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 02:49 , Processed in 0.018194 second(s), 11 queries , Gzip On.