15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴!
楼主: 天下无病

[建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴! [复制链接]

现金
645 元 
以下是引用天下无病在2007-4-13 20:42:35的发言:
以下是引用一生有你99在2007-4-13 15:43:51的发言:

rubbish notes 鉴定完毕.

你太有才了!只是胆子小了点。

Thank you for your suggestion. rubbish notes again

现金
1016 元 
本人95年发现乙肝大三阳.期间肝功及B超一直正常.唯有一次经庸医治疗用大量的抗病毒药造成谷丙转安酶升高到80多.马上停止.谷丙转安酶也就恢复正常啦.2004起总胆红素.直接.间接胆红素常升高一点.2004年底谷丙转安酶升高至88.总胆红素和直接胆红素都升高一点.服用美能片一个月后复查.谷丙转安酶反而升至99.总胆红素\直接\间接胆红素依旧升高一点.医生说大三阳再加上谷丙转安酶99已到一百左右.建议上拉米...........(以前从没检查DNA.服药期间医生也没说)

(1)吃拉米和苦参素.半个月后检查肝功能谷丙转氨酶降到71.其余正常.

吃拉米一个半月后的检验结果肝功能正常. 乙肝病毒DNA(FQ-PCR) 结果 (1.16E+4) 最低检出限<1.0E+3 单位 拷贝数/ML .

(2)服用拉米三个半月.之后去检查肝功能发现谷丙转氨酶升高到59(正常值0---55).其他的项目都正常,.乙肝病毒DNA(FQ-PCR) 结果 (2.28E+4) 最低检出限<1.0E+3 单位 拷贝数/ML

(3).服用拉米五个半月,肝功能正常,DNA(1.88E+4).(最低检出限<1.0E+3 )

之后DNA检查均在4次方.肝功能基本正常.七月份两对半仍是大三阳.五月份B超正常.

拉米十一个月后去检查时发现肝功谷丙转氨酶升至72.总胆红素.直接.间接胆红素都略有升高.但乙肝病毒DNA<1.0E+3.最低检出值(<1.0+3)也就是说恢复正常.接着去上级医院检查乙肝病毒DNA4.0E+4.(最低检出值<5.2E+2).

拉米十二个月后去检查时发现肝功肝功谷丙转氨酶升至69.总胆红素.直接.间接胆红素都略有升高.

拉米十三个月后检查肝功谷丙转氨酶升至67.其他正常.乙肝病毒DNA<1.0E+3.最低检出限(<1.0+3).隔二月后再去化验都是这样。

版主:向你请教:1、这是怎么回事?我去检查这个医院也挺大的,挺不错的.可能是三乙吧.为什么去上级医院检查DNA会相差这么多?2、接下来是不是继续拉米?3、平时还要注意什么?

现金
3270 元 

回复:(我爱贵州)本人95年发现乙肝大三阳.期间肝功及...

1、这是怎么回事?我去检查这个医院也挺大的,挺不错的.可能是三乙吧.为什么去上级医院检查DNA会相差这么多两个医院的最低检出水平不一样,上级医院检测出的高于他们最低检出水平的百倍以上,这种情况普遍存在,也许还是上级医院的检测更灵敏些。?2、接下来是不是继续拉米还是要继续拉米的,一般认为是转呈小三后继续服拉米6-12个月,仍然是小三,HBVDNA阴性、肝功能正常可以考虑停药?3、平时还要注意什么平时不饮酒、注意休息、定期检查
我们的目标是没有疾病

现金
363 元 
以下是引用天下无病在2007-4-13 20:38:38的发言:
以下是引用如风往事在2007-4-13 7:24:42的发言:
以下是引用天下无病在2007-4-3 17:10:34的发言:
以下是引用如风往事在2007-4-2 14:41:20的发言:

感谢楼主,这是我生病上论坛以来看到的最强最令人感动的贴子,刚刚发现,现在把我的情况也发个贴,请楼主百忙之中予以回复:(感谢支持,家里电脑受病毒攻击,让你久等)

三月初:在医院参加单位统一**的体检时被查出患了肝炎的(上次体检时前年下半年,

肝功能与二对半全为正常),检查出来的情况是一三项均为阳性,DNA阴性,谷丙转氨酶470,谷草转氨酶182,谷氨酰转肽酶64。被医院定性为乙肝(基本判断是急性,无家族史也无感染史),大三阳,于是开始住院治疗至今。 

十天左右后:住院时医生采用的是保肝治疗法,每天挂三瓶盐水。分别为:维生素C葡萄针,绿汀诺(还原性谷光甘肽针),美能(复方甘草甜素针)。经过了十多天的治疗,转氨酶降到了257。(价格不菲,好在医保可以报销)

再过一周:每天还是三瓶盐水,谷丙转氨酶仍在247左右,谷草88,谷氨酰转肽酶80。降幅开始相当不明显。于是医生加了一种护肝药片飞蓟宾葡甲胺片(西利宾胺)。每天吃9片。  

再过一周后:

再次血检。谷丙转氨酶竟然还是248,谷草99,谷氨酰转肽酶91。(谷丙基本未降,后两项竟上升),再查DNA,还是阴性。两对半中的一三五仍为阳性。同时做了定量分析:乙肝表面抗原0.47 ,阳性;  乙肝E抗原117.1 , 阳性;  乙肝核心抗体5.3, 阳性。

这个时候,感觉比较紧张,问主治医生,他说有可能是慢性,或者转慢性的可能。给我的建议:可以考虑用肝炎灵每天一针,9元,用一个月,一般能降酶。为了能确定急性还是慢性,还可以考虑肝刺。这样能马上知晓是急性还是慢性,可以对症下药。

我的问题是:

1、象我这种情况,能否确定是急性还是慢性的,(如果你记得准确,上次体检是正常的,应该是急性的,当然还要看能否在3-6个月把表面抗原清除)有肝刺的必要吗(不是必须)??

2、需不需要用抗病毒治疗9(如果是慢性的就必须抗病毒)?? 因为DNA是阴性的,我的医生说不建议用.但也有医生说可以考虑(是这样,可以考虑用干扰素).

3、转氨酶降不下去,有无更好的办法(转氨酶还是容易降的,清除病毒的过程它会高,所以不必急于降酶)?? 美能(就是日本产的甘草甜素,不用也罢)是不是对我效果不明显,可以考虑换用甘利欣吗(你可以考虑用甘利欣,同时用苦参碱静点,在医保范围,显示出一定的抗病毒作用,当然这样说,会得到论坛里部分人的反对,不过确实有好处——和肝炎灵的成分一样)

4.   可以肯定的是:你的e抗原转阴的机会非常大,不论急性慢性。我觉得你有必要到另外的医院检查一下HBVDNA,还有两对半。我不知你现在这个医院的级别,所以这样说一下。

祝你早日康复!

谢谢何医生,这阶段忙着转院到新医院治疗,所以没怎么上来,也考虑到你比较忙,所以就等着最新的检验结果出来了再向你请教。我现在已从当地的一家医院转到了省城的一家大医院。现在基本情况如下:

1、一周前,刚入院时的化验结果是:谷丙是205,比以前测的降了40左右。乙肝三系的情况是发生了重大变化,除了核心抗体,竟然全为阴性了(这个情况,我在当地住院时也曾经偷偷跑到另一家医院检测过,也曾出现过,当时以为可能是搞错了)。我不知道这样的情况是不稳定的表示还是病毒清除过程中的变化??我查过一些资料,说是表示感染过病毒,但我现在第二项抗体还是没有出现。

2、省城医院现在给我的用药情况是:美能针每天4支,5%GS250毫升,莱恩来克针 2支;门冬氨3克,维生素K1 30毫克。然后再加推肝得健的针2支(推过老感觉静脉很痛的)。还有口服护肝宁片。

3、经过一周的上述治疗,最新的检验结果,谷丙降到185。其他没什么变化。由于我要求医生给我降酶,医生给我加了联笨双脂。还说我有可能有脂肪肝的基础,所以引发谷丙转氨酶降不下。打算给我用点脂肪肝的药。但我的B超显示是找不到脂肪肝的,我人也不胖(170。69)。这应该是医生的判断。

我现在想知道:

1、对于联笨双脂,考虑看到过它只是一种假性的降酶,起不到治疗的效果,而且易反弹,我犹豫要不要服用??不要服!

2、我的乙肝三系如果在变化的话,是不是也有可能下次检验变回大三阳(可能性极小)。这次省城是定量做的,医生说应该很准。这样的话,我的应该是急性的可能性更大了吧??(是的

3、如果酶再降不下,我是否可以出院。省城的医生说可以出院了,没继续的必要。但我个人担心这样回去是不是可以(可以)?如果回去后,可能正常上班吗(适当休息,不要劳累)?

4、我的HBSAB如果出现的话,是不是表示我完全康复了(是的)?一般什么时间会出现(有时候,他不愿意就这样出现,或者不会马上出现,肝功能正常后可以考虑打乙肝疫苗,当然会有人有不同意见)??

5.没必要,但是可以考虑,如果不是很专业的就不要用他的中药了。

本来打算后天出院的
今天的检查结果却又使我犹豫了
谷丙转氨酶竟然又上升到了215
奇怪的
两对半与DNA的还未最后出来
现在焦急等待中
上两项应该不会有大变化吧

现金
3270 元 

回复:(如风往事)以下是引用天下无病在2007-4-13 20...

今天的检查结果却又使我犹豫了
谷丙转氨酶竟然又上升到了215  清除病毒的过程谷丙转氨酶会升高
奇怪的
两对半与DNA的还未最后出来 等着你的好消息
现在焦急等待中  不要着急
上两项应该不会有大变化吧 应该不会有大的变化,如果变还是应该往好的方向变的。
我们的目标是没有疾病

现金
256 元 

楼主您好,我是母婴传播,一直大三阳,最近两年肝功能反复异常,没有接受过抗病毒治疗,最近工作较累,感觉乏力,查谷草转氨酶为112(正常0-37),谷丙107(正常0-40),谷氨酰转胎93(正常7-50)DNA阳性为10*6,B超正常,还是大三阳,肾功正常,医生建议恩替抗病毒治疗,我查资料说恩替安全性并不确定(好象能致癌),而贺维力又有肾毒性,我不知如何是好了,楼主能帮我吗?谢谢您!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

现金
256 元 
对了 ,楼主我忘了说一下 ,这次检查我的直接胆红素比正常值高一个单位

现金
3270 元 
以下是引用sywbss在2007-4-21 15:14:24的发言:

楼主您好,我是母婴传播,一直大三阳,最近两年肝功能反复异常,没有接受过抗病毒治疗,最近工作较累,感觉乏力,查谷草转氨酶为112(正常0-37),谷丙107(正常0-40),谷氨酰转胎93(正常7-50)DNA阳性为10*6,B超正常,还是大三阳,肾功正常,医生建议恩替抗病毒治疗,我查资料说恩替安全性并不确定(好象能致癌),而贺维力又有肾毒性,我不知如何是好了,楼主能帮我吗?谢谢您!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

好象你决定打干扰素了吗? 药物安全 有效 经济 三个指标要综和考虑,你现在已经到必须抗病毒的时候了.
我们的目标是没有疾病

现金
256 元 
楼主您真是好记性啊,上次是我替一个亲戚发的帖子,他已经开始干扰啦。

现金
3270 元 

纪念“治疗乙肝不要一味地追求转阴! ”发帖一周年感言

HBVDNA转阴是容易的

HBeAg转阴是要等时机的

HBsAg转阴也不是不可能的

转阴是要有代价的

花钞票也不是完全办得到的

肝细胞不受损伤是不可能的

花最少的钞票

最大限度的避免肝组织受到不可逆的损伤

是我们追求的

我们的目标是没有疾病
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 02:37 , Processed in 0.025204 second(s), 11 queries , Gzip On.